Страница 350 из 5758 « Первая 2503003403463473483493503513523533543604004508501350 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Луны

Мы сегодня не пошли на последнее занятие из-за чудной погоды. Так что год закончен, с четверками годовыми. Детка не рада четверкам, а я рада, она в первом классе с октября и практически без подготовки (нас в сентябре взяли на подг и в октябре отправили учиться в 1 класс), так что я считаю, результат неплох. Программу дали, теперь вопрос, как я сама с дочкой ее разберу. Там очень сложный Старинный танец (Дюссак?). Ритмически сложный. Мы его недоразобрали на уроках, теперь это на д/з. Еще около 10 этюдов (тоже недоразобранных из-за стойкой нелюбви моей дочери к этюдам вообще), 2 гаммы и 3 простенькие пьески (Чибис, В лесу родилась елочка и Веснянка). Я велела 2 недели флейту в руки не брать - тем более у нас любительский концерт по ф-но в пятницу (мы частно занимаемся ф-но). Дальше видно будет.

В перезагрузке

Угу... хорошо вам. А мы в понедельник пришли на урок неподготовленными. Тоже 1 класс флейты. Экзамен сдан. Концерт позади. Поскольку занимались сольфеджио к экзамену, до инструмента руки не дошли и вообще влом.
    Учительница поставила пару. Ребенок вышел с урока красный как помидор. Это можно сказать последнее занятие. Нафига?? Я до сих пор в недоумении.

3. ответ для iralisk , на сообщение « Мы сегодня не пошли на последнее... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Программу дали, теперь вопрос, как я сама с дочкой ее разберу. Там очень сложный Старинный танец (Дюссак?). Ритмически сложный. Мы его недоразобрали на уроках, теперь это на д/з.
    Всегда призываю на помощь интернет. Когда нам дали достаточно сложный ритмически "Гавот" Госсека, то услушались... Но помогло.

Сейчас вот папагеним с интернетом. Ну очень удобно учиться с мировым прогрессом в компании.

4. ответ для iralisk , на сообщение « Мы сегодня не пошли на последнее... »

Ира, а как с youtub'ом для флейты? мы с Настей начиная уже с 1го класса могли что-то посмотреть на youtub'е
    Для меня и это уже подспорье - хоть слышу, что должно получиться..

5. ответ для Katarina , на сообщение « Угу... хорошо вам. А мы в понедельник... »

не расстраивайтесь.. хотя обидно, конечно

6. ответ для Katarina , на сообщение « Угу... хорошо вам. А мы в понедельник... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Угу... хорошо вам. А мы в понедельник пришли на урок неподготовленными. Тоже 1 класс флейты. Экзамен сдан. Концерт позади. Поскольку занимались сольфеджио к экзамену, до инструмента руки не дошли и вообще влом.
    Учительница поставила пару. Ребенок вышел с урока красный как помидор. Это можно сказать последнее занятие. Нафига?? Я до сих пор в недоумении.
    Вероятно это какие-то внутренние проблемы учительницы.
    Или это она так сурово предупреждает, что летом нужно заниматься?
    Сочувствую.

7. ответ для Ravilna , на сообщение « Вероятно это какие-то внутренние... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Вероятно это какие-то внутренние проблемы учительницы.
    Или это она так сурово предупреждает, что летом нужно заниматься?
    Сочувствую.
    Бред какой! Я сама - пианистка. 10 лет работы в муз. школе, сейчас работаю в другом месте. Наша педагогиня нам тоже в том году на лето 92 произведения задала!!! 92!!! Это ребёнку пяти-то лет!. Видимо, потому что я музыкант. Я послала про себя её куда подальше. Занимались летом, конечно, выучили около 20 пьес, но не 92 же!
    В этом году тоже попыталась после экзамена кучу надавать на следующий урок, но по моему выражению лица поняла, что надо нас отпускать. И так ребёнок параллельно три экзаменационные программы в руках держал.
    Я считаю, что чрезмерный фанатизм педагога надо пресекать на корню! Это до добра не доведёт. Зачем вам психически нездоровые дети??? А реализовываться на детях надо более мягко.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

мелкой (почти шестилетке) задали штук 5 этюдов и штук 5 пьес. остальное - по желанию. по мне так нормально
    старшей задавали в том году концерт разобрать и кучку пьесок + несколько этюдов.. ничего такого, за август все разобрали в свое удовольствие

Нам сказано летом гаммы играть, дабы не забыть.
    И остальное по желанию.

Озвучьте мне "желания" для блокфлейты, пожалуйста. Что-нибудь приятное, популярное, чтоб в удовольствие... Пока нашла сборник песенок для детского сада, но там многовато неизвестных диезов, а мелодии наоборот слишком уж простые, уху зацепиться почти не за что.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Есть отличный нотный сайт www.tarakanov.net. Там поройтесь, много учебной литературы и "попсы".

Страница 350 из 5758 « Первая 2503003403463473483493503513523533543604004508501350 Последняя »