Страница 368 из 5758 « Первая 2683183583643653663673683693703713723784184688681368 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита

Цитата Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
    Это все равно что хотеть что бы ребенок умел писать, но только без всяких там алфавитов-азбук-правил.
    Чаще просят иностранный язык без грамматики

2. ответ для sasa35 , на сообщение « Чаще просят иностранный язык без... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Чаще просят иностранный язык без грамматики
    Я бы так категорично не относилась. Я сама занималась 5 лет частным образом, а потом поступила в музыкальную школу для взрослых Римского-Корсакого. Собственно, нормально нас учительница частная учила играть. По графику музыкальной школы. И незнание теории, как-то не особо мешало. ДЛя домашнего музицирования частные уроки -самое то.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы так категорично не относилась. Я... »
    Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы так категорично не относилась. Я сама занималась 5 лет частным образом, а потом поступила в музыкальную школу для взрослых Римского-Корсакого. Собственно, нормально нас учительница частная учила играть. По графику музыкальной школы. И незнание теории, как-то не особо мешало. ДЛя домашнего музицирования частные уроки -самое то.
    Возможно. Но было желание, что бы ребенок научился именно подбирать... А для этого знание мат.части необходимо.
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

Джазовая гармония - высшая математика, по сравнению в школьным курсом сольфеджио.
    Гы Ну может быть Зато хорошее знание джазовой гармонии позволяет легко подбирать и аранжировать музыку, самостоятельно и красиво гармонизовывать практически все что угодно... Так что, ИМХО, именно для прикладных целей лучше не придумаешь.
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

5. ответ для *liliya , на сообщение « Возможно. Но было желание, что бы... »
    В перезагрузке

Я и подбирала без всякого знания сольфеджио . На слух. Какая тут может быть матчасть?
    И транспонировала мелодии на слух.
    Единственное, что мы делали с педагогом помимо фортепиано - пели песни каждый урок. Она аккомпанирует - я пою.
    По большому счету, знание курса сольфеджио технику игры не улучшает.

6. ответ для *liliya , на сообщение « Гы:) Ну может быть:) Зато хорошее... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
    Гы Ну может быть Зато хорошее знание джазовой гармонии позволяет легко подбирать и аранжировать музыку, самостоятельно и красиво гармонизовывать практически все что угодно... Так что, ИМХО, именно для прикладных целей лучше не придумаешь.
    Знаете, либо дано этим человеку заниматься, либо нет. Я знаю музыкантов, которые окнчив даже консерваторию толковый аккомпанимент сходу сыграть не могут и даже курс теории им не помогает. И знаю лабухов, которые блестяще ориентируются в септаккордах, тебе сходу и акомпанимент, и импровтизацию сбацают. Тут больше от расположенности зависит. А если нет расположенности - чего насильно впихивать это в человека. Тем более джазовую гармонию. По мне так между школьным сольфеджио и джазовой гармонией - пропасть в два шага. Захочет человек этим заниматься - сам освоит или куда-то пристроится. . Нет - зачем мучаться-то??
    В обчем , для домашнего музицирования лично я считаю сольфеджио в топку.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Я и подбирала без всякого знания... »

Я и подбирала без всякого знания сольфеджио . На слух. Какая тут может быть матчасть?
    И транспонировала мелодии на слух.
    Единственное, что мы делали с педагогом помимо фортепиано - пели песни каждый урок. Она аккомпанирует - я пою.
    По большому счету, знание курса сольфеджио технику игры не улучшает.
    Конечно, разве речь о технике? Мы же не спортивные достижения обсуждаем, а говорим о подборе на слух и гармонизации. Соглашусь с Вами, подобрать можно и на слух, но разница будет заметна или будет потрачено много времени на изобретение велосипеда. . Знание матчасти ускоряет процесс подбора раз в 10. Это все равно что нарезать капусту вручную или воспользоваться комбаином. Кому-то не хочется осваивать технику, он нарезает руками. Оба варианта имеют право на жизнь, каждый выбирает свой в зависимости от целей,задач и возможностей.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я и подбирала без всякого знания... »
    Наш человек Аватар для Искья

По большому счету, знание курса сольфеджио технику игры не улучшает.[/QUOTE]

+++

По сыну вижу, с теоретической частью он просто не дружит, до сих пор в басовом ключе ноты вспоминает "через ДО"...
    Зато любую вещь может подобрать с любой ноты., переводит произведения из мажора в минор, т.е. с джазовой гармонией все в порядке. вот только учителя хотят не интуитивного чувства гармонии, а твердых знаний...
    Мишане 17, Надюхе 8!

Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.

В перезагрузке

Может я и тупая в смысле теории музыки, но как подбирала на слух, так и подбираю, хотя в принципе понимаю, что мелодия может идти по трезвучию или по обычной гамме и что-то куда-то разрешается. Постфактум - могу объяснить , когда подбираю, все равно интуитивно. Но я дилетант. Хотя кого готовит музыкальная школа - именно дилетантов для домашнего музицирования.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы так категорично не относилась. Я... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

А вдруг ребёнку в дальнейшем захочется бОльшего, а не только дома музицировать. Зачем же сразу так рамки сужать? Сольфеджио хорошо развивает детей, не только слух.. логику и математические способности, например.
    Вот и Вы всё таки пошли в музыкальную школу

Страница 368 из 5758 « Первая 2683183583643653663673683693703713723784184688681368 Последняя »