| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Лёля-ALENKA
Лучше одной лежать в палате на сервисном...
по мне пишу
у меня соседка по палате ребенок всю ночь плакал от голода, мой ребенок спала, а ее нет, естественно и я не спала. В роддоме провела 6 суток, нас на день задержали было дело перед НГ, в воскресение решили не выписывать, отложили до понедельника когда будут врачи не дежурные, за эти 6 суток от силы я спала 4 часа  ... сказать что домой я приехала зомби - ничего не сказать.
не помню номер палаты , но я лежала в угловой что самая ближайшая к туалету, там слышно как рожают другие  и если рожать зимой очень холодно в этой палате, хоть батареи шапарили на всю и в основном роддоме в это время дышать было нечем от жары...
Про то, что лучше лежать в одноместной - это конечно. Но не всегда они есть. Я лежала в двухместной- первую ночь тоже не спала. А еще Днем к соседке косяком ходили родственники. муж часа по 2 сдел. Они негромко разговаривали.ю но все равно, днем не поспать. А ночью ребенок у неё не спал С утра не поспать - врачи, физиотерапия, уборка в палате. Домой приехала - спала до 12 с перерывом на покормить ребенка. Но все-таки осталась довольно -врачи хорошие. А это в родах-главное!
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Мега-элита
 Сообщение от Иллюзия
Читала-читала, решила вставить свои 5 копеек  .
Рожала в 1 роддоме дважды - в 2006 и в 2010, оба раза КС, первый раз экстренно, второй раз планово.
В 2006 платно, сейчас- по сертификату, обоих детей принимала Шмелева Татьяна Илларионовна, заведующая ДО.
Из перечисленных на последних станицах ужасов  не встречала ничего.
Отношение персонала - отличное, что на ДО, что на ПО.
Да, минусы есть безусловно, но они все бытового характера - еда, неприемлемая для кормящих, туалеты без защелок, один душ на этаж, матрасы на ПО и т.д.
Но всё это такие мелочи, на самом деле.
Плохих историй родов можно найти у каждого роддома, к сожалению  .
Очень сочувствую тем, у кого что-то пошло не так, искренне надеюсь, что с малышами уже всё в порядке
Девчушки, всё будет у вас хорошо!   
Настривайтесь на лучшее, от этого тоже многое зависит!
Шмелева мега врач
я рожала у нее
вообще персоналом как спецами очень довольна
в основном нет...отношением и прочее, хотя я человек не прихотливый и не жду от роддома сервис евро... может потому что перед НГ дело было, всем было не до нас, но на сервисном хамство процветало...
читаю вижу что у всех по разному
хотела бы и второго в первом рожать из-за врача и бригады что дочу мою приняли
Шмелевой в ноги поклонюсь
-
Мега-элита
 Сообщение от Дважды мама
Про то, что лучше лежать в одноместной - это конечно. Но не всегда они есть. Я лежала в двухместной- первую ночь тоже не спала. А еще Днем к соседке косяком ходили родственники. муж часа по 2 сдел. Они негромко разговаривали.ю но все равно, днем не поспать. А ночью ребенок у неё не спал  С утра не поспать - врачи, физиотерапия, уборка в палате. Домой приехала - спала до 12 с перерывом на покормить ребенка. Но все-таки осталась довольно -врачи хорошие. А это в родах-главное!
дак вот ведь , не всегда удается попасть в одноместную к сожалению .
Тяжело когда мешают спать, причем твой ребенок спит , а ты не спишь... как зомби потом...
Врачи да, как специалисты ассы своего дела!! Молодцы!!!
И родилка сама хочу сказать очень даже приличная и кресло на котором рожаешь, все современное.
Можно вопрос вам?
У вас трое деток?  
вы для меня герой
как решились на третьего или даже на второго, третьего?
-
Мега-элита
Про Шмелеву согласна. Это супер врач. И отношение хорошее ко всем, независимо, платно или бесплатно рожаешь, с ней или с кем-то другим. 
Я осталась очень довольна, что рожала с ней. И после родов, когда возникла проблема, ей позвонила, она приняла, все объяснила, назначила лечение и просила обязательно ей отзвониться о результате.
В общем, когда соберусь за вторым, хочу опять к ней.
-
Давно я здесь
а я вот была в бесплатной четырехместной, так мне нисколько не мешали ни мамочки, ни родственники, ни детки. спала когда малой спал-как убитая, на чужих детей совсем не реагировала (конечно если мамы около и могут подойти, а то мало ли), да и родственники все адекватные были, не шумели, тихо-тихо себя вели.вот.
-
Активный участник
Подскажите а какого в одноместной палате?
Вот мучаюсь платную палату брать или нет, если платную, то можно и в одноместную загреметь а как там одной с ребеночком?
-
Элита
 Сообщение от MiLola
Девочки, а кто только из РД? Расскажите про бесплатные палаты, про условия, про отношение и т.д. Как там вообще обстановка на сегодняшний день с загруженностью, с жарой, с посещениями родственни ками?
 Сообщение от Elusha
а я вот была в бесплатной четырехместной, так мне нисколько не мешали ни мамочки, ни родственники, ни детки. спала когда малой спал-как убитая, на чужих детей совсем не реагировала (конечно если мамы около и могут подойти, а то мало ли), да и родственники все адекватные были, не шумели, тихо-тихо себя вели.вот.
+1000000
Я выписалась на 8 день и сменила за это время 3 палаты. В первой было вообще всё замечательно: чисто, уютно. Нас было 3 человека, помогали друг другу, за детками присматривали, болтали постоянно, компания подобралась замечательная! Мы и сейчас продолжаем общаться. Потом была была 4х и 5ти местные палаты, но тоже всё вполне прилично. Никто никому не мешал, от плача чужих детей я совсем не просыпалась. ОДНА лежать я точно не хотела бы!!! Соседки и присмотрят, и подскажут, и если нужно мед. сестру позовут, и еду принесут из столовой, если самой не отойти, и очередь на процедуру займут, да и просто с ними весело Когда соседок выписали, а я осталась одна в палате до вечера, то даже всплакнула от одиночества и ребенка не с кем было оставить.
Посещения по пропускам с 17 до 20 часов по одному человеку, в палату заходить нельзя. Пропуск выписывает врач, если попросить то и не один раз. Ко мне 4 раза пускали. А так можно в любое время спуститься самой вниз и пообщаться с родственниками (если есть кому за ребенком присмотреть).
В общем, каждому своё. Я очень рада, что не стала брать платную палату - просто выбросила бы деньги на ветер.
-
Хранитель
 Сообщение от Лёля-ALENKA
дак вот ведь  , не всегда удается попасть в одноместную к сожалению  .
Тяжело когда мешают спать, причем твой ребенок спит , а ты не спишь... как зомби потом...
Врачи да, как специалисты ассы своего дела!! Молодцы!!!
И родилка сама хочу сказать очень даже приличная и кресло на котором рожаешь, все современное.
Можно вопрос вам? 
У вас трое деток?   
вы для меня герой 
как решились на третьего или даже на второго, третьего? 
трудно решится на второго.После рождения детки жизнь таак круто меняется.Тем более 95 % времени дети на мне.Бабушки далеко, папа по командировкам...
Когда ребенок подрастает..хочется выйти на работу и для себя пожить.Не всегда и не все могут вовремя вспомнить, что все же еще детей хотели. На третьего было решиться проще...И не уверена, что остановлюсь
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Активный участник
Девчата, а есть тут те, кто в первый роддом в понедельник ложится на ДО?
-
Активный участник
Еще вопрос: к кому точно надо НЕ попасть на кесарево? Кто из врачей самый нежелательный?