Страница 1112 из 3776 « Первая 11261210121062110211081109111011111112111311141115111611221162121216122112 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для maslik_maslik , на сообщение « А мне вот кажется, что экстренное... »
    женщина-перевертыш Аватар для Ksu

Цитата Сообщение от maslik_maslik Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется, что экстренное кесарево хуже запланированного.
    Не очень понятна разница.
    Мне всегда казалось, что запланированное - именно когда ждут естественного начала, и тогда оперируют.
    Чем отличается от экстренного? Только тем, что экстренное все-таки предполагает хоть какую-то вероятность ЕР?

2. ответ для Ksu , на сообщение « Не очень понятна разница. Мне всегда... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
    Не очень понятна разница.
    Мне всегда казалось, что запланированное - именно когда ждут естественного начала, и тогда оперируют.
    Чем отличается от экстренного? Только тем, что экстренное все-таки предполагает хоть какую-то вероятность ЕР?
    ХМ...ну экстреннее - это когда угроза жизни или других нехороших последствий. У меня было ЭКС на 34/35 нед. при гестозе и отслойке плаценты - больше ждать было нельзя, прокесарили ночью.

У двух знакомых - начались ЕР, но что-то пошло не так (крупный плод, узкий таз и т.п), врачи приняли решение сделать ЭКС в процессе родов.

ПКС - это когда точно не следует ждать ЕР, так как это просто опасно (проблемы со зрением, сердцем, мальчик в тазовом+крупный и т.п). На ПКС ставят обычно к конкретной бригаде, утром или днем в будний день.Может быть где-то и дожидаются начала ЕР при ПКС, но я про такое не слышала. ПКС обычно делают в удобное для врачей время, а ЕР часто начинаются ночью, например.

3. ответ для Mishander , на сообщение « ХМ...ну экстреннее - это когда угроза... »
    женщина-перевертыш Аватар для Ksu

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    ХМ...ну экстреннее - это когда угроза жизни или других нехороших последствий. У меня было ЭКС на 34/35 нед. при гестозе и отслойке плаценты - больше ждать было нельзя, прокесарили ночью.

ПКС - это когда точно не следует ждать ЕР, так как это просто опасно (проблемы со зрением, сердцем, мальчик в тазовом+крупный и т.п). На ПКС ставят обычно к конкретной бригаде, утром или днем в будний день.Может быть где-то и дожидаются начала ЕР при ПКС, но я про такое не слышала. ПКС обычно делают в удобное для врачей время, а ЕР часто начинаются ночью, например.
    С ПКС-то как раз все ясно .
    Не ясно с ЗКС - запланированным КС.
    Запланированное от планового отличается, как я понимаю, тем, что его не назначают на конкретный срок, а жду естественного начала процесса.
    Но женщине в роду не дают войти - режут.
    Вот у меня сейчас 3-е КС предстоит.
    Первые два экстренные. Прошли оба идеально. Даже дитенку последний раз 10 баллов по Апгар поставили.
    Сейчас мне мой врач не назначает даты КС -говорит, походи, посмотрим.
    Я так понимаю, что это и будет что-то типа ЗКС.

4. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Не слышала про ЗКС, хотя идея хорошая.Это, скорее всего, возможно толькопри личной договоренности с конкретным врачем.

Мне при ПКС не нравится то, что малыш, возможно, и не собирался рождаться. А его гороскоп и, возможно, судьба будет другая, если он родиться не в свой день - а день выбирают врачи (ну или мама)...

5. ответ для Mishander , на сообщение « Не слышала про ЗКС, хотя идея... »

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    Мне при ПКС не нравится то, что малыш, возможно, и не собирался рождаться. А его гороскоп и, возможно, судьба будет другая, если он родиться не в свой день - а день выбирают врачи (ну или мама)...
    Мой и не собирался рождаться, а если бы ждала его судьбоносного дня, то не дождалась бы никогда.. ни дня, ни сына. Пусть уж теперь дата будет конкретная, выбранная врачом, а ждать начала родовой деятельности на ДО неделями при маленьком ребенке - нереально, я была готова и на два дня не согласиться, но врач настояла без такого фанатизма к вопросу подойти.. Вот и подойдем через неделю..

Аристарх_29.08.06. и Василиса_18.05.10.

6. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

ЕР иногда бывают очень очень быстрые, а ведь при ЭКС надо операционную развернуть, народ (врачей/персонал) собрать, роженицу подготовить, можно время потерять, и если например головка уже вставится в таз, это не будет очень хорошо для малыша, если его будут тянуть в другое отверстие. И для мамы повышенный риск. Поэтому лучше делать именно плановое КС, особенно, если оно действительно по показаниям должно быть.
    А сидеть на ДО действительно и ждать, когда всё само начнеется - тоже не оправданно, можно дооолго ждать, да и когда начнется, не факт, что врачи тут же окажутся рядом именно с Вами, ведь другие женщины тоже рожать будут, и кто-то будет принимать роды у них тоже.

7. ответ для Кумико , на сообщение « Я Вами вообще восхищаюсь!:flower: Муж... »

Цитата Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
    Я Вами вообще восхищаюсь! Муж говорит, что мы сможем повторить Ваш подвиг , но мне кажется, что на третьем остановимся
    Значит через годик начнем планировать
    Зарделась Спасибо
    Конечно, если вы так хотите и любите деток, то почему бы и не повторить Малыши - это большое счастье

8. ответ для joker , на сообщение « Ага,как раз хотела это написать-нашла... »

Цитата Сообщение от joker Посмотреть сообщение
    Ага,как раз хотела это написать-нашла чудный отзыв про 18-й РД,там нам делать нечего точно-рожать заставят до последнего...
    Теперь вся в растерянности,куда податься...буду осенью решать,пока нервы себе только мотать.
    А 9-ка точно закрывается на Ваш ПДР? Я бы из всех выбрала именно 9-ку, мне там всё понравилось. Дальше по моим впечатлениям 17-ый, потом по моему рейтингу 1-ый, а последний - Снегиревка

9. Цитата Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
    Вот, девочки, наконец написала отчетик http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post43418795
    Поздравляю Вас от всей души!
    Замечательный отчет, сразу всё вспомнилось как будто вчера там была

10. ответ для Светланочка , на сообщение « Подождите, и вы захотите. ;) »

Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    Подождите, и вы захотите.
    А Вы?

Страница 1112 из 3776 « Первая 11261210121062110211081109111011111112111311141115111611221162121216122112 Последняя »