|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от annkom
Именно Вы садитесь или руки все-таки на мяч?
на руках у меня ребёнок, а я сижу на мяче. попой. укачиваю за счёт ног )))
Москитик, по моему скромному мнению, не стоит винить мяч. Если бы вам приходилось укачивать 40 минут обычным способом, а не 20 на мяче - был бы "виноват" этот способ. Или какой-нибудь другой. У меня тоже не всегда гладко ребёнок засыпает.
сыновья 2007 и 2014, дочка 2012
-
Активный участник
Вот наши хитрости:
C 4 мес отказались от ползунков в пользу колготок удобно и этетично.
Ребенок стал лучше кушать, если между 2-3 ложками пюре попьет водички из поильничка.
Поставила старую коляску сидячку в ванной на 2 этаже и теперь могу умываться не торопясь: доча смотрит и играет во что-нибудь
У нас очень плохая вода, много железа. Так вот я делаю фильтр – 2 слоя ваты и сверху бинт. Закрепляем на лейку старым капроновым гольфом и кладу на уголок ванны. Ваты уходит много, но зато вода чистейшая…. Нас научила педиатр в Стихиале.
-
Участник
Сообщение от Ciniza
А вот еще совет. Мы сейчас прикорм кушаем. Обожаем банан, но самим от большого куска откусить можем, но потом все изо рта выплевываем. Я кладу кусок в марлю и завязываю. И ребенок доволен кушает ( выдавливает ) свое любимое лакомство и мне не надо стоять над ним с ложкой.
Так можео любой мягкий продукт кушать.
ой.. надо попробовать.
-
Старожил
у меня маленькая придумка с пелёнками одноразовыми(для неползающих пока деток).они бывают 2-х размеров 60х60 и 60х90.доча часто любит "подышать" без памперса...пописала и вся пелёнка ...раньше я сушила-неудобно...сейчас я беру самые большие и нарезаю квадратами..как раз ровно под попу,пописала и выкинули...очень удобно во всех отношениях.но наверное подходит больше для девочек :-)
Светуля+Серж= ЕСЕНИЯ (20.07.2004)+АЛИСИЯ (14.11.2006)+АНАСТАСИЯ(24.07.2014)
-
Наш человек
Сообщение от Svetulya
у меня маленькая придумка с пелёнками одноразовыми(для неползающих пока деток).они бывают 2-х размеров 60х60 и 60х90.доча часто любит "подышать" без памперса...пописала и вся пелёнка ...раньше я сушила-неудобно...сейчас я беру самые большие и нарезаю квадратами..как раз ровно под попу,пописала и выкинули...очень удобно во всех отношениях.но наверное подходит больше для девочек :-)
Не понимаю, а как ее под попой-то удержать?
-
Старожил
этой хитрости нас научили на курсах: если ребёнка нужно укачивать - пользуемся... фитболом! берём дитёнка на руки, садимся на мяч и вперёд. руки не устают, траектория широкая (скорее высокая))) и плавная. мгновенно снимает колики и просто успокаивает
А мы укачивали лёжа, во сне. Дите лежит животом у мамы на животе, как после родов. и качать вперёд-назад. НИ ОДНА МЫШЦА НЕ НАПРЯГАЕТСЯ, и это можно делать, вообще почти не просыпаясь. Пока так качаешь, соревнуешься с детём, кто быстрей уснёт. И не надо носить на руках, ни сидеть, не прыгать. Лёжа, во сне качать можно. Потом мы это качание заменили на качание в продольном маятнике.
-
Старожил
Если не едят прикорм, даём соску. человек открывает рот, чтоб взять соску,а я туда ложку с едой. И чтоб не выплюнул, сразу в рот пробочку (соску). дитё сосёт и проглатывает корм.
-
Старожил
а чего её удерживать,деть лежит на спинке или на животе,играет,улюлюкает...я же говорю-для не ползающих,т.е. до 5-6 месяцев.
-
Элита
[quote=ansha;4338011]Вот наши хитрости:
C 4 мес отказались от ползунков в пользу колготок удобно и этетично.
все бы хорошо-тока синтетику не хоца на малыша одевать...
Мама, оставь свои дела, позволь твоему ребенку взять тебя за руку и показать, что такое жизнь. Смотри, слушай и замечай все.
Будь чуткой, будь бережной!
-
Активный участник
А мы покупали 70 % хлопок, на ощупь очень приятные...