Страница 32 из 2862 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для IRspb , на сообщение « Ехать, "вставлять". Причем... »
    Элита Аватар для Жабий Хвостик

Цитата Сообщение от IRspb Посмотреть сообщение
    Ехать, "вставлять". Причем исключительно спокойно-агрессивным металлическим голосом. Не кричать, не угрожать, спокойно "развести". И раз подростки, то папе. Действует. Проверено.

Еще я замечал, что с такими "подростками" хорошо работает разговор "по понятиям" с переключением на родителей. Т.е. обещание без подростков "разрулить" "тему" с их родителями. В прошлый вторник одного мальчика, который сидел напротив меня это прям заставило охнуть и перекосило, а второй поднял испугано глаза на меня.

Я не детский психолог, но, возможно, именно разбор с родителями В ОТСУТСТВИЕ детей оставляет мальчегам мало маневра и свои страхи они проецируют на родителей, причем не смогут управлять этим процессом, т.е. не смогут говорить - "это все ложь, мы паеньки и ничего не делали".

Сорри, что опять лезу... с советами...
    Что-то прет на писанину. Да и сами на нервах с прошлой пятницы.
    У меня дочка пользуется в таких случаях братом,пройтись с ним и показать обидчиков(обычно младше сына),но если она сама виновата,задиралась и т.п.
    тогда ей вынос мозга не миновать.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Сегодня приехали разобрались, действительно наше чадо переборщило с выражениями. Никто его не бил, достали подзатыльниками и щелбанами. Он не привык к такому обращению. Плюс мы ему еще дали строгий наказ никого не обижать. Сегодня дали санкцию на то, что бы он давал сдачи не раздумывая. Так что слава богу все обошлось. Но момент неприятный.
    Сегодня давали кислородный коктейль, ходили на спортивный кружок, кружок оригами, была репетиция родительского дня. так что скучать не приходится. Даже пожаловался, что совсем нет свободного времени. Если так пойдет дальше будет супер.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для anna-II

Здравствуйте!Хочу поделиться впечатлением от поездки к девятилетнему сыну в ДОЛ"ВОЛНА". вСЕ ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ. ПРОСТО ВОСТОРГ ДА И ТОЛЬКО. и ВОЖАТЫЕ И БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ И ОЗЕРО! Все замечательно. А самое главное сын счатлив. Ну а мама конечно довольна как слон;-)))

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для anna-II

Озеро меня просто потрясло!Оно голубое, теплое и берег просто супер! Оздоровительные процедуры регулярно проводят, за детиьми контроль( говорю как придирчивая мама))), мероприятий море!А еще мое чадо стало более самостоятельное!Всем советую брать купальники, когда поедите к деткам. Озеро великолепное!24 июля в 10.30 родительский день)))

5. ответ для anna-II , на сообщение « Здравствуйте!Хочу поделиться... »
    Активный участник Аватар для IRspb

Цитата Сообщение от anna-II Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Хочу поделиться впечатлением от поездки к девятилетнему сыну в ДОЛ"ВОЛНА". вСЕ ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ. ПРОСТО ВОСТОРГ ДА И ТОЛЬКО. и ВОЖАТЫЕ И БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ И ОЗЕРО! Все замечательно. А самое главное сын счатлив. Ну а мама конечно довольна как слон;-)))
    А давно сын заехал в лагерь? Сорри за цинизм, но давайте подождем с восторгами неделю/две.

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для lona

IRspb

Как ваши дела?

7. ответ для Алла76 , на сообщение « Напишите ,пож-та , о... »
    Хранитель Аватар для кукольная мамочка
    дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

напишу и мои впечатления о нашем лагере "Электросила"
    лагерь находится в 2-х часах езды от города п-о Петровское ,п. Овраги 76 км приозерского шоссе.Территория лагеря огромная корпуса для детом старшего возраста деревянные,а вот для отрядом младшего возраста кирпичные здания.В палатах младшего возраста по 4 человека.Порадовала мебель в палате т.е кровати,тумбочки и шкаф все в отличном состоянии.
    в корпусе и чемоданная и сушилка и туалет,когда я была маленькой в лагере,все это у нас было на улице
    5-ти разовое питание,кислородные коктейли и удивило,что дают минеральную воду не буду врать по-моему каждый день.
    огромный выбор кружков:макроме,бисероплетение,плетение из лозы,рисование ,роспись по дереву и много чего еще....каждый может найти занятие по душе
    ну и конечно кино и дискотека
    В последнее время были случаи ,когда тонули дети и воспитатели не следили за детьми вообще.Так вот там все на высшем уровне,везде стоят таблички ,где можно купаться,где нетДля детишек постарше естественно лягушатник и бегимотник,для малявок ставят органичители и купание проходит под контролем 2-х физ.руках на воде и один на суши....Я была спокойна за своих детей...Мои детки в восторге,единственный момент ,что не нравится дочки,так это вожатые,говорят воспитатели добрее...Для меня было странно такое услышать,а потом поняла,что когда девочкам 20-лет дать какую -нибудь мало мальскую власть,то они немного заносчивы становятся.По моему опыту прибывания в пионер.лагерях,вожатые у нас были свои в доску
    И еще забыла отметить ,что режим строгий: в тихий час даже в туалет не пустят все дела до тихого часа.Только положительные характеристики этому лагерю
    Жанна + Антонио = Анастасия Валерия Софья
    - А меня светлое не полнит?
    - Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

В лагере "ОКЕАН" п.Серово ВШИ!!!!!
    У сына подруги нашли вшей, парень уже в лагере 2-ую смену. Адм. и мед.работники особого внимания не обращают! Неделю назад в их отряде заражённых было уже 3чел!

Мы приехали из Океана ( 2 смена) со вшами .

10. ответ для lona , на сообщение « IRspb Как ваши дела? »
    Активный участник Аватар для IRspb

Цитата Сообщение от lona Посмотреть сообщение
    IRspb

Как ваши дела?
    Забрали на 1 день ребенка домой. В машине устроил скандал, что не тянет нагрузки и в лагерь вобще больше не хочет - бросался бутылками с водой, плакал, пинал сиденье мое сзади (водительское) - пришлось остановиться и выждать, когда все уляжется. Привезли домой. Ребенок за неделю при 5-ти разовом питании и постоянном съедании всего, что дают сбросил 2 кг. Теперь он весит 26,5. Видна вся мышечная масса, очень отчетливо пресс, грудные мыжцы, но... и ребра видны. Не дистрофия, просто выглядит худым и крепким.

Когда успокоился уговорили его дожить до конца смены, т.е. еще 4 дня. Завтра, в понедельник, к 09-00 привезу его в лагерь.

В целом, основная проблема, как я понимаю, он работает в полную силу + на жаре.
    И... не выдерживает. Т.е. он прямо говорит - "я не могу работать в полсилы". Тренер очень сожалеет, что ребенка не оставляем, говорит, что он где-то в середине группы, что у него все получается, ну... да - пропускает удары, не держит руки - это нормально. Но тоже разделяет мнение, что если есть угроза отбить желание вообще тренироваться - надо забирать.

НЕ оставляем еще на 2 недели (вторая смена) именно для того, чтобы ему окончательно не отбили желание заниматься.

В общем...
    1. Бытовых претензий особых нет. Т.е. не до криминала. Кормят очень хорошо, вода есть, больше никто к нему не пристает, спать не мешают. Озеро заилено, но окунаться можно.
    2. Поговорил с тренером. В общем... наверное у меня и к ней нет особых претенций. Она ему уже последнее время предлагала делать только те нагрузки, которые мой тянет. Ну не воспитатель она - тут скорее претенция к федерации. Должно было быть 2 тренера.
    3. Видимо, здесь все сошлось не очень удачно. Ожидания у ребенка были другими, нагрузки реально сильные, нет детей его возраста, ну и т.п.

Возможно, если бы был второй тренер и лучше работал с детьми, все было бы по-другому. Не знаю.

В целом, заметил, что сын повзрослел за эти 1,5 недель. Реально повзрослел. Для выработки мужского характера достаточно того, что он согласился вернуться в лагерь и дожить там до конца первой смены.

По технике - я его еще не тренировал и не общались на эту тему. Как приедет - дам отдохнуть выходные, потом посмотрю, чему он там научился. Но... за счет спарингов с сильными соперниками - лагерь прошел не зря.

В целом, я думаю, что... рано ему еще туда. Вот в 10 лет - самое то.

Криминала не вижу, но впредь с женой будем ГОРАЗДО серьезнее обсуждать все эти лагеря. Ни ребенок, ни жена не хотят никаких больше спортивных лагерей. Посмотрим. Возможно, это у ребенка пройдет с возрастом, возможно нет.

На будо-форумах вывод тот же - ребенку рано, забирайте.

P.S. Если есть вопросы - спрашивайте - все расскажу.

Страница 32 из 2862 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »