|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
а мы соки уважаем, хотя и аллергики, не обсыпает на нутрицию яблоко и яблоко-груша, вот в кормление когда овощи даю, сок потом даю, а то вода ну совсем как-то еле еле у врача интересовалась, сказала, раз все ок с кожей то и давать, больше вариантов не нашла, чай не пьет хоть тресни
-
Мега-элита
Девы, подскажите, сколько можно 6-ти месячному малышу максимально овощей давать?
У нас ситуация такая- деть аллергик, ест смесь Фрисопеп,т.к. аллергия на коровий\козий белок, а смесь эта горькая. Он и раньше её плохо ел, а после ввода прикорма совсем закапризничал, понял что есть еда и повкуснее, и теперь больше 50-70 грамм в него не впихнуть Получается, что ест нормально один раз в день, когда овощи даю- по 150-180грамм запросто может съесть.
Кроме цв.капусты и брокколи пока не нашла ещё, что можно было бы дать, т.к. на каши, кабачок и яблоко у него аллергия, а мясо только через 2 недели начинать будем. Вот и думаю, а нельзя ли два раза в день овощи давать, а то деть совсем отощал, не прибавляет в весе ничего
Старшему 21 год

-
Наш человек
по идее в вашем возрасте овощи два раза в день и дают(во многих меню видела), только обычно это просто овощи днем и овощи с мясом вечером, так что думаю, что можете и два раза в день просто овощи кушать пока мясо не ввели... а у вас на все каши аллергия что-ли? просто овощи не калорийные совсем, по крайней мере моя не наедается ими совсем(
-
Мега-элита
 Сообщение от марипуз
по идее в вашем возрасте овощи два раза в день и дают(во многих меню видела), только обычно это просто овощи днем и овощи с мясом вечером, так что думаю, что можете и два раза в день просто овощи кушать пока мясо не ввели... а у вас на все каши аллергия что-ли? просто овощи не калорийные совсем, по крайней мере моя не наедается ими совсем(
Пока все каши не проверили- только гречу и кукурузу- это же не быстрая песня... пока попробовали- обсыпало- ждёшь, когда всё пройдет, начинаешь пробовать что-то другое... Будем искать, конечно, а пока попробую два раза в день овощи, спасибо за совет. На обед цветную капусту, на ужин брокколи, а на следующий день наоборот...вот разнообразие-то у ребенка будет
А после овощей мой мальчик 5 часов от смеси отказывается- значит наедается
Старшему 21 год

-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Пока все каши не проверили- только гречу и кукурузу- это же не быстрая песня... пока попробовали- обсыпало- ждёшь, когда всё пройдет, начинаешь пробовать что-то другое... Будем искать, конечно, а пока попробую два раза в день овощи, спасибо за совет. На обед цветную капусту, на ужин брокколи, а на следующий день наоборот...вот разнообразие-то у ребенка будет
А после овощей мой мальчик 5 часов от смеси отказывается- значит наедается 
ну хорошо, что наедается а моя если очень голодная и ее начать овощами кормить(а она их обожает), то будет кушать и плакать, т.к. голодная и чувство насыщения у нее не приходит приходится сначала немного смеси дать, а потом уже овощи. у нас тоже почти на все сыпет и едим пока только брокколи и капусту, на соки и фрукты тоже сыпь, а вот кашу я первую дала рисовую, т.к. на гречу и кукурузу часто бывает алергия, и все ок, только моя ее не ест, даже с печенькой
может ват тоже рисовую попробовать?
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
 Сообщение от марипуз
ну хорошо, что наедается  а моя если очень голодная и ее начать овощами кормить(а она их обожает), то будет кушать и плакать, т.к. голодная и чувство насыщения у нее не приходит  приходится сначала немного смеси дать, а потом уже овощи. у нас тоже почти на все сыпет и едим пока только брокколи и капусту, на соки и фрукты тоже сыпь, а вот кашу я первую дала рисовую, т.к. на гречу и кукурузу часто бывает алергия, и все ок, только моя ее не ест, даже с печенькой 
может ват тоже рисовую попробовать?
Хотелось бы рисовую, но от неё крепит, а у него и так с этим проблемы. А вы с печенькой кашу давали- на печеньку не сыпало? Ведь там, наверно, яйцо и молоко? Или есть какое-то особое печенье?
Старшему 21 год

-
Активный участник
Девочки, у меня вторая дочка, но я как то не очень помню как все проходило, помню только в 4 месяца купила баночку с банановым пюре и дала ей попробовать немного( мы на ИВ + аллергик) высыпаний не наблюдала, ей понравилось и врач тогда нам разрешила начать прикорм. так как искуственникам можно раньше, но после банана моя дочка послала меня с кашами и овощами 
Сейчас у меня вторая, тоже искуственник, ей 3 месяца.
Кто в каком возрасте и с чего начинал?
Когда можно сок начинать?
Когда овощи?
Когда кашку?
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Хотелось бы рисовую, но от неё крепит, а у него и так с этим проблемы. А вы с печенькой кашу давали- на печеньку не сыпало? Ведь там, наверно, яйцо и молоко? Или есть какое-то особое печенье?
представляете, дала именно ту печеньку, про которую писала выше, что боюсь давать и не обсыпало, не смотря на мед и молоко, которые есть в составе,яиц там вроде нет со стулом у нас тоже небольшие проблемы были, купила вчера на пробу БЛ абрикос, написано, что с 5 месяцев, сыпь не появилась, и какать стали просто замечательно, причем в первый же день и доче нравится, а то яблока и груши ее аж передергивало беную
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
 Сообщение от Yulyakin
Девочки, у меня вторая дочка, но я как то не очень помню как все проходило, помню только в 4 месяца купила баночку с банановым пюре и дала ей попробовать немного( мы на ИВ + аллергик) высыпаний не наблюдала, ей понравилось и врач тогда нам разрешила начать прикорм. так как искуственникам можно раньше, но после банана моя дочка послала меня с кашами и овощами 
Сейчас у меня вторая, тоже искуственник, ей 3 месяца.
Кто в каком возрасте и с чего начинал?
Когда можно сок начинать?
Когда овощи?
Когда кашку?
а не рановато вам в три месяца начинать? может подождете еще месяцок? я бы советовала начать с овощей, кабачка, цв. капусты, брокколи... это если у вас с весом порядок, если недобор, то можно с каш, лучше с рисовой безмолочной...говорят, что если первыми дать фрукты, то потом овощи есть не будет...про это сказать ничего не могу, т.к. у меня наоборот фрукты не любит, а вот овощи соки бы я ввела в последнюю очередь, хотя по совету педиатра из-за низкого гемоглобина пыталась ввести в 3,5 месяца, но из-за аллергии перестала... решать вам
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
народ, вопрос к тем, кто сам варит
как варить кукурузную кашу, она ведь в клейстер превращается......или я чтото не правильно сделала..... и с какими фруктами лучше сочетается?