Страница 92 из 927 « Первая 4282888990919293949596102142192592 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Оля_Смирнова

Девочки, вы такие спецы, подскажите. Прошлым летом я "на пробу" укоренила несколько черенков клематиса в тепличке, не особо надеясь на успех . Один-таки выжил, сейчас пустил побег, корешки сильные-красивые, просто молодец. Жил он в теплице, тут маме понадобилось все тепеличное пространство под огурчики, мы пока клемик пересадили в большой горшок (в прошлом году в нем как раз тоже клемик покупали) и поставили в теплице в уголок.
    Это предыстория, теперь вопрос - что с ним делать? Можно малыша посадить в грунт или пусть пока в горшке? Выставить на улицу, или пока в тепличке оставить?

Элита Аватар для inna-piter13

Самое время пересадить в грунт.Не мучьте его в горшке.

3. ответ для vestal , на сообщение « А в теплице им всё лето не душно?А на... »
    Элита Аватар для anuta-k2002
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

Цитата Сообщение от vestal Посмотреть сообщение
    А в теплице им всё лето не душно?А на зиму выкапываете?Я по весне их держу временно в теплице,а в июне сажаю на постоянное место.А сейчас надо годик 3 штуки передержать(их место пока занято)поэтому и спрашиваю!
    vestal, расскажите, пожалуйста, как вы свои клемики в теплице подращивали?
    Я за свои так дрожу... Все боюсь их высадить. Я арку специально для клем и для кобеи купила. Высадила кобею в ОГ, а она у меня через 3 дня побелела вся(((. Вродь и удобрения ей положила в земельку, и полила, и на солнышке она. Может замерзла, а может обгорела на солнце, или удобрений много. Сижу теперь гадаю на кофейной гуще. Не знаю, что теперь с ней делать. Я её так холила дома, а она помирать собралась.
    Так теперь очень за клемы переживаю. Я не ожидала, что они такими тонкими веточками будут. Если и с ними что-то случится, то у меня арка голая окажется...
    Изображения Изображения      

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Здравствуйте! У меня иногда возникает проблема с клематисами- посреди лета возьмет и частично засохнет отдельными плетями. Землю проливала препаратом "Максим". сталкивался с этим кто-нибудь?

5. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « vestal, расскажите, пожалуйста, как вы... »
    Элита Аватар для vestal
    г.Отрадное и м.Рыбацкое тел.8 921 3105700

Да просто держала их в теплице прям в той же таре в которой купила!На день когда тепло дверь открывала,а если холодно,то закрытые были.Плети обстригаю на пол метра от почвы первый год постоянно-мне нужны крепкие кусты которые на следующий год будут обильно цвести,поэтому в первый год мне цветение не нужно-главное корневая система чтоб наросла,да и по 1 плети в этрм году прикопала,чтоб были дополнительные корни и побеги!Сама спрашиваю,как другие в теплице круглый год их держат!
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

Элита Аватар для vestal

У меня на 1 клематесе ежегодно 1-2 плети так же засыхают,но это точно не вилт!И как я не борюсь с этим-ничего не помогает,но и дальше не распространяется в отличии от вилта!
    Веду запись на массаж(все виды)ЛФК и реабилитация после переломов и инсультаУ Вас на дому.Телефон в профиле.

7. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « vestal, расскажите, пожалуйста, как вы... »
    Элита Аватар для vestal

Они горят у Вас-притените их срочно,и землю г олую замульчируйте!Сейчас сфоткаю клемик который Только вылазиет из земли-специально там не полю сорняки чтоб не сжечь!

8. ответ для vestal , на сообщение « А в теплице им всё лето не душно?А на... »
    Активный участник Аватар для Ерош-ка

Цитата Сообщение от vestal Посмотреть сообщение
    А в теплице им всё лето не душно?А на зиму выкапываете?Я по весне их держу временно в теплице,а в июне сажаю на постоянное место.А сейчас надо годик 3 штуки передержать(их место пока занято)поэтому и спрашиваю!
    нет, не душно. у меня уже 3 штуки там сидят 2 или 3 год. В этом году надо на постоянку высадить. У меня соседка по даче, в этом плане асс(она в "деревяшке" учится) на ландшафтного дизайнера, она так со своими клемиками так же поступает и говорит:"Все , что хочет помереть сразу в тепличку ,на реанимацию".. А на зиму мы теплицу разбираем (у нас пленка), я их окучиваю и лапничком.Их одногодки, которым досталось место в ОГ, прилично отстают в развитии.

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для vestal

Ерош-ка!Спасибо за ответ!

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для vestal

Вот мои клемики-только появляются!На1 фото-Руж кардинал,на 2-Белое Облако(аромат обалденный от него!):

Облако растёт через почвопокровные растения(не знаю названия)чтоб прикорневая не нагревалась солнцем!

Страница 92 из 927 « Первая 4282888990919293949596102142192592 Последняя »