Страница 37 из 2862 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для IRspb , на сообщение « А смена сколько? У нас за 2 недели... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Смена 21 день, привязка к определённому тренеру по годам рождения,
    в другой лагерь можно поехать только если сагитировать ВСЕХ родителей ( и тренера тоже, кстати ),
    а сам лагерь очень приспособлен именно под баскетбол и волейбол,
    или можно поехать в другой лагерь с другой командой из другой спортшколы,
    но это означает перейти туда насовсем... Так что у нас это как обязаловка...

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для IRspb

Понятно. Спасибо за ответ.
    По поводу командных видов спорта ясное дело - команда/тренер.

У нас так получилось, что все виды спорта - индивидуальные((((((

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Алекс

IRspb, а у вас что, вообще только один тренер был - на все?
    Мой сын (8 лет) два года ездит в Юный Строитель с секцией тхэквондо. В бытовом плане, в общем-то, нас там все устраивает. Но на отряд - не меньше 3 взрослых - два тренера и помощник. Плюс "черные пояса" помогают.
    Все-таки очень много, как мне кажется, зависит не от федерации, а именно от конкретных исполнителей (тренеров). Если бытовые условия "в пределах нормы", но детям психологически некомфортно - это недоработка, в первую очередь, педагогическая.
    На 2 смену сын поехал в Океан со спортшколой по плаванию - в бытовом плане очень похожие условия, а по восприятию - значительная разница. А вот у обычных отрядов в том и в другом лагере большой разницы не заметила - кому как повезло с вожатыми и воспитателями.

4. ответ для IRspb , на сообщение « Понятно. Спасибо за ответ. По поводу... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от IRspb Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо за ответ.
    По поводу командных видов спорта ясное дело - команда/тренер.

У нас так получилось, что все виды спорта - индивидуальные((((((
    У нас каждая группа со своим тренером ездила. Плюс два воспитателя, вожатый и старших ребят за каждым мелкими закрепили - отряд 47 (или 43, не помню) человек.
    Вид спорта, вроде бы, индивидуальный
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

5. ответ для Алекс , на сообщение « IRspb, а у вас что, вообще только один... »

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    IRspb, а у вас что, вообще только один тренер был - на все?
    Да. Обещали двоих, потом оказалось, что детей поехало всего 7-ро.
    Еще обещали, что будут "черные пояса" в помощь. Не было.

Говорят, на вторую смену будет 12 человек и 3 тренера. Не знаю.

Тренер наша, я повторюсь - редко хвалит, много гоняет, в остальном мы ей очень довольны.
    Это ее стиль и я не буду его обсуждать.
    У сына 2 золота за 2 турнира в 2010 г. (первые турниры).

У меня претензия к менеджменту федерации. Остальное по сути - это производные, включая безобразное размещение и все такое. Тренер-то чего? Есть стиль, методики тренирования - послали (отправили) в лагерь... надо работать. Что смогла - организовала, натиск родителей посильно сдержала.

P.S. Я не хочу портить отношения с федерацией, потому свои мысли, предположения, логические цепочки не буду освещать - забанят, да и... никчему это.
    P.P.S. Если бы сын играл в команде волейбольной (пример) - тогда - "да". Некорректно идти к другому тренеру, а так я на июнь организовал ему занятия по боксу и не ставил никого в известность. Тренеру сказал уже в лагере. Она, надо отдать должное, абсолютно нормально отреагировала. Потому, я искренне думаю, что оставаясь в этой федерации, могу кратковременно сотрудничать с другими организациями и группами. Если же кто-то против, то я думаю, что здравый смысл возобладает - это значит, что мы найдем сыну другие формы и виды тренировок.

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для anastassy

ДОК "Океан", отряд от Экрана (плавание), 3 смена (сейчас ребенок там).
    В лагере гуляет вирус, о чем сообщают и дети по телефону и воспитатели. Воду в бассейне меняли в понедельник и мыли его. Дочку тошнило позавчера, других детей тоже. Сегодня забрали в изолятор - болит горло и температура. В изоляторе ребенку дали лекарство только после того, как я попросила об этом медработника с телефона дочери... В общем, пока позитива нет. Кроме болезни напрягает то, что дети жалуются на скуку и просятся домой. Грустно.. А читая вышеперечисленные отзывы становится еще грустнее.

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Сегодня планирую навестить ребенка в ДОЛ "Связист". Заканчивается 2-я неделя, пока все нравится. Ходят купаться на озеро, каждый день командные игры, неголодный (что для меня очень важно).

8. ответ для anastassy , на сообщение « ДОК "Океан", отряд от Экрана... »
    Наш человек Аватар для Pani Mouse

Цитата Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
    В лагере гуляет вирус, о чем сообщают и дети по телефону и воспитатели. Воду в бассейне меняли в понедельник и мыли его. Дочку тошнило позавчера, других детей тоже. Сегодня забрали в изолятор - болит горло и температура. В изоляторе ребенку дали лекарство только после того, как я попросила об этом медработника с телефона дочери... В общем, пока позитива нет. Кроме болезни напрягает то, что дети жалуются на скуку и просятся домой. Грустно.. А читая вышеперечисленные отзывы становится еще грустнее.
    Доченька пусть поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Врачам! А если бы вы не позвонили, пусть дальше с температурой сидит?У меня тоже дочь болела ангиной, жаропонижающее дали и антибиотики начали давать, только потом при личной встрече попросили привезти еще лекарства (по словам врача - очень мало им выделили лекарств). Сейчас уже поправилась ттт. Но все равно поражает отношение! Ангину лечили антибиотиками и смазвали горло - это все. А полоскания? Неужели хотя бы воды с солью не нашлось? В изоляторе полы помыли на 5 день! Это спортивный лагерь, надеюсь в оздоровительных получше с медициной!
    Я регулярно читаю тему, и понимаю, что понятия о сервисе у все разные. У нас дети сами моют полы в комнате, туалет на улице, кроме тренировок (2 раза в день) - практически никаких развлечений нет. Т.е. слоняются по территории и никто за ними не следит. На 17 человек - только наш тренер. Все! Дочь уже была 2 раза в лагере - есть с чем сравнить. Она не жалуется, но я понимаю, что в обычном оздоровительном лагере намного интересней, в прошлом году были в Дружных - так она даже устала от множества занятий и мероприятий, была просто в восторге! Детей ни на минуту одних не оставляли, даже в кружки провожали вожатые. Спорт дочери нравится, ради этого и поехали в спортивный, на тренировки она конечно не жаловалась - ей все очень нравится, но условия - просто спартанские! И неужели так сложно организовать хоть какой-то досуг? А, да они организовали - в жару сделали "фонтаны" - обливали детей холодной водой из шланга - в результате у моей ангина. Слов нет!
    Катёночек 1999

9. ответ для anastassy , на сообщение « ДОК "Океан", отряд от Экрана... »
    Элита Аватар для wiener melange

Цитата Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
    скорее выздоравливайте
    а медики в Океане совсем невменяемые
    попросите, чтобы они свозили на консультацию в Зеленогорск, там врач нам верный диагноз поставила
    Раньше Муми Мама)))

10. ответ для wiener melange , на сообщение « скорее выздоравливайте:flower: а... »

Ну... что сказать... я пробежался по турсайтам TOP-20 выдачи Яндекса, оставил везде отзывы по Ленинградцу. Дай Бог поможет кому из родителей.

Заметил, что на большинстве сайтов, приведены фотки новых коттеджей коммерческих, а не те корпуса, где размещают детей.

Мамы! Делайте также, и на будущий год вам самим будет проще сделать правильное решение.

Страница 37 из 2862 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »