| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
-
Элита
Скажите, пожалуйста, а где вы покупали эту обувь "Cansucan"?
-
Наш человек
-
Элита
http://rus.logobook.ru/prod_show.php?object_uid=2131828
Книга Красиковой "Плоскостопие у детей". Где-то скачивала ее, не могу найти. Попробуйте через поиск, может у Вас получится. В ней очень много упражнений для детей с разными установками стоп. Я купила в магазине, мне понравилась.
http://www.plasticsur.ru/resource/th...threeseven.htm
Ее же книга про массаж.
-
Хранитель
 Сообщение от Marines
Скажите, пожалуйста, а где вы покупали эту обувь "Cansucan"?
В магазине "Орто-С" на ул. Новолитовской,5. ст.м. Лесная. У них есть магазины на Елизаровской, Спортивной. Как раз в начале этой темы девочки подробно рассказывали мне где и как.
Включила дуру… Выключить не могу!!! День не могу… Второй не могу… А потом смотрю… жизнь-то моя налаживаться начала!!!))
-
Хранитель
-
hotaru
у нас та же самая проблема - вальгусные стопы.
плюс ножки чуть иксом от коленок.
но массаж нам делал дядька хороший, он сказал, что ножки расходятся от чрезмерной подвижности коленных суставов и что мышцы слабоваты еще и им тяжело вес тела держать(хотя деть не толстый вроде))
-
旅行者
 Сообщение от Ромашка
Правда, сейчас дома мы бегает в Тикко. Это наша питерская фабрика шьет. Просто это подошло нам именно для дома (очень легкие сандалики, на липучке, с жестким задником, но открытые носочки и бока, с супинатором). Но нам и расслабиться чуть-чуть можно. Вальгус уже уменьшился. Свод хорошо формируется.
Оля, соориентируй меня, плиз. У нас для дома куплены Тикковские босоножки. При плоско-вальгусной установке можем мы их носить? Или нужно покупать специальную лечебную и ходить только в ней? И у кого вы консультируетесь по этой проблеме?
Может, есть на примете хорошая массажистка?
-
Наш человек
 Сообщение от Marina@Co
Оля, соориентируй меня, плиз. У нас для дома куплены Тикковские босоножки. При плоско-вальгусной установке можем мы их носить? Или нужно покупать специальную лечебную и ходить только в ней? И у кого вы консультируетесь по этой проблеме?
Может, есть на примете хорошая массажистка?
Мне тоже ещё раз про Тико обувь, плиз!
Оленька, и я жду массажистки телефон, хоть какой-н хорошей!
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд! 
-
Старожил
 Сообщение от Танюшка_М
Девочки! Осилила весь топик!
У нас тоже вальгус, поставили диагноз в 1 мес. Сначала просто назначили массаж (вальгус небольшой), но массажистка оказалась..... (это чтоб не ругаться). Не исправила. Потом лангеты носили до того момента, пока ходить не начали.
Недавно на приеме были, врач написал вальгус т-б суставов. (а была пятка). Вичка косолапить начала.
Из рекомендаций: массаж, кальций, не сидеть поджав ноги под попу!!! И обувь должна быть по размеру!!! Сказал ни в коем случае не носить обувь большего размера, т.к. это способствет косолапию!!!
А я вот читаю, что ортопед. обувь делают большого размера - это ж тоже плохо? И как быть?
Пысы. Нам обувь ортоп. не назначали.
У нас тоже вальгус, к сожалению. По знакомству пойдем в ПА (возможно, назначат лангеты на ночь). Вопросик к вам, что вы можете положительного сказать по-поводу этих лангетов? Как часто вы их носили?