|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Сообщение от VolgaVolga
хм... даже не знаю... честно говоря когда речь о питании, а тем более питании ребенка вопрос цены для меня на последнем месте... тем более финскую баночку муж покупал еще в марте - теперь уже не узнать сколько оно стоило...
тож хотела написать, что ценник - вещь 125-ая , когда речь о здоровье, тем более здоровье ребёныша
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
Разум и Чувства
Сообщение от cherepaha-78
Всем доброго утра
Про воду - мы когд ажарко допаиваем Фрутоняней - водичкой - так вот - если хочет пить - пьет так что не оттащищь, а не хочет - выделывается )) бабушка пытается компотик втюхать - я говорю фиг - вода и вода.
про прикорм- счас за завтраком читала Комаровского - он говорит что до6 месяцев ничего, потом в 6 - кефир и творог - типа кисломолочно еи молочной по составу роднее чем молочное и ововщи или крупы, в 7 овощи в 8 каши. Фрукты - как тока естть 1й зуб.. сижу думаю )))
Вик, я к Комаровскому неплохо отношусь, но, имхо, кефир полноценного кормления не заменит. А овощи заменят. И как ты кефир дашь? Обычный? Так он кислый. После молока вряд ли ребенок пить будет. А сластить... я не любитель сахара в рационе ребенка
2 зуба у нас в 6 месяцев 2 недели вылезли.
-
Участник
Сообщение от VolgaVolga
а сколько малышу?
5 месяцев и неделя
-
Элита
Сообщение от Юша
Можно попробовать отвар тех же яблок. Понемногу. Я давала. Правда, приучались мы к поильнику очччень долго. Зато теперь - водохлеб, никаких компотиков не надо, дайте просто воды!
Аааа, вы же только начинаете...
С чего начинать... все считают по-разному. Есть теория, что начинать нужно с овощей, потому что если начать с фруктов, пресные овощи ребенок потом есть не станет. Есть другая теория, что фрукты перевариваются легче и пищевое поведение от начала прикорма не зависит.
Мы начинали с каши - по состоянию кишечника, полнотой не страдали, поэтому могли себе это позволить. Потом ввели фрукты и почти сразу овощи. На сегодняшний день ребенок всеяден, хотя, конечно, те самые каши пресными не были
Вот и я склоняюсь к овощам, причем самым невкусным.... Цветная капуста
Сообщение от yuliad
во во во - так что не в фирме производителе дело, поэтому, мы из финки тащили Дёмке всё: и смесь, и каши, и веллинг, и банки с пюрешками. Смесь сожрал уже всю почти, а пюрешки все равно не ест с ложки... - хотя яблоко свежее сегодня насасывал со вкусом
Через ниблер или так уже?
Сообщение от Bellissimo
5 месяцев и неделя
А давно уже прикорм кушаете?
-
три зловредных гигиены
Сообщение от Юша
Вик, я к Комаровскому неплохо отношусь, но, имхо, кефир полноценного кормления не заменит. А овощи заменят. И как ты кефир дашь? Обычный? Так он кислый. После молока вряд ли ребенок пить будет. А сластить... я не любитель сахара в рационе ребенка
2 зуба у нас в 6 месяцев 2 недели вылезли.
ну нинаааю ))) Соня у нас начала прикорм с фруктов. потом каши-веллинги и овощи, когда попробовали дать кисломолочку - началась война. Продолжается практически до сих пор (( с временной капитуляцией обеих сторон.. поэтому хочу попробовать - не будет - так не будет - хватит, насильно я уже откормила ((( если не пойдет - будем кушать по старой схеме ))) надеюсь зубы успеют к свежим фруктам а не к пюрешкам )))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
три зловредных гигиены
-
Разум и Чувства
ну нинаааю ))) Соня у нас начала прикорм с фруктов. потом каши-веллинги и овощи, когда попробовали дать кисломолочку - началась война. Продолжается практически до сих пор (( с временной капитуляцией обеих сторон.. поэтому хочу попробовать - не будет - так не будет - хватит, насильно я уже откормила ((( если не пойдет - будем кушать по старой схеме ))) надеюсь зубы успеют к свежим фруктам а не к пюрешкам )))
У меня всеядный Даня кефир пить не будет. Творог и сметану - за милую душу. Причем не детский (я им не кормила, всегда сама делала, а теперь покупаю совхозный), без сахара, могу ягод-фруктов туда добавить. Не пьет и ладно. Я кефир в детстве пила очень избирательно - то так, то эдак.
Соня была сама не своя до брокколи буээээээ.. а вкусненький творожок Агушу не ела (((( а ты говоришь - невкусно )))
Во-во! Цветная капуста у нас шла и идет на ура. Картошка хуже. Не то, чтобы не ест, но цв.капусту смолотит быстрее
-
Участник
Сообщение от VolgaVolga
А давно уже прикорм кушаете?
Мы еще не кушаем, только готовимся
Сообщение от Юша
У меня всеядный Даня кефир пить не будет. Творог и сметану - за милую душу. Причем не детский (я им не кормила, всегда сама делала, а теперь покупаю совхозный), без сахара, могу ягод-фруктов туда добавить. Не пьет и ладно. Я кефир в детстве пила очень избирательно - то так, то эдак.
Может, ряженку предложить? Она вроде послаще! Или из всего кисломолочного только кефир можно?
-
три зловредных гигиены
Сообщение от Юша
Ну Соня то вообще к/м не уважает ((( а я все таки верю что оно полезно ))) поэтому хочу попробовать - вдруг другие пристрастия привьются?
Сообщение от Bellissimo
Может, ряженку предложить? Она вроде послаще! Или из всего кисломолочного только кефир можно?
вот про ряженку я слышала 2 противоположных мнения от обоих уважаемых мною врачей ))) 1. -ни в коем случае, он аочень жирная и ващще не полезна ))) 2. -это круче чем кефир, дети лучше едят и бактерий в ней больше )))
у меня своего мнения на этот счет так и не сложилось
-
Разум и Чувства
Сообщение от Bellissimo
Ну нам то можно любое, а вот малышам я бы не стала.
Ну Соня то вообще к/м не уважает ((( а я все таки верю что оно полезно ))) поэтому хочу попробовать - вдруг другие пристрастия привьются?
вот про ряженку я слышала 2 противоположных мнения от обоих уважаемых мною врачей ))) 1. -ни в коем случае, он аочень жирная и ващще не полезна ))) 2. -это круче чем кефир, дети лучше едят и бактерий в ней больше )))
у меня своего мнения на этот счет так и не сложилось
Я из своего детства помню жутко полезные простоквашу и ацидофилин. Простоквашу, в принципе, как-то самостоятельно можно сделать из молока. Она кислой не должна быть. Надо попробовать мне.
Кстати, у Даньки с 4 месяцев было по 60 гр. кисломолочного НАНа каждый вечер Мы работу кишечника налаживали таким образом без лекарств. Сработало Может, поэтому любит кисломолочку?