|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
Поначалу, когда подтекало молоко при кормлении всегда держала у второй груди тоненькую пеленочку. Вообще до сих пор не понимаю для чего еще их можно использовать
-
Хранитель
Сообщение от Prencess
Поначалу, когда подтекало молоко при кормлении всегда держала у второй груди тоненькую пеленочку. Вообще до сих пор не понимаю для чего еще их можно использовать
Я тонкую пелёночку кладу в лежак в ванной, чтобы намыленная ребёнка по нему не скользила
Софи (13) и Александр (5)
-
[quote=Dashkin;4453704]Ага, но только все содержимое по комнате разлетается, боюсь что в нос попадет. Отказалась, хотя соблазн был.
А мы подклеивали скотчем... малярным, бумажным, обычным, любым... чтоб не разлеталось. Пластырем, чем угодно, главна, чтоб подклеивало...
-
baddest
не менее классные жгутики для чистки носопырок получаются из ватных дисков
-
Элита
Сообщение от Jull
Про потешки супер, и как я сама не догадалась
Наш папа однажды заговорил стихами... и откуда говорит я их знаю, а я накануне в туалете повесила, готовилась к экзамену... Из той же оперы, прихожу домой, а сестра в панике, говорит весь день в голове крутиться: " "сет мон дада" чт оэто значит", а у меня опять же в туалете висели фразы для речи на французском... Короче, туалет, очень действенно!!!
Я не сдурела, я в принципе такая
-
-
Когда ребенок не хотел открывать рот (при кормлении с ложки). за моей спиной папа подпрыгивал и хлопал в ладоши над головой - детеныш поднимал голову на звук и рот открывался - туда сразу ложку быстро!
-
Старожил
А мы едим только под запивон. Бутылку у рта держим. дитё хочет попить, рот открывает, чтоб бутылку взять, а я туда ложку. Если выплюнуть хочет, то следом бутылку, чтоб проглотил. До недавнего времени только так и ели, и никто кроме меня не мог их накормить, так как не получалось ни у кого такой трюк вытворять. Сейчас лучше рот открывают.
А нос я пальцем чищу, козявку ухвачу за краешек и вытаскиваю, и не парюсь ни с какими жгутиками. А если козявка далеко, то сморкнуть надо, она к краю носа и подползёт.
-
Старожил
Под пеленальный стол можно спокойно приспособить обычный рабочий. Подгузники, пеленки, кремы, присыпки, мусорные пакеты и документы малыша великолепно размещаются в ящичках. На сам стол кладутся детское одеялко, впитывающая пеленка, обыкновенная пеленка. Закрепить с боков можно скобами для крепления скатертей на садовых столиках
сначала мы так и делали. В комнате пеленальником был письменный стол, а в ванне - стиральная машина. Только мы клали на стол - одеяло, клеёнку и пелёнку. Клеёнку кипили раз - и на всегда, а одноразовые пелёнки всё время выбрасывать, менять, покупать надо. Зачем?
В 4 месяца перестали на машине помещаться, положили на неё пеленальную доску - стало гораздо удобнее. Потом перетащили стол в ванну, так как стали купать детей вдвоём, а 2 детей на стиральной машине не помещаются. Потом купили вторую пелеальную доску, так как они перестали и на письменном столе помещаться. К тому же у доски есть мягкие бортики. Можно было одному попу мыть, а другой на доске. А на столе так не оставишь ни на мгновенье - очень опасно без бортиков.
-
Старожил
Не понимаете, для чего пелёнки? Мы их в день штук 20 пачкаем Вытираем ими помытых, подмытых и умытых детей, подстилаем везде, в том числе на стул для кормления, так как он клеёнчатый. Засовываем их в дренажные системы, ккогда идём на прогулку и проч.
А когда убегает молоко, можно сосок пальчиком заткнуть, и оно не будет убегать.