|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Капризулькина мама
всем привет
мелочью, конечно, назвать трудно, но... упрощает быт ОЧЕНЬ
муж вчера подарил мне стеклоочиститель Karcher
вещь супер, но... не без минусов, конечно
как я поняла, ее главное предназначение - блеск без разводов
именно с грязью эта штука не справляется
т.е. сначала нужно вымыть окно (я вообще мою мистером пропером, просто снимаю грязь, после чего остается куча разводов), а потом сверху брызгаю ср-вом для мытья окон, растираю и стеклоочистителем
супер-пупер
и окна, и зеркала БЛЕСТЯТЬ ![10](images/smilies/008.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
и главное - менее запарно, чем все обычные мне известные методы
т.к. зеркал и окон у меня много, что дома, что на даче, то для меня эта вещь - реальное спасение
а сколько стоит?
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ливерпуль
а сколько стоит?
стоит - жутис
3500 почти в ОБИ
сейчас посмотрела - в И-магазинах можно дешевле купить
но я считаю, что этот прибор нужен реально тем, у кого много стеклянно/зеркальных поверхностей
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!![070](images/smail/070.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кипкейчик
режу лук в блендаре. быстро и глаза сухие))
+ Я
лук, свеклу, морковь капусту...
Митюша 27.11.2008
Лизавета 18.01.2014
-
посылаю по нужному адресу
уж не уверена, что совсем по теме..
я все, практически все отстирываю хозяйственным мылом. Удаляет даже жудкие пятна, у меня девочка в этом плане мастер. иногда как с сада придет ![5](images/smilies/001.gif)
вначале просто застирывала вручную.
потом запарно показалось.
взяла мыло (желательно хорошо просушенное) и мелко на терке потерла (муж трудился ![3](images/smilies/051.gif) )
целое ведерко пластиковое. Так вот не нарадуюсь. Только в машину надо немного, чтобы пены не через край.
и нет пятен. и недорого! а то я на Ванишах уже разорилась.
Спасибо за совет! Тоже считаю, что лучше всего отстирывает хозяйственное мыло. Есть еще специальное мыло Антипятин. Только я раньше думала, что мылом можно только руками и щеткой, а никак не в стиральной машине, т.к. там же даже стиральные порошки без пенообразования используются.
А Вы в стиралку было куда закладываете? Туда же, куда и порошок засыпаем? Или же прямо в барабан на белье?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от silinka2008
а порошок надо добавлять в машину?
я не добавляю. вместо порошка мыльная стружка. (подруга у меня на блендере крошит, вначале ножом на куски, а потом в блендер).
только много мыла не надо, оно очень пенится.
Ага, поняла... В контейнер для порошка, значит. А немного - это сколько?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oshka
В посудомойку ее! Разобрать и по висюльке туда сложить ![1](images/smilies/033.gif)
У меня салатница есть, из стекла, но по фактуре как корка апельсина. Так вот, за долгие годы мытья ее под краном, на ней образовался въевшийся налет, или не знаю как сказать, желтоватая она такая была и я ее не использовала. Пм сделала ее новой
А вы его куда поставили? В шкаф побольше или на стенку повесили?
На стену. Ради того, чтоб ставить в шкаф, не вижу смысла покупать такую штуку. Тогда уж можно деревянный мини-комодик (у меня такие на даче под аптеку).
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольгутка
Спасибо за совет! Тоже считаю, что лучше всего отстирывает хозяйственное мыло. Есть еще специальное мыло Антипятин. Только я раньше думала, что мылом можно только руками и щеткой, а никак не в стиральной машине, т.к. там же даже стиральные порошки без пенообразования используются.
А Вы в стиралку было куда закладываете? Туда же, куда и порошок засыпаем? Или же прямо в барабан на белье?
Ага, поняла... В контейнер для порошка, значит. А немного - это сколько?
я на глаз кладу, но немного. по принципу лучше недоложить, чем будет много пены. если пятна серьезные - я их мылом и щеточкой затру вначале или (чаще всего) просто намылю.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Очень люблю мыло АНТИ-ПЯТИН, прибалтика выпускает. Намыливаю пятна и сильнозагрязненные участки перед стиркой. РЕКОМЕНДУЮ
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Badabummm
Очень люблю мыло АНТИ-ПЯТИН, прибалтика выпускает. Намыливаю пятна и сильнозагрязненные участки перед стиркой. РЕКОМЕНДУЮ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Badabummm
+1