Страница 198 из 1372 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Старожил Аватар для ВАЛЮТА

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Я была бы не против, если бы они своими силами организовали все так, чтобы ИХ дым обитал только на Их территории, не оседал бы на Моей одежде, волосах и т.п., я как некурящий человек это хорошо чувствую! Не шел бы в МОЮ комнату! Они не могут это обеспечить своими силами? Курение - это общепризнанная ВРЕДНАЯ привычка и если они осознанно наносят вред своему организму, то я против чтобы они наносили еще и моему, здоровье вашего ребенка это ваша проблема, а моего моя!
    Полностью с вами!!! Почему курящие соседи не думают о тех,которые не курят?Ведь для нас, ваш дым, ещё смертельнее,чем для вас?
    Вот мой сосед,например,курит на кухне(хотя у нас 2 выхода из квартиры) и весь ЕГО дым сквозняком идёт в мою комнату?Почему же, скажите, я должна дышать табачным дымом,а его мамам сидит или лежит в своей комнате не чувствуя того дыма?Сколько раз просила и ругалась с ним и всё без толку Ведь места общего пользования не проходной двор,а значит надо жить так ,чтобы хоть немного дать жить другим.Вот и всё!

2. ответ для Zavertka , на сообщение « Сил нет весь топик осилить может... »
    Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Сил нет весь топик осилить может повторюсь. Купили мы комнату в трешке. Во второй комнате сосед-муниципал 51 года нигде не работает, в третьей молодая пара явно поддающая (снимают уже 9 лет у хозяина). К тому же все курят как паровозы и делают это давно и везде. Сосед просто ходит по квартире с папиросой, Беломориной своей или Примой. Мы не курим вообще и ребенок у меня 5тилетний. Тут попыталась с ними поговорить по-хорошему ,чтоб в местах общего пользования не курили, выходили на лестницу или балкон, сосед в комнате курит спокойно вот ей бы и ограничивался, так нет они еще любят собраться на кухне вечерком и потрещать перекурив! На что мне было отвечено этой девушкой, что они все куря и не курить не могут, а в комнате она курить не собирается, балкон у них закрыт, на лестницу они выходить не хотят, так что будут курить на кухне хоть помри, т.к. ВСЕГДА так делали и делать будут! Ррр. Бесит просто такая позиция. Типа они согласны чтоб мы купили вытяжку на кухню и они будут её включать! Посмотрим конечно, но не знаю насколько спасет. У кого-то были случаи побед на этом поприще? Поделитесь приемами.
    Квартиранты - беседа с хозяином. С этими проще. И, вообще, спросите его, а как это он умудрился получить у государства, а также у вас разрешения на пользованием МОП квартирантами, ведь квартира не полностью приватизирована?
    Сосед - заявление в милицию/участковому, а если он ещё и не приватизировал, то пригрозите, что его могут выселить за грубое нарушение санитарных норм.

До драки не доводите - в первую очередь обернуть против них госкулак.
    Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.

3. ответ для alk02 , на сообщение « Квартиранты - беседа с хозяином. С... »
    Хранитель Аватар для Zavertka

Цитата Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
    Квартиранты - беседа с хозяином. С этими проще.
    Сосед - заявление в милицию/участковому, а если он ещё и не приватизировал, то пригрозите, что его могут выселить за грубое нарушение санитарных норм.

До драки не доводите - в первую очередь обернуть против них госкулак.
    Спасибо, вот по этому пути и собиралась пойти, если вытяжка не поможет.
    Я Юля

Ветеран Аватар для alk02

http://www.rg.ru/2009/07/09/bardak.html
    Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
    я,наверное,буду в меньшинстве со своим мнением
    ИМХО,курение в этой квартире мешает только Вам,остальным нет.поэтому Вам и решать эту проблему своими силами.
    например,в нашей квартире курят только в кухне или у себя в комнате.я курю.у меня ребенок.курю в кухне,в купленную мною вытяжку.и остальные соседи так же.
    и у меня в мыслях даже не было запретить всем курить только потому что у меня ребенок.мой ребёнок-мои проблемы,как ему комфорт обеспечить.
    почему вы считаете,что соседи не могут ?только потому что Вы этого не хотите?
    http://www.rg.ru/2009/03/16/yurist-antitabak.html

Таким образом, общие рекомендации применительно к Вашей ситуации таковы:
    1. Обратиться с жалобой в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ссылаясь в ней на вышеуказанные нормативные акты.
    2. Одновременно с жалобой направить заявление в милицию с просьбой о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (скорее всего по результатам рассмотрения вашего заявления будет вынесено постановление, в котором будет рекомендовано обратиться в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, однако неприятная проверка в отношении соседей все равно будет проведена).
    3. Обратиться в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с заявлением о возбуждении в отношении Ваших соседей дела об административном правонарушении по ст. 6.3,6.4 КоАП РФ.
    Примечание: если будете относить жалобы и заявления лично, то не забудьте поставить на своих экземплярах отметку о принятии, а в случае, если откажутся принимать (иногда и такое бывает) - не стоит тратить нервы - отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением, при этом сохраните почтовую квитанцию. Помните, что бездействие государственных органов, равно как их необоснованные решения вы вправе обжаловать в течение 3 месяцев в районный суд.

Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от Мона_Муррр Посмотреть сообщение
    Вы слишком агрессивно настроеныя и не пыталась озаботиться здоровьем Вашего ребенка
    Соседи и не должны Вам обеспечивать комфорт..всё исключительно по договоренности,а если её достичь никак,то война.
    ИМХО,проще договориться,чтоб курили только в кухне,например,и не с посылом "потому что я так хочу",а "потому что для всех так лучше".
    Да, надо договариваться с соседями: первый сосед - это кто сдаёт курящим квартирантам, второй сосед - это государство предоставляющее жильё курящему алкашу.

Я не понимаю, а почему можно курить на кухне? Ведь на кухне готовят пищу и в ней всегда много народа. Любители двойного кайфа? Может ещё они и по рюмашечке будут опрокидывать? Или по вене синью? Ведь это одно и то же - наркотики: табак, спирт, кокаин, героин, анаша, спид, морфин; просто одни слабые, другие сильные.

А ведь ребёнок смотрит и запоминает: "ага, взрослым можно курить и им это нравиться, вырасту буду делать так же".

7. ответ для alk02 , на сообщение « Поговорите с хозяином: обрисуйте... »

Поговорите с хозяином: обрисуйте обстановку, скажите, что если не поменяет жильцов, то вместе съедете. Или снимите эту комнату сообща.
    Уже говорили.Он сказал,что они живут "до последнего предупреждения".
    Одна девочка уже съехала.В ее комнате теперь живет мальчик (претензий НОЛЬ!!!-тихий,вежливый,помогает во всем).
    Но эти последние предупреждения..Мы уже решили,что проще нам самим съехать.Хотя сейчас наши чудные соседки затихли,может ругаются только днем,не знаю.

8. ответ для Pepitto , на сообщение « Уже говорили.Он сказал,что они живут... »
    Ветеран Аватар для alk02

Цитата Сообщение от Pepitto Посмотреть сообщение
    Уже говорили.Он сказал,что они живут "до последнего предупреждения".
    Одна девочка уже съехала.В ее комнате теперь живет мальчик (претензий НОЛЬ!!!-тихий,вежливый,помогает во всем).
    Но эти последние предупреждения..Мы уже решили,что проще нам самим съехать.Хотя сейчас наши чудные соседки затихли,может ругаются только днем,не знаю.
    А предложите-ка той вашей съехавшей соседке-подружке снять эту комнату, где живут мама-доча. Хозяину так всё-равно, с кого доход получать.

Про курение.
    Я сама курю.Живу сейчас в третьей по счету коммуналке.В первой (на 9 комнат и 18 человек) курили на кухне,проблем не было.Т.к. кухня была метров 35))))
    Во второй,ггде была больная соседка,курили на лестнице или в окно,т.к. в квартире не курили (поверьте,не проблема выйти на лесенку или покурить в окно).
    Сейчас все курят,курим на кухне.Благо планировка квартиры такая,что ничего в комнаты не тянет.
    Я вот,кстати,не могу курить в комнате,где я сплю)Поэтому понимаю соседей,которые отказываются курить в комнате)))И даже не знаю...Наверное,если люди столько живут в одном месте и привыкли курить,например,на кухне,то,думаю,введение каких-то новых правил сильно настроит их против Вас...

10. ответ для alk02 , на сообщение « А предложите-ка той вашей съехавшей... »

А предложите-ка той вашей съехавшей соседке-подружке снять эту комнату, где живут мама-доча. Хозяину так всё-равно, с кого доход получать.
    К сожалению,она нашла вариант лучше.Она предлагала мне снимать с ней 2шку на Техноложке (сейчас живем на Спортивной),но я как всегда затупила.А сюда она точно не вернется,т.к. МОП тут как из фильма про Сталкера.Особенно туалет)))))

Я пока не дергаюсь,потому что у меня очень хорошие отношения с хозяином и эти чудесницы меня боятся.Но вот соседку мою прижимали конкретно:и что она музыку слушает, и по ночам "много курить ходит",и молодой человек к ней приходит и вобще...Особенно мамаша....
    Я с ней поговорила-теперь она,когда я дома,чуть ли не из комнаты не выходит.Хотя для меня конфликты это очень непрятно.Я буду до последнего терпеть)

Страница 198 из 1372 « Первая 981481881941951961971981992002012022082482986981198 Последняя »