|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Леди Икс
То есть учитель может рожать, только проводив класс в среднюю школу? По плану?
Такое впечатление, что учитель раб на плантации. Болеть, рожать и уходить с работы по разрешению родителей!
учитель - не раб на плантации. Но все-таки родители его учеников не должны узнавать о том, что учитель уходит в другую школу, из интернета. Что учитель уже был на родительском собрании, был представлен родителям. И всплывает это случайно. Не всплыло бы, родители бы узнали 1 сентября
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от Jia
была вчера на родсобрании в 30ке- напугали обещанной дикой нагрузкой. все очень понра, видно, что коллектив просто обалденный-учителя "старой" закалки, виден их уровень и интеллекта и воспитания-очень высокий, и молодые учителя на удивление достойно выглядят, и мотивированность учителей приятно удивляет...но нагрузка пугает...;/
 Сообщение от exception
Ой, а по-моему все нормально было, пугать пытались только темно-синей строгой формой, "и никаких футболок и бадлонов" 
Мы наоборот решили, что по сравнению, скажем, с 610 нагрузка в средних классах 30ки не убийственная и можно будет музыкой спокойно заниматься..
Девочки, с вас потом отчеты о 30, а то информации о средних классах почти нет. Темно синяя форма, ну хоть не бордовая 
 Сообщение от Irina123
Моя младшая закончила в этом году 5-й класс в 30-ке. Никаких проблем с занятиями спортом не было (тренировки 5 раз в неделю). Еще ходила на кружек информатики в школе и при этом имела приличное количество свободного времени. Год закончила с одной четверкой.
А можно у Вас поинтересоваться - Вы довольны? как с уровнем обучения? как английский?
-
Наш человек
 Сообщение от Леди Икс
То есть учитель может рожать, только проводив класс в среднюю школу? По плану?
Такое впечатление, что учитель раб на плантации. Болеть, рожать и уходить с работы по разрешению родителей!
Я ничего такого не имела ввиду. А ситуация с учителем подруги всё-таки выглядит странной, не поверю,что нельзя было учительнице как-то решить вопрос-предупредить администрацию и взять продленку например, а не первоклашек на пол-года и урывками.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina123
Моя младшая закончила в этом году 5-й класс в 30-ке. Никаких проблем с занятиями спортом не было (тренировки 5 раз в неделю). Еще ходила на кружек информатики в школе и при этом имела приличное количество свободного времени. Год закончила с одной четверкой.
Спасибо!
-
Космонавт
 Сообщение от exception
Ой, а по-моему все нормально было, пугать пытались только темно-синей строгой формой, "и никаких футболок и бадлонов" 
Мы наоборот решили, что по сравнению, скажем, с 610 нагрузка в средних классах 30ки не убийственная и можно будет музыкой спокойно заниматься..
почему темно-синей-сказали что любых строгих темных цветов;/
не знаю как будет на практике, а так шестидневка для меня звучит пугающе, ну а 5-6 уроков у нас и в началке было. Посмотрим, у меня ре не шибко трудолюбив, ему просто в началке учеба легко давалась-за три минуты по всем предметам уроки левой ногой делал, не глядя. Тут, боюсь, этот номер не пройдет
-
Небожитель
Да, у нас тоже было 5-6 уроков, даже порой 7 - только 7ой была информатика или труд
А шестидневка - да, пугает
Сначала сказали про темные цвета, потом (возможно, уже в нашем классе) сказали "не надо черный, желательно синий, а серый -будет "серой вороной"".
Да, моя тоже делала уроки левой ногой..
-
Космонавт
 Сообщение от exception
Да, у нас тоже было 5-6 уроков, даже порой 7 - только 7ой была информатика или труд
А шестидневка - да, пугает
Сначала сказали про темные цвета, потом (возможно, уже в нашем классе) сказали "не надо черный, желательно синий, а серый -будет "серой вороной"".
Да, моя тоже делала уроки левой ногой..
не, нам в классе такого не говорили. а вы специально пошли к той учительнице, вы же в альфа-классе?
-
Элита
 Сообщение от genie
Девочки, с вас потом отчеты о 30, а то информации о средних классах почти нет. Темно синяя форма, ну хоть не бордовая
А можно у Вас поинтересоваться - Вы довольны? как с уровнем обучения? как английский?
Маш, а чем тебе бордо не угодило? Синяя - как в юности?
-
Наш человек
А шестидневка разве не в большинстве школ после 4-го класса или я что-то путаю...
-
девочки, вы меня извините, но я искренне считаю, что вся эта проблема нами же и взрощена. За границе в школах нет вообще такого понятия, как идти на учителя. Там родители выбирают школу, а не того, у кого будет учиться ребенок. И смена учителя - рядовое событие, поскольку школа работает по определенной программе, и нужный результат все равно будет достигнут. Какие контракты? Вы сами-то вдумайтесь - ну бред же, может быть сколько угодно обстоятельств по которым учитель может быть вынужден или просто захочет уйти. Да тот же самый материальный аспект - почему нет?
По-моему, в нашем образовании сейчас неправильно акценты расставлены. Это проблема школы - что она не может найти учителя на замену - ИМХО если школа придерживается какой-то программы, все учителя должны уметь работать по этой программе, чтоб в случай чего не возникало таких вот непонятных и неразрешимых ситуаций.
Короче, мне тоже жаль детей, что так вышло, но контракты??? я считаю это в корне неправильным.
У нас, кста, носители языка (англ) меняются каждый год. Поначалу многие родители возмущались - ведь какое-то время уходит на то, что дети привыкают к новому человеку. А сейчас уже нормально - поскольку новый человек - не есть плохо априори. Привыкание - да, но не такой уж и прямо-таки стресс, как многие считают.
Основная проблема - то, что 1) нет общей программы и 2) мало квалифицированных педагогов.