Страница 354 из 5758 « Первая 2543043443503513523533543553563573583644044548541354 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Когда я сама училась - все было... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Когда я сама училась - все было наоборот, дома шлифовалось и автоматизировалось то, то сделано на уроке.
    А у нас , увы , наоборот. И насчет кнута, который тут упоминали - тож согласна. Ребенок тянет на крепкую 4. Но так редко бывает похвала. А это влияет на самооценку. А низкая самооценка может провоцировать нежелание заниматься и вообще развиваться в этом направлении. Помню, когда меня хвалили - крылья вырастали, хотелось горы своротить. Но наверное, это такой педагог, ничего не поделаешь.
    Наша ситуация. Я прямо попросила хвалить ее. Хоть раз за урок. Эффект - потрясающий.

2. ответ для Aviowe , на сообщение « другое не предложили-только... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Hostess Посмотреть сообщение
    другое не предложили-только виолончель.догадываюсь .что именно потому что туда никого нет.боюсь что кроме виолончели нам ничего не предложат.
    Вы в какую школу поступали?А нам самоокупаемое ф-но вам не предложили?

3. ответ для Мама-354 , на сообщение « Вы в какую школу поступали?А нам... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Вы в какую школу поступали?А нам самоокупаемое ф-но вам не предложили?
    я уже писала выше что мы 2 года там(самоокупаемом) проучились а в итоге

Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А почему бы не попробовать... На моей памяти был один такой случай: мальчик очень хотел на скрипку, его взяли, он отзанимался год абсолютно безрезультатно, несмотря на очень хорошего педагога. Педагог посоветовал перейти на гитару, в итоге - прекрасные успехи, инструмент оказался именно тем, что было мальчику нужно, вот его инструмент, и все. Все счастливы! Вдруг вам тоже повезет!
    я склоняюсь к мысли попробовать.
    смущает тот факт что по крайней мере год молчали что сольют с фортепиано-деньги платили и нас держали...самоокупаемых было 4 группы по 10 чел..раньше бы другой инструмент предложили бы-слёз и обид бы не было...а теперь нами дыры залатывают.
    а теперь вроде как и не нужны мы на бюджетном то !

5. ответ для Aviowe , на сообщение « я уже писала выше что мы 2 года... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

я уже писала выше что мы 2 года там(самоокупаемом) проучились а в итоге
    Так подготовительное отделение,понятно,самоокупаемое.В 1 класс тоже принимают на бюджет и на самоокупаемое(кто по конкурсу на бюджет не прошёл).В дальнейшем при успешной учёбе могут перевести на бюджет.В нашей школе так.Вы в какой школе всё же?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    .

92 произведения????? Это не просто бред, это невозможно! Или они по 1-2 строчки?
    В том-то и дело, что минимум по странице... Замаялась печатать, если честно...

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Да что Вы! Как может быть сложнее, если у Вас музыкальное образование? Да ещё намного?
    Вам просто сравнить не с чем. Нам тоже только указания дают: разобрать, свести обе руки и т д. На уроке только отшлифовывают то, чего мы дома достигли... Но основная то работа, конечно, дома. На уроке только даются направления -над чем работать
    Вот Вы сами и подтверждаете то, что педагог ТОЛЬКО ДАЁТ УКАЗАНИЯ. А педагог ОБЯЗАН выполнять свою работу: качественное и полноценное обучение игре на инструменте. ( Это, между прочим, в трудовом договоре у нас прописано).
    Заметьте, я как педагог, могла бы своих коллег отмазывать и оправдывать, но как родитель я этого делать не собираюсь.
    А сложнее нам психологически, потому что мы не можем сказать, что что-то недопоняли, и с ребёнка постоянно требуют большего, потому что есть кому объяснить, даже если не объясняли на уроке.
    Родители у меня на уроке сидели, но некоторых я просила не приходить, потому что слишком частые оклики " собирись, слушай, что тебе говорят, ты что - тупой? и т.д." напрягают ребёнка. Ребёнок должен приходить к педагогу с удовольствием, потому что это дополнительное образование, и уходить от него окрылённым и готовым на новые свершения.
    Да, я орала иногда и ругалась, но ребёнок понимал, что это не конец света и я всё равно к нему отношусь как к личности, и старался...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « Так подготовительное... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Так подготовительное отделение,понятно,самоокупаемое.В 1 класс тоже принимают на бюджет и на самоокупаемое(кто по конкурсу на бюджет не прошёл).В дальнейшем при успешной учёбе могут перевести на бюджет.В нашей школе так.Вы в какой школе всё же?
    у нас нет самоокупаемого в 1 классе.вот по этому и предложили виолончель или домой.
    школа им Глинки

8. ответ для iralisk , на сообщение « Я за разумное участие мамы. Но. Как-то... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Я за разумное участие мамы. Но. Как-то моя мама нот не знала и в голову никому не приходило предложить ей разумное участие. Меня учил учитель. Мама контролировала сам факт занятий. Что и как я играю она в жизни не знала. Ладно, я не стала музыкантом (не поэтому, но все равно). Спросила нашего учителя по ф-но - ее мама тоже, оказывается, нот не знала. А теперь почему-то выясняется, что не знай мама нот, ребенку их тоже не выучить... Что-то в этом есть не то. И второе но. Где граница этой разумности? И почему учителя практикуют метод кнута, а не пряника? Я уже устала пряники из рукава вытаскивать. Мне все время хочется спросить - ну сыграл ребенок 7 нот правильно, а в 8 ошибся. Почему про первые 7 - ни слова. А про ошибку - разнос. Доброе слово и кошке приятно, а уж ребенку - тем более. Вот интересно ему гаммы играть!
    Молодец, Вы- мама! Очень правильная позиция! Моя мама - музыкант, но моя бабушка- технарь, которая воспитала без знания грамоты двух музыкантов. Мне бабушка рассказывала, что ничего в нотах не понимала, просто говорила- садись за музыку, мне кажется, что у тебя что-то не правильно звучит, проверь... И всё. А моя мама в свою очередь перед экзаменом только с кулаками на меня кидалась , а так и не знала, что я и как. Ничего, выучилась и ребёнка своего учу без фанатизма на своём примере.

9. ответ для Aviowe , на сообщение « я склоняюсь к мысли попробовать.... »

я склоняюсь к мысли попробовать.
    смущает тот факт что по крайней мере год молчали что сольют с фортепиано-деньги платили и нас держали...самоокупаемых было 4 группы по 10 чел..раньше бы другой инструмент предложили бы-слёз и обид бы не было...а теперь нами дыры залатывают.
    а теперь вроде как и не нужны мы на бюджетном то !
    Идите на виолончель. Только расскажите девочке, какое красивое, грудное звучание у этого инструмента, послушайте записи. Потом скажите ей, что вам даже повезло: пианисты только на одном инструменте могут играть, а она будет на двух, ведь ф-но вы всё равно будете заниматься в качестве ОКФ. В общем, переродите эту ситуацию в позитив!

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Идите на виолончель. Только расскажите девочке, какое красивое, грудное звучание у этого инструмента, послушайте записи. Потом скажите ей, что вам даже повезло: пианисты только на одном инструменте могут играть, а она будет на двух, ведь ф-но вы всё равно будете заниматься в качестве ОКФ. В общем, переродите эту ситуацию в позитив!
    я именно так её и уговорила.
    у неё правда горечь от провала экзамена осталась пока...

Страница 354 из 5758 « Первая 2543043443503513523533543553563573583644044548541354 Последняя »