Страница 26 из 1057 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Хранитель Аватар для Фрунчик

Хочу поблагодарить Олю-Ромашку за рекомендацию врача-ортопеда, за грамотные ответы!
    Наш вальгус постепенно уходит! На коленках жирок остался, он и мешает поставить ножки вместе. Стал "проглядываться" свод стопы. Единственное НО: от Таши орто появились мозольки на сводах стопочек. А вот обувь фирмы "Cansucan" очччень нравится. По поводу размера, действительно, не нужно брать на 2-3 размера больше, но чтобы пальцы не упирались

Включила дуру… Выключить не могу!!! День не могу… Второй не могу… А потом смотрю… жизнь-то моя налаживаться начала!!!))

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для marines

Скажите, пожалуйста, а где вы покупали эту обувь "Cansucan"?

Наш человек Аватар для Ромашка

Цитата Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить Олю-Ромашку за рекомендацию врача-ортопеда, за грамотные ответы!
    Наш вальгус постепенно уходит! На коленках жирок остался, он и мешает поставить ножки вместе. Стал "проглядываться" свод стопы. Единственное НО: от Таши орто появились мозольки на сводах стопочек. А вот обувь фирмы "Cansucan" очччень нравится. По поводу размера, действительно, не нужно брать на 2-3 размера больше, но чтобы пальцы не упирались
    Леночка, я очень рада за вас!! Урааа!
    Но расслабляться не стоит, сами знаете...
    Насчет Таши орто. Мы сейчас уже эту обувь не носим. Мне больше понравилась обувь фирмы Tiko. Хороший задник, хороший супинатор. И мне, и дочке больше понравились именно эти ботиночки. У нас и для дома и для улицы (несколько пар) этой обуви.
    До мозолей доводить, конечно же, не стоит. Правильно что сменили марку.
    Теперь и Вы все знаете о вальгусе и ортопедической обуви!! Прошли все круги..
    Надеюсь, скоро этот диагноз Вам снимут окончательно. Отпразднуем?

4. ответ для Ромашка , на сообщение « Леночка, я очень рада за вас!! :) :) :)... »
    Элита Аватар для Алёшка

http://rus.logobook.ru/prod_show.php?object_uid=2131828
    Книга Красиковой "Плоскостопие у детей". Где-то скачивала ее, не могу найти. Попробуйте через поиск, может у Вас получится. В ней очень много упражнений для детей с разными установками стоп. Я купила в магазине, мне понравилась.
    http://www.plasticsur.ru/resource/th...threeseven.htm
    Ее же книга про массаж.

Елена.

Цитата Сообщение от Marines Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а где вы покупали эту обувь "Cansucan"?
    В магазине "Орто-С" на ул. Новолитовской,5. ст.м. Лесная. У них есть магазины на Елизаровской, Спортивной. Как раз в начале этой темы девочки подробно рассказывали мне где и как.

Включила дуру… Выключить не могу!!! День не могу… Второй не могу… А потом смотрю… жизнь-то моя налаживаться начала!!!))

6. ответ для Ромашка , на сообщение « Леночка, я очень рада за вас!! :) :) :)... »

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    Надеюсь, скоро этот диагноз Вам снимут окончательно. Отпразднуем?
    Конечно!

7. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    hotaru Аватар для Дождик от зонтика

у нас та же самая проблема - вальгусные стопы.
    плюс ножки чуть иксом от коленок.
    но массаж нам делал дядька хороший, он сказал, что ножки расходятся от чрезмерной подвижности коленных суставов и что мышцы слабоваты еще и им тяжело вес тела держать(хотя деть не толстый вроде))

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    Правда, сейчас дома мы бегает в Тикко. Это наша питерская фабрика шьет. Просто это подошло нам именно для дома (очень легкие сандалики, на липучке, с жестким задником, но открытые носочки и бока, с супинатором). Но нам и расслабиться чуть-чуть можно. Вальгус уже уменьшился. Свод хорошо формируется.
    Оля, соориентируй меня, плиз. У нас для дома куплены Тикковские босоножки. При плоско-вальгусной установке можем мы их носить? Или нужно покупать специальную лечебную и ходить только в ней? И у кого вы консультируетесь по этой проблеме?
    Может, есть на примете хорошая массажистка?

Наш человек Аватар для Olga Belikova

Цитата Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
    Оля, соориентируй меня, плиз. У нас для дома куплены Тикковские босоножки. При плоско-вальгусной установке можем мы их носить? Или нужно покупать специальную лечебную и ходить только в ней? И у кого вы консультируетесь по этой проблеме?
    Может, есть на примете хорошая массажистка?
    Мне тоже ещё раз про Тико обувь, плиз!
    Оленька, и я жду массажистки телефон, хоть какой-н хорошей!
    Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд!

Старожил Аватар для Marishok

Цитата Сообщение от Танюшка_М Посмотреть сообщение
    Девочки! Осилила весь топик!
    У нас тоже вальгус, поставили диагноз в 1 мес. Сначала просто назначили массаж (вальгус небольшой), но массажистка оказалась..... (это чтоб не ругаться). Не исправила. Потом лангеты носили до того момента, пока ходить не начали.
    Недавно на приеме были, врач написал вальгус т-б суставов. (а была пятка). Вичка косолапить начала.
    Из рекомендаций: массаж, кальций, не сидеть поджав ноги под попу!!! И обувь должна быть по размеру!!! Сказал ни в коем случае не носить обувь большего размера, т.к. это способствет косолапию!!!
    А я вот читаю, что ортопед. обувь делают большого размера - это ж тоже плохо? И как быть?
    Пысы. Нам обувь ортоп. не назначали.
    У нас тоже вальгус, к сожалению. По знакомству пойдем в ПА (возможно, назначат лангеты на ночь). Вопросик к вам, что вы можете положительного сказать по-поводу этих лангетов? Как часто вы их носили?

Страница 26 из 1057 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »