|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Irina_
те если в св-ве о собственности написано, что собственность долевая по 1/2, то один собственник получает возврат с ляма, а второй может тоже получить или может оставить за собой право, но тоже на возврат с ляма (а не с двух).
Вопрос. а можно ли как-то при наличии долевой собствености получить одному собственнику возврат с двух лямов.
На второй вопрос: можно, но на данный момент этот процесс происходит только через суд.
-
Наш человек
Сообщение от Pozitiv
Так. Можете оформлять вычет на супруга.
Извините,я так понимаю. Если собственность оформлена на супругу,то вычет может получить супруг ?полностью,или 1/2 от вычета с 2 млн?А при этом право получения вычета у супруги остаётся?А как перечисляют налоговый вычет? всю сумму одновременно?или частями?
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))
-
Космонавт
Сообщение от ИРКЕН
Извините,я так понимаю. Если собственность оформлена на супругу,то вычет может получить супруг ?полностью,или 1/2 от вычета с 2 млн?А при этом право получения вычета у супруги остаётся?А как перечисляют налоговый вычет? всю сумму одновременно?или частями?
Если собственность оформлена на супругу, то вычет полностью с 2 млн. может получить супруг, если квартира приобреталась за 2 млн. и выше.
Налоговый вычет можно получать у работодателя путем неуплаты подоходного налога до тех пор, пока не выберете свои 260 т. А можно получать 1 раз в год перечислением на Ваш счет суммы, равной уплаченному за год подоходному налогу. Эту сумму Вы можете получать ежегодно до тех пор, пока не исчерпаете 260 т.
-
Хранитель
Сообщение от пупс
На второй вопрос: можно, но на данный момент этот процесс происходит только через суд.
насколько он (процесс) долог по времени? или это стандартная процедура, к котрой суды уже привыкли? Есть ли где прочитать про такие суды?
-
Наш человек
Вопрос к знатокам:
подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить налоговый вычет за свою квартиру?
Ситуация такова: на работе мне дали кредит на покупку квартиры, оплата была от моей фирмы напрямую застройщику, на платежке указано в назначении платежа "оплата за такую-то ... ФИО"
Квартира куплена в феврале 2008 года, осталось полгода на оформление док-в.
1. Устроит налоговую такой платежный документ?
если ДА, то:
2. Не придерутся ли они к моей запредельно маленькой официальной зарплате 15 тысяч рублей?
3. Нужны ли еще какие-то документы?
У меня есть
1. копия платежки, заверенная продавцом квартиры-застройщиком
2. акт приема-передачи квартиры
3. свидетельство собственности
4. договор купли-продажи
5. 2-НДФЛ (нужно ли делать её за последние 2 года, если квартира куплена более, чем 2 года назад?)
-
Хранитель
в такой белой зп вы до пенсии возврат получать будете
-
Наш человек
Я посчитала 10 лет
самой смешно.
буду бить челом у руководства, чтобы повысили.
-
Космонавт
Сообщение от Lisa69
Вопрос к знатокам:
Ситуация такова: на работе мне дали кредит на покупку квартиры, оплата была от моей фирмы напрямую застройщику, на платежке указано в назначении платежа "оплата за такую-то ... ФИО"
если ДА, то:
2. Не придерутся ли они к моей запредельно маленькой официальной зарплате 15 тысяч рублей?
У меня есть
4. договор купли-продажи
5. 2-НДФЛ (нужно ли делать её за последние 2 года, если квартира куплена более, чем 2 года назад?)
220 ст. НК РФ
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
-
Наш человек
Сообщение от Pozitiv
220 ст. НК РФ
Спасибо.
А если ко всем документам приложить договор кредитный?
-
Мега-элита
Сообщение от Lisa69
Вопрос к знатокам:
если ДА, то:
У меня есть
4. договор купли-продажи
Платежи третьим лицам это всегда не есть хорошо.
Если в платежке есть ссылка на кредитный договор, то его обязательно нужно приложить (прочитав там внимательно что там написано о том как именно Вам предоставляется кредит), если там ничего не сказано о том что кредит предоставляется путем прямого перечисления денег на счет застройщика, а не Вам, то нужно сделать письмо от Вас работодателю о том где Вы просите деньги по кредиту перечислить сразу застройщику.
Если в платежке ссылки на кредитный договор нет, то плюс к тому что я написала выше еще нужно чтобы работодатель сделал письмо в банк с уточнением назначения платежа и банк это письмо отштамповал и довел информацию до банка получателя платежа и письмо это (копию его) тоже к документам в налоговую приложить.
Неплохо будет приложить несколько копий платежных документов о том что Вы этот кредит гасите (если гасите конечно), это будет подтверждением того что деньги у Вас именно заемные.
Право на вычет появляется у Вас если ДДУ то на момент подписания акта приема-передачи квартиры, если предварительный договор то на момент получения права собственности, и справки 2-НДФЛ нужны начиная с того года, когда у Вас появилось право на вычет.