|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ir@
подскажите, бутоны с этих клематисов удалить после посадки или оставить? Может поудалять, чтобы лучше прижились?
-
Активный участник
девочки, а кто нибудь еще планирует закупаться у Александра??? я тоже качу клематис, мне бы 2 каких нибудь
-
Элита
Девочки, у меня дома заболел один клематис, купленный в первой закупке. Листья скрутились, а нижние засохли и покрылись как паутиной. Что это и что делать?
-
Мега-элита
паутинный клещ! Актарой может его полить...
-
Наш человек
Девочки!
Подскажите, плиз!
Если я клематис около арки сажаю, то надо привязать веревочки и к веревочкам привязать клематис или он сам цепляться должен?
Или сетку привязать к арке?
Что-то я не соображу...
-
Космонавт
и так, и эдак можно.
ему только дай уцепиться - он и полезет.
-
Космонавт
В прошлом году у меня ни один росток "от Александра" не прижился, уж больно они нежные.
В этом году решила не экспериментировать, а купить сразу крупные растения, пусть и дороже.
А тут такая удача по 99 рублей в ЗС. Купила аж 4 штуки. 
Три уже посадила. Четвёртому ищу место. Тот, что посадила самым первым прибавил в росте половину от исходного.
Хуже всех чувствует себя тот, что был с цветами, но и на нём есть свежие росточки.
Думаю, что цветы нужно было сразу оборвать или даже вовсе выбирать без цветов, а те растения, где побеги более молодые, но очень уж было красиво.
-
Наш человек
 Сообщение от mama Lizika
Девочки!
Подскажите, плиз!
Если я клематис около арки сажаю, то надо привязать веревочки и к веревочкам привязать клематис или он сам цепляться должен?
Или сетку привязать к арке?
Что-то я не соображу...
я в начале подвязываю, а потом он сам уже цепляется и ползет, но направляю его периодически иначе неравномерно может оплести опору
-
Хранитель
 Сообщение от Ямся
В прошлом году у меня ни один росток "от Александра" не прижился, уж больно они нежные.
В этом году решила не экспериментировать, а купить сразу крупные растения, пусть и дороже.
А тут такая удача по 99 рублей в ЗС. Купила аж 4 штуки. 
Три уже посадила. Четвёртому ищу место. Тот, что посадила самым первым прибавил в росте половину от исходного.
Хуже всех чувствует себя тот, что был с цветами, но и на нём есть свежие росточки.
Думаю, что цветы нужно было сразу оборвать или даже вовсе выбирать без цветов, а те растения, где побеги более молодые, но очень уж было красиво.

А когда распродажа была? Сейчас есть?
-
Космонавт
 Сообщение от Наталюта
А когда распродажа была? Сейчас есть?
Я покупала в конце мая. Есть ли сейчас - не знаю.