| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Волшебная флейта
А вот ещё открытие из Пушкина...
Стихотворение "Узник":
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Кровавую пищу клюет под окном, и т. д.
Так вот, я всю жизнь думала, что "вскормленный в неволе орел молодой" - это автор (ну в смысле герой стихотворения, который сидит за решеткой) про себя так говорит - мол, сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой. Ну то ли он и вправду орел, то ли метафорически так себя называет.
хех... это стихотворение впервые услышала, когда его учил мой старший брат - и я прям так себе живописно представляла как сидит за решеткой полуголодный чел (он же в неволе вскормлен)
-
Наш человек
Посылаю тебе свой портрет, что бы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо (с)
-
три-котаж
 Сообщение от Галстук
не, тут открытие, как я поняла, заключалось в том, кто именно был "вскормленный в неволе"
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) 
-
Наш человек
 Сообщение от trillium
не, тут открытие, как я поняла, заключалось в том, кто именно был "вскормленный в неволе" 
в смысле, орел он был или так... щегол и сколько вообще их было
Посылаю тебе свой портрет, что бы ты мог хотя бы видеть перед собой умное, развитое, интеллигентное и прекрасное лицо (с)
-
 Сообщение от Галстук
Нее, автор нам не говорит снаружи нету там такого слова! Там есть "вскормленный в неволе орел молодой"! То есть логично предположить, что он тут же в камере, в клетке или на цепочке... и не обязательно снаружи - "под окном" может быть и внутри!
О том и речь, что многие как-то своеобразно это себе представляют, где сей орел расположен а у автора об этом ничего определённого не сказано, можно понимать и так и эдак 
Там дальше: "Клюет, и бросает, и смотрит в окно,... "
Опять-таки он может смотреть в окно как снаружи, так и изнутри!
-
А, еще вспомнила!
В 22 года, после рождения ребенка, я поняла, что малыш - это вовсе не обуза, а радость! И я никогда не думала, что можно так сильно любить своего карапуза!
Так же, выйдя замуж, я была приятно удивлена тем, что мы с мужем не скандалили ежедневно, до 20 лет я думала, что так и надо, а те, кто не скандалят - вообще лохи
Почему-то я всегда очень верила родителям и только после 20 лет поняла, как же они во всем были неправы!  
 Сообщение от Галстук
а я до сих пор, как лошарик, рот открою и всем верю 
По-хорошему завидую! Тоже так хочется верить людям, но уже никак не получается.
-
Небожитель
в 30 лет я узнала, что у белого медведя под шерсткой совершенно чёрная кожа 
прочитала вместе с сыном пяти лет в детской энциклопедии про животных
-
Наш человек
 Сообщение от Волшебная флейта
И только буквально недавно, года два назад, прочитала одну книжку, в которой разбирается это стихотворение, и с изумлением узнала, что на самом деле после первой строчки стоит не запятая, а точка!
Что-то такое было про Татьяну в "Онегине". Не помните?
-
Наш человек
Нашла!
Татьяна (русская душою,
Сама не зная почему)
С ее холодною красою
Любила русскую зиму...
Она, оказывается, не знала почему она русская душою, а не почему она зиму любила
-