|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KarinaDem
покупала здесь в ОЗ ![8](images/smilies/003.gif)
сначала на 24 см, теперь и на 28 см.
ручка съемная - удобно мыть и хранить. дырки крупные - не забиваются, парсквозь них выходит.
мне очень удобно
![](http://i080.radikal.ru/1005/b8/e5f602c813c5.jpg)
для тех, кто в танке - это устройство для того, чтобы масло не брызгало, когда что-либо жаришь, да?? А можно ссылочку на ОЗ ( если тут нельзя, то в личку) ![091](images/smilies_more/091.gif)
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец ![098](images/smail/098.gif)
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zajas
для тех, кто в танке ![1](images/smilies/033.gif) - это устройство для того, чтобы масло не брызгало, когда что-либо жаришь, да?? А можно ссылочку на ОЗ ( если тут нельзя, то в личку) ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
ага, именно так. особенно приятно жарить рыбу (форель, семгу) - и корочка есть, и плита не уделанная. кинула
-
Элита
Я сыпучку храню в банках из под чипсов, просто оклеила их самоклейкой и написала рис, или греча. Мне удобно.
-
Элита
Вопрос про дозатор для моющего средства: вам дырку под него кто делал? Просто нужна ли спец. насадка на дрель для "выделывания" дыры или нет, а то эта насадка на дрель стоит тоже 700руб., но дозатор супер, тоже оч.хочу!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mishasasha
Вопрос про дозатор для моющего средства: вам дырку под него кто делал? Просто нужна ли спец. насадка на дрель для "выделывания" дыры или нет, а то эта насадка на дрель стоит тоже 700руб., но дозатор супер, тоже оч.хочу!!!
Для каменной мойки нужна насадка. нам делал установщик кухни. думаю у хороших мастеров есть своя
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Submarine
Вот это да!!!
Обязательно попробую!!! Никогда бы не догадалась!!!
Спасибо!!!
Из своих "полезных мелочей" добавлю:
чтобы не плакать во время резки лука, я всегда одеваю очки для плавания. ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЯША
А я когда лук режу, в рот холодной воды набираю! И дышу носом! Если лука много надо порезать, то и воду надо менять. Это меня еще прабабушка научила!
ктото тут еще рекомендовал при свечке лук резать представляю ебе картину - в очках для плаванья, с водой во рту и со свечкой
мне так помогает просто напросто резать лук с открытым ртом, чтобы его запах не попадал в нос, вообщем дышать ртом с того момента как в руки лук взяли.думаю это по проще будет чем все приведенные примеры![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Curious
Еще есть старое доброе средство для чистки эмалированных кастрюль белых.
Зубной порошок (которым раньше бабушки зубы чистили). Он и сейчас оказывается продается.
Эффект супер! а если еще порошок отбеливающий, то кастрюля вообще потом как новая.
Я кстати и зубной пастой пробовала (жемчугом, подешевле). ТОже ничего.
вы имеете ввиду жир всякий который снаружи да?а то я уже заманалась тереть кастрюлю..все равно остается этот жир надо попробовать. спасибо![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯмасЯ
Какая полезная тема!!! Два дня читаю, остановиться не могу ![3](images/smilies/051.gif)
Внесу свои 5 копеек.
Пользуюсь пятновыводителем ЯНА, для любых типов тканей, белых и цветных. Он вообще для детского белья, но я любое с ним стираю. Мега-вещь!!! Любые пятна выводит. Были дет.футболки с пятнышками, неоднократно застиранные и заглаженные пятнышки при замачивании на 15 минут исчезли бесследно!!! Все: черничный сок, свекла, кровь, фломастеры, краски, шар.ручка и все-все отстирывает!
Очень рекомендую. Бывает в порошке и жидкий. Цена вопроса 33 руб./литр. Продается в магазинах Здоровый Малыш, больше нигде не встречала
а ручная стирка требуется или замочить, а потом и в машинке можно постирать?
и еще кто может посоветовать средство чтобы белые вещи не становились серыми. куплю белую вещь, после первой же стирки - становится серой, и все...лежит потом на полке что делать? может конечно ктото говорил здесь как избавиться, но пока до 50-й стр. дочитала![3](images/smilies/051.gif)
по поводу мытья окон. чтобы не оставалось разводов я иногда использую газету - быстро , без разводов, сухо и блестит. а так я мою мистером мускулом для стекол.
![](http://krasotulya.ru/smiles/027/113.gif) ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kitasha
по поводу мытья окон. чтобы не оставалось разводов я иногда использую газету - быстро , без разводов, сухо и блестит. а так я мою мистером мускулом для стекол.
НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ФАКТ ![3](images/smilies/051.gif)
нынче мыла окна тряпочкой для евроуборки (ее еще стирать можно, т.е она - многоразовая), в водичку добавила МИФ для мытья посуды чуть-чуть
никаких споласкиваний не требуется, никаких разводов не оставляет, вообщем, в 2 раза быстрей все помыла
а раньше - и средства для окон(так и стоят на полочке,аж 3 флакона ), да еще потом разводы убрать)))![](images/smilies/010.gif)
жить стало веселей!
-
Активный участник
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от марипуз
да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить ![5](images/smilies/001.gif) нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется ![016](images/smilies/016.gif) замкнутый круг получается ![009](images/smilies/009.gif)
если у Вас газовая плита, подержите над огнем (если у сита нет пластмассовых деталей), все выгорит.
-
Активный участник
режу лук в блендаре. быстро и глаза сухие))