Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 130 из 268 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для Шуманита , на сообщение « Как интересно..... Вы будуте мне... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Шуманита Посмотреть сообщение
    Вы будуте мне указывать чем проникаться а чем нет?
    Это вопрос или просьба?

2. ответ для nanaira , на сообщение « Мы учимся в ЛМНО у Чистякова...как раз... »
    Banned

Цитата Сообщение от nanaira Посмотреть сообщение
    Мы учимся в ЛМНО у Чистякова...как раз вчера был у них выпуск в 11-ых...нам очень нравится и насторой в школе и уровень знаний..хотя едет очень далеко...
    О боже, знакомый до боли стиль. Здравствуйте

3. ответ для mishele , на сообщение « О боже, знакомый до боли стиль.... »
    Старожил Аватар для Саломея

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    О боже, знакомый до боли стиль. Здравствуйте
    Здравствуйте, mishele В ЛНМО учится на сегодняшний день около 170 учеников, еще около 60 поступили. Около 300 выпускников учатся или работают в Санкт-Петербурге, у всех есть родители. Если большинство тех, кто знает школу "изнутри", высказываются о ЛНМО положительно - это совсем неплохо, не правда ли . Точно так же хороши ваши пристрастия - 239 и ФТШ, ЮМШ. Вам же ведь не нравится, когда о школах ваших детей говорят что-то негативное? Почему же родители учеников ЛНМО не могут отстаивать свою школу?

Если Вас не убеждают выпускники, родители, учителя, которые выступают на форуме со своим мнением, и по-прежнему у вас нет доверия к ЛНМО, можете посмотреть публикации. Совсем недавно замдекана Матмеха давала комментарии о физ-мат школах города в связи с победой наших детей на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся. Она подтвердила цифру, которую и мы тоже озвучили, - около 15 человек из ЛНМО ежегодно поступает на Матмех: http://vppress.ru/stories/ya-by-v-ge...a-nauchat-7505 Если учесть, что выпускали мы всегда 1 класс, - это очень хорошая статистика.

С.М. Селеджи дает информацию и по другим физ-матам, где, кстати сказать, классов гораздо больше и есть серьезный конкурс (почему-то забыв ЮМШ (533), а нам это тоже обидно) . Если не доверяете родителям наших детей или преподавателям - посмотрите мнение руководителей Матмеха, официально выраженное в прессе. Для них ЛНМО - такая же хорошая физ-мат. школа, как и все остальные, только с акцентом на научной деятельности.

И, смею Вам напомнить, разговоры о школе - это еще не сама школа. В реальности же люди приезжают на проспект Большевиков, видят преподавателей, учеников. Понимают, что их дети могут получить серьезное, академическое в полном смысле этого слова образование. И школа с очень сильной физико-математической подготовкой все равно существует, со своими, понятное дело, трудностями и проблемами. Все это происходит независимо от мнения тех, кто с ней, по сути, незнаком.

4. ответ для Саломея , на сообщение « Здравствуйте, mishele:) В ЛНМО ... »
    Banned

Да замечательно! Я же не против. И про матмех в курсе. Просто такое ощущение, что один человек по заданию пишет все посты про ЛНМО. Органики не хватает, в смысле "не верю"(с)
    Вопрос еще к Вам, если можно: в этом году девочек взяли, хоть одну?

5. ответ для mishele , на сообщение « Да замечательно! Я же не против. И про... »

Да замечательно! Я же не против. И про матмех в курсе. Просто такое ощущение, что один человек по заданию пишет все посты про ЛНМО. Органики не хватает, в смысле "не верю"(с)
    во верно подобрали органики, живости, все посты как с рекламного буклета, личного не хватает

6. ответ для mishele , на сообщение « Да замечательно! Я же не против. И про... »

Думаю что здесь просто немного родителей из этой школы, она маленькая, а дети у нас уже большие, поэтому литлван не всем интересен. Какая Вам интересна органика? Давайте пообщаемся , гладишь и ещё что-нибудь заметите. Посты про ЛНМО поищу, на кого это я похожа?
    А школу я выбирала так:
    1. Мнение детеё
    2. Мнение родителей
    3. Мнение педагогов школ
    4.Мнение преподавателей матмеха, с кое-кем говорила лично.
    По пункту 4. выявилось три школы: 239, 533 и ЛНМО
    по пунктам 1 и 2 отпала 239
    по пункту 4 остались 533 и ЛНМО
    Итого: 533, о которой со всех сторон наилучшие мнения и ЛНМО, о которой тоже слышала много хорошего и получила подтверждения как о сильной школе.
    Почему выбрали именно её: мне нравится концепция обучения, плюс территориально она ближе, плюс сын ходил туда на информатику, общался там с учениками, троих детей знал раньше и их отзывы ошколе и категорически отказался учиться где бы то ни было ещё.
    Я хотела чтобы он сдал экзамены во все три, чтобы он удостоверился что может поступить туда, куда хочет, а не куда может, но.... пришлось посовещаться с папой и уступить, он отказался даже просто сдать экзамены.
    Еще по поводу девочек: в этом году поступила одна очень хорошая девочка. И я этим крайне недовольна. Вы никогда не слашали про систему образования в русских гимназиях и совсем незнакомы с психологией? Мальчики и девочки - это разные планеты, поэтому и была система раздельного обучения и, кстати, образование было лучшим в мире.
    Но пусть умничка учится, нам нужна хорошая невестка!

7. ответ для tanuki , на сообщение « А разве в физматшколах бывает... »

[QUOTE=tanuki;44670194]А разве в физматшколах бывает по-другому?[/QUOTE
    Мне даже самой стало интересно, есть ли кружки в нашем районном физмате на Тельмана, надо будет спросить.
    В хороших школах должны быть и есть, но сколько родителей из обычных школ об этом не знает!!! Когда слышат про бесплатный кружок - изумляются.

8. ответ для Белая галка , на сообщение « Это вопрос или просьба? :)) »

Цитата Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
    Это вопрос или просьба?
    Моя сфера деятельности, к счастью, с торговлей не связана, поэтому мне скучновато обсуждать с Вами проблемы рекламы.
    Но раз мы отвлеклись, с Вашей подачи от темы топика, то могу рассказать одну историю, которая меня здорово печалит. Наша знакомая страдала навязчивыми состояниями, которые выражались в том, что она видела то, чего нет. А то, что она видела, казалось ей иным, а к врачам обращаться не хотела, думала что не помогут. Вот так она и запустила свои проблемы, которые теперь стали необратимыми......

9. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Banned

Набор в ЛНМО закончен? Отчего опять активизировались?

10. ответ для mishele , на сообщение « Набор в ЛНМО закончен? Отчего опять... »
    Хранитель Аватар для About

Я хотела чтобы он сдал экзамены во все три, чтобы он удостоверился что может поступить туда, куда хочет, а не куда может, но.... пришлось посовещаться с папой и уступить, он отказался даже просто сдать экзамены.
    Предусмотрительно.

.... Наша знакомая страдала навязчивыми состояниями, которые выражались в том, что она видела то, чего нет. А то, что она видела, казалось ей иным, а к врачам обращаться не хотела, думала что не помогут. Вот так она и запустила свои проблемы, которые теперь стали необратимыми......
    Сочувствую Вашей знакомой. Правда, у навязчивых состояний есть один плюс- постоянство. А ведь бывает и по-другому:
    Еще по поводу девочек: в этом году поступила одна очень хорошая девочка. И я этим крайне недовольна.....
    Но пусть умничка учится, нам нужна хорошая невестка!

Набор в ЛНМО закончен? Отчего опять активизировались?
    Им обидно.

Страница 130 из 268 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »