Страница 381 из 5758 « Первая 2813313713773783793803813823833843853914314818811381 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Как общий курс для струнников - почему бы и нет... Цифровое пианино - это не синтезатор, который в данном случае использовать не следует.

Наш человек Аватар для Мonkey

Привет!
    Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    А у вас педагоги разрешают электронику? Для "младших школьников"? Вы точно уверенаы? Нам сказали категорическое нет.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Как общий курс для струнников - почему бы и нет... Цифровое пианино - это не синтезатор, который в данном случае использовать не следует.
    У многих для общего фо-но цифровое пианино
    А у нас цифровое (ROLAND) -второй, дачный инструмент

Активный участник

Здравствуйте. Мы с сентября пойдём учитья в музыкальну подготовишку. Когда прослушивали, нам сказали. что данные очень хорошие и надо будет сразу определяться с интсрументом. А как определиться? Я что-то не пойму. Есть слух и чувство ритма, но руки...крюки..в принципе не представляю, что можно такими неловкими руками делать..Понятно, что всё разовьётся.. Но пока...Вообще, какие критерии выбора музыкального инструмента. У ребёнка спросить? так он не понимает, что ему надо. ему всё нравится..Вообщем, прошу советов. Спасибо.

Активный участник Аватар для ulnova

Нам советовала преподаватель, которая прослушивала. Вернее, рекомендовала, но выбор оставляла за нами. Посоветовала она нам скрипку (сама преподает фортепиано), за скрипку были приведены следующие доводы:
    1) инструмент мобильный, значит более концертирующий;
    2) фортепиано нуждается в значительном месте в квартире;
    3) фортепиано они всё равно потом будут изучать и играть ребенок на нем научится в любом случае.
    Да мне и самой скрипка нравится больше. Дочери было всё равно, она тоже ничего не понимала. Народные мы как-то вообще не рассматривали...

Активный участник

Нам на прослушивании тоже всё это говорили. Я фортепиано с самого начала рассматривала. Оно у меня дома уже есть))). Еще сказали, что учеба требует много сил и времени. И раз уж мы на это идём. то есть смысл дать ребенку профессию. ну..кусок хлеба, в случае чего..В оркестре много скрипачей, а пианист один))). Я, вообще, не рассматриваю музыку в качестве дела жизни для своего парня. Учиться мы идём для общего развития. Но смысл в словах преподавателя есть.) Вот только, думаю, а потянем ли мы скрипку...или флейту?..всё кажется мне таким сложным.

Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
    Фанат тепла и света

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Скрипка и флейта требуют совсем разной отдачи. Особенно на первых этапах. Флейта много проще. Если рассматривать профессиональные занятия музыкой, то скрипку должным образом преподают далеко не везде. С флейтой в этом смысле тоже проще.
    А скажите,пожалуйста,в Приморском районе где-то хорошо преподают скрипку?37 или 33 школа?Или в них всё не очень?Спасибо!

Активный участник Аватар для ulnova

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Девушки,а не подскажете когда в школу то идём? До сентября надо к ним зайти? Чёт я совсем не помню как в прошлом году это всё организовывалось - график занятий, первый урок...
    Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.

10. ответ для ulnova , на сообщение « Мы в прошлом году шли в первый класс... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от ulnova Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году шли в первый класс музыкалки. Я заранее позвонила и мне сказали, что нужно приходить к 12-ти на линейку. Фактически никакой линейки не было, познакомились с преподавателем по специальности и согласовали с ним дни и часы занятий. Заканчивая в этом году учебу в мае, договорились с ним же о том, что созвонимся числа 25-го августа. А расписание хора и сольфеджио просто нам всем вывесили в школе со списками классов.
    Спасибо, огромное. Числа 30 августа позвоню нашему преподавателю по специальности! Как то до самой не дошло
    Фанат тепла и света

Страница 381 из 5758 « Первая 2813313713773783793803813823833843853914314818811381 Последняя »