|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Как общий курс для струнников - почему бы и нет... Цифровое пианино - это не синтезатор, который в данном случае использовать не следует.
-
Наш человек
Привет!
Сообщение от Virtual72
А у вас педагоги разрешают электронику? Для "младших школьников"? Вы точно уверенаы? Нам сказали категорическое нет.
Сообщение от mamaolya
Как общий курс для струнников - почему бы и нет... Цифровое пианино - это не синтезатор, который в данном случае использовать не следует.
У многих для общего фо-но цифровое пианино
А у нас цифровое (ROLAND) -второй, дачный инструмент
-
Здравствуйте. Мы с сентября пойдём учитья в музыкальну подготовишку. Когда прослушивали, нам сказали. что данные очень хорошие и надо будет сразу определяться с интсрументом. А как определиться? Я что-то не пойму. Есть слух и чувство ритма, но руки...крюки..в принципе не представляю, что можно такими неловкими руками делать..Понятно, что всё разовьётся.. Но пока...Вообще, какие критерии выбора музыкального инструмента. У ребёнка спросить? так он не понимает, что ему надо. ему всё нравится..Вообщем, прошу советов. Спасибо.
-
Активный участник
Нам советовала преподаватель, которая прослушивала. Вернее, рекомендовала, но выбор оставляла за нами. Посоветовала она нам скрипку (сама преподает фортепиано), за скрипку были приведены следующие доводы:
1) инструмент мобильный, значит более концертирующий;
2) фортепиано нуждается в значительном месте в квартире;
3) фортепиано они всё равно потом будут изучать и играть ребенок на нем научится в любом случае.
Да мне и самой скрипка нравится больше. Дочери было всё равно, она тоже ничего не понимала. Народные мы как-то вообще не рассматривали...
-
Нам на прослушивании тоже всё это говорили. Я фортепиано с самого начала рассматривала. Оно у меня дома уже есть))). Еще сказали, что учеба требует много сил и времени. И раз уж мы на это идём. то есть смысл дать ребенку профессию. ну..кусок хлеба, в случае чего..В оркестре много скрипачей, а пианист один))). Я, вообще, не рассматриваю музыку в качестве дела жизни для своего парня. Учиться мы идём для общего развития. Но смысл в словах преподавателя есть.) Вот только, думаю, а потянем ли мы скрипку...или флейту?..всё кажется мне таким сложным.
-
с Луны
Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
-
Наш человек
Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
Фанат тепла и света
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
А скажите,пожалуйста,в Приморском районе где-то хорошо преподают скрипку?37 или 33 школа?Или в них всё не очень?Спасибо!
-
Активный участник
Сообщение от ИринкаКартинка
Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
-
Наш человек
Сообщение от ulnova
Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
Спасибо, огромное. Числа 30 августа позвоню нашему преподавателю по специальности! Как то до самой не дошло
Фанат тепла и света