Страница 81 из 917 « Первая 317177787980818283848591131181581 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для kedochka

а мы соки уважаем, хотя и аллергики, не обсыпает на нутрицию яблоко и яблоко-груша, вот в кормление когда овощи даю, сок потом даю, а то вода ну совсем как-то еле еле у врача интересовалась, сказала, раз все ок с кожей то и давать, больше вариантов не нашла, чай не пьет хоть тресни

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Девы, подскажите, сколько можно 6-ти месячному малышу максимально овощей давать?
    У нас ситуация такая- деть аллергик, ест смесь Фрисопеп,т.к. аллергия на коровий\козий белок, а смесь эта горькая. Он и раньше её плохо ел, а после ввода прикорма совсем закапризничал, понял что есть еда и повкуснее, и теперь больше 50-70 грамм в него не впихнуть Получается, что ест нормально один раз в день, когда овощи даю- по 150-180грамм запросто может съесть.
    Кроме цв.капусты и брокколи пока не нашла ещё, что можно было бы дать, т.к. на каши, кабачок и яблоко у него аллергия, а мясо только через 2 недели начинать будем. Вот и думаю, а нельзя ли два раза в день овощи давать, а то деть совсем отощал, не прибавляет в весе ничего
    Старшему 21 год

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для Марина888

по идее в вашем возрасте овощи два раза в день и дают(во многих меню видела), только обычно это просто овощи днем и овощи с мясом вечером, так что думаю, что можете и два раза в день просто овощи кушать пока мясо не ввели... а у вас на все каши аллергия что-ли? просто овощи не калорийные совсем, по крайней мере моя не наедается ими совсем(

Цитата Сообщение от марипуз Посмотреть сообщение
    по идее в вашем возрасте овощи два раза в день и дают(во многих меню видела), только обычно это просто овощи днем и овощи с мясом вечером, так что думаю, что можете и два раза в день просто овощи кушать пока мясо не ввели... а у вас на все каши аллергия что-ли? просто овощи не калорийные совсем, по крайней мере моя не наедается ими совсем(
    Пока все каши не проверили- только гречу и кукурузу- это же не быстрая песня... пока попробовали- обсыпало- ждёшь, когда всё пройдет, начинаешь пробовать что-то другое... Будем искать, конечно, а пока попробую два раза в день овощи, спасибо за совет. На обед цветную капусту, на ужин брокколи, а на следующий день наоборот...вот разнообразие-то у ребенка будет
    А после овощей мой мальчик 5 часов от смеси отказывается- значит наедается
    Старшему 21 год

5. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Пока все каши не проверили- только... »

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Пока все каши не проверили- только гречу и кукурузу- это же не быстрая песня... пока попробовали- обсыпало- ждёшь, когда всё пройдет, начинаешь пробовать что-то другое... Будем искать, конечно, а пока попробую два раза в день овощи, спасибо за совет. На обед цветную капусту, на ужин брокколи, а на следующий день наоборот...вот разнообразие-то у ребенка будет
    А после овощей мой мальчик 5 часов от смеси отказывается- значит наедается
    ну хорошо, что наедается а моя если очень голодная и ее начать овощами кормить(а она их обожает), то будет кушать и плакать, т.к. голодная и чувство насыщения у нее не приходит приходится сначала немного смеси дать, а потом уже овощи. у нас тоже почти на все сыпет и едим пока только брокколи и капусту, на соки и фрукты тоже сыпь, а вот кашу я первую дала рисовую, т.к. на гречу и кукурузу часто бывает алергия, и все ок, только моя ее не ест, даже с печенькой
    может ват тоже рисовую попробовать?

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от марипуз Посмотреть сообщение
    ну хорошо, что наедается а моя если очень голодная и ее начать овощами кормить(а она их обожает), то будет кушать и плакать, т.к. голодная и чувство насыщения у нее не приходит приходится сначала немного смеси дать, а потом уже овощи. у нас тоже почти на все сыпет и едим пока только брокколи и капусту, на соки и фрукты тоже сыпь, а вот кашу я первую дала рисовую, т.к. на гречу и кукурузу часто бывает алергия, и все ок, только моя ее не ест, даже с печенькой
    может ват тоже рисовую попробовать?
    Хотелось бы рисовую, но от неё крепит, а у него и так с этим проблемы. А вы с печенькой кашу давали- на печеньку не сыпало? Ведь там, наверно, яйцо и молоко? Или есть какое-то особое печенье?
    Старшему 21 год

Активный участник Аватар для Yulyakin

Девочки, у меня вторая дочка, но я как то не очень помню как все проходило, помню только в 4 месяца купила баночку с банановым пюре и дала ей попробовать немного( мы на ИВ + аллергик) высыпаний не наблюдала, ей понравилось и врач тогда нам разрешила начать прикорм. так как искуственникам можно раньше, но после банана моя дочка послала меня с кашами и овощами
    Сейчас у меня вторая, тоже искуственник, ей 3 месяца.
    Кто в каком возрасте и с чего начинал?
    Когда можно сок начинать?
    Когда овощи?
    Когда кашку?

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Хотелось бы рисовую, но от неё крепит, а у него и так с этим проблемы. А вы с печенькой кашу давали- на печеньку не сыпало? Ведь там, наверно, яйцо и молоко? Или есть какое-то особое печенье?
    представляете, дала именно ту печеньку, про которую писала выше, что боюсь давать и не обсыпало, не смотря на мед и молоко, которые есть в составе,яиц там вроде нет со стулом у нас тоже небольшие проблемы были, купила вчера на пробу БЛ абрикос, написано, что с 5 месяцев, сыпь не появилась, и какать стали просто замечательно, причем в первый же день и доче нравится, а то яблока и груши ее аж передергивало беную

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

9. ответ для Yulyakin , на сообщение « Девочки, у меня вторая дочка, но я как... »

Цитата Сообщение от Yulyakin Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вторая дочка, но я как то не очень помню как все проходило, помню только в 4 месяца купила баночку с банановым пюре и дала ей попробовать немного( мы на ИВ + аллергик) высыпаний не наблюдала, ей понравилось и врач тогда нам разрешила начать прикорм. так как искуственникам можно раньше, но после банана моя дочка послала меня с кашами и овощами
    Сейчас у меня вторая, тоже искуственник, ей 3 месяца.
    Кто в каком возрасте и с чего начинал?
    Когда можно сок начинать?
    Когда овощи?
    Когда кашку?
    а не рановато вам в три месяца начинать? может подождете еще месяцок? я бы советовала начать с овощей, кабачка, цв. капусты, брокколи... это если у вас с весом порядок, если недобор, то можно с каш, лучше с рисовой безмолочной...говорят, что если первыми дать фрукты, то потом овощи есть не будет...про это сказать ничего не могу, т.к. у меня наоборот фрукты не любит, а вот овощи соки бы я ввела в последнюю очередь, хотя по совету педиатра из-за низкого гемоглобина пыталась ввести в 3,5 месяца, но из-за аллергии перестала... решать вам

Ко мне на ТЫ

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для самамама

народ, вопрос к тем, кто сам варит

как варить кукурузную кашу, она ведь в клейстер превращается......или я чтото не правильно сделала..... и с какими фруктами лучше сочетается?
    Света.

Страница 81 из 917 « Первая 317177787980818283848591131181581 Последняя »