Страница 325 из 5758 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « Что,всё так "хорошо"?:073: »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Что,всё так "хорошо"?
    Похоже, что так. Будем надеяться, что это не произойдет уже в грядущем сентябре:{

2. ответ для liska , на сообщение « Хоровое там только платное, увы:( На... »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Хоровое там только платное, увы
    На скрипку я бы с удовольствием попробовала - вдруг пойдет, но как ее теперь, не заставляя и не уговаривая, склонить? Как бы это повернуть так, чтобы ей стало хорошо и приятно? А то одно "я хуже всех" осталось.
    Так скрипка ж круче! Если зовут на скрипку - значит абсолютный слух (хотя это не такое уж обязательное условие для скрипачей, но все-таки, обычно учатся абсолютники). На скрипке не каждый может даже самую простую мелодию сыграть! А ей предлагают!

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Так скрипка ж круче!:) Если зовут на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Так скрипка ж круче! Если зовут на скрипку - значит абсолютный слух (хотя это не такое уж обязательное условие для скрипачей, но все-таки, обычно учатся абсолютники). На скрипке не каждый может даже самую простую мелодию сыграть! А ей предлагают!
    В том то и дело, что слух - да, хороший. И память. И голова. И "аппарат" тоже. Мы когда пришли прошлой зимой на фоно, наc чуть ли не сразу в 1й класс хотели поступать - за "темпы" и все такое. Но решили не напрягаться с 5леткой. А в этом году концерты-экзамены заколодило, да и вообще педагог во втором полугодии недоволен нами. Хотя "на первый класс" она всегда тянула - до экзамена... А теперь - как важное мероприятие, так психует. не плачет, ничего не показывает, но играет из рук вон. Или бегает из рук вон - на соревнования городские по этой же причине тут не поехали - тренер сказала - слишком нервничает. Никто не гарантирует, что со скрипкой не будет то же Надо, чтоб повезло с преподавателем фантастически - чтоб не ругали. За то, что плохая. Её, по-моему, это как-то "довело". На сольфеджио вот нет проблем - их и нет. А как на фоно появились - так и понеслось.

Может быть, попробовать сменить педагога. Таких маленьких нельзя ругать - их можно только не хвалить, если плохо занимается.

Хранитель Аватар для Женька*

Скрипка - это круто! 11-я школа опять меня огорчила - ну как так можно с малышами, ведь они нервничают... Знаю деток, которым пришлось начинать в платных первых классах, а потом они перевелись на бесплатное и окончили - так что это вариант, если хотите остаться на фоно. ВАс, небось там Аркадий Николаевич на экзамене особо зарубил... жестокий дяденька, мы за всю учебу так с ним смириться и не смогли. Если на скрипку, то там как-то более по-домашнему в коллективе. Дети часто выступают, привыкают к публичности. Только вот реальность поступления в 1 класс без опыта игры на инструменте у меня вызывает большие сомнения... В общем, думайте, папу с его скрипконепереносимостью можно и задвинуть куда подальше, потерпит Главное, сейчас девушку свою поддежите, чтобы веру в себя не потеряла. Аркадий Николаевич эту самую веру на корню загубить может... а он на фортепианном царь и бог.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Может быть, попробовать сменить... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Может быть, попробовать сменить педагога. Таких маленьких нельзя ругать - их можно только не хвалить, если плохо занимается.
    Ну, во-первых, судя по рассказам наших одноклассников по сольфеджио и прочих музыкалочных друзей, другие педагоги тоже ругают дай Боже. А во-вторых, даже если дело отчасти и в педагоге, в рамках одной музыкалки смена педагога - это скандал, возможный только при тяжкой нелюбви дитя к последнему. Или при грехах типа рукоприкладства. Я так понимаю...

Активный участник

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Скрипка - это круто! 11-я школа опять меня огорчила - ну как так можно с малышами, ведь они нервничают... Знаю деток, которым пришлось начинать в платных первых классах, а потом они перевелись на бесплатное и окончили - так что это вариант, если хотите остаться на фоно. ВАс, небось там Аркадий Николаевич на экзамене особо зарубил... жестокий дяденька, мы за всю учебу так с ним смириться и не смогли. Если на скрипку, то там как-то более по-домашнему в коллективе. Дети часто выступают, привыкают к публичности. Только вот реальность поступления в 1 класс без опыта игры на инструменте у меня вызывает большие сомнения... В общем, думайте, папу с его скрипконепереносимостью можно и задвинуть куда подальше, потерпит Главное, сейчас девушку свою поддежите, чтобы веру в себя не потеряла. Аркадий Николаевич эту самую веру на корню загубить может... а он на фортепианном царь и бог.
    Да нет, никто их особо не нервировал. Остальные малыши не нервничали, все, кроме нас и второй девочки нашего бедного педагога, играли хорошо, даже очень. Я понимаю, что все в равных условиях и Сашу никто не резал, просто она от ужаса вся зажалась - как выразилась Ольга Евгеньевна, не за что было зацепиться. Ничего не показала.
    Мне даже в башку не приходило, что на скрипку можно без подготовки. Эльвира Анатольевна сказала - с такой фортепианной подготовкой это возможно. Прецеденты из других школ я знаю. Даже очень счастливые...
    А как бы веру то того...поддержать?

Хранитель Аватар для Женька*

Поиграйте дома, спокойно, запишите игру (удачную) на видео, посмотрите вместе, похвалите, пусть почувствует, что может "делать музыку". Устройте концерт для родных и друзей - надо привыкать к сцене. Думаю, так как-то. Вон, у Лены-exeption девочка при поступлении в музыкалку как зажалась, а теперь играет просто прекрасно - объясните барышне, что это не она плохо играла, а обстоятельства так сложились

Хранитель Аватар для Kittesse

Ходим в школу "Музыка" с углублённым изучением предметов музыкального цикла, по сути обычная школа+музыкальная, 2 в 1.

На жизнь влияет не критично - ребёнок музыку любит, занимается сам, не из-под палки, хотя напоминать, конечно, нужно иногда, но это все дети ленятся, не только музыкальные.
    Музыке уделяем каждый день 15-20 минут (у нас два инструмента, флейта и фортепиано), остаётся время и для мультиков, и для прогулок, и для книжек, и для подружек.

Ходили на подготовительные курсы в этой же школе, поступили практически незаметно, я считаю, что без проблем. Инструмент не выбирали, не могли определиться, положились на чутьё преподавателей. На мой взгляд, не ошиблись - флейта нравится, у дочери получается хорошо.

Повезло, что всё это в одних стенах - до обеда обычная школа, после обеда - предметы музыкального цикла (сольфеджио, хор, фортепиано, флейта). В четыре-пять (в разные дни по-разному) ребёнка уже можно забирать домой, при этом он пообедал, погулял час на улице с воспитателем и даже сделал кое-какие уроки на завтра (2 класс).

Резюмирую: я довольна и школой и музыкой.

Цитата Сообщение от Shakira Shakira Посмотреть сообщение
    Наверняка, много таких, кто, помимо общеобразовательной, водит ребёнка в музыкальную школу...
    Расскажите, как это у вас происходит? Как влияет на вашу жизнь: сколько времени уделяете музыке, остается ли время для других занятий/увлечений?
    Если можно, то о поступлении, буквально, с первых шагов: подготовительное отделение? конкурсный отбор? как выбирали инструмент?
    Дело в том, что дочка (5,5 лет) проявляет недюжинный интерес к музыке. ОООчень хочет заниматься. Про способности ничего сказать не могу, кроме того, что музыкальный слух у неё, видимо, всё же присутствует... Поёт правильно (я так не умею)
    Музыкальная школа для меня лично - это было что-то всегда страшное: во-1 недостижимо... во-2 люди там пропадают (не сутками, конечно, но многими часами...)... Дочка не запугивается (ну это, конечно, она не пробовала ещё заниматься, но все же). А я и не представляю, ни куда обращаться, ни чего ждать ...

Заранее спасибо за любую инфомацию (даже если она банальна... я не знаю НИЧЕГО!)

10. ответ для liska , на сообщение « Ну, во-первых, судя по рассказам наших... »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, судя по рассказам наших одноклассников по сольфеджио и прочих музыкалочных друзей, другие педагоги тоже ругают дай Боже. А во-вторых, даже если дело отчасти и в педагоге, в рамках одной музыкалки смена педагога - это скандал, возможный только при тяжкой нелюбви дитя к последнему. Или при грехах типа рукоприкладства. Я так понимаю...
    Полностью с Вами согласна. Если их не ругать - вообще ничего не выйдет. НО!!!!! Ругать можно, любя. Дети это очень хорошо чувствуют и стараются заниматься. А можно - унижать своей руганью. Тогда дети замыкаются и заниматься не хотят.
    В рамках одной школы педагога сменить можно, хотя это очень сложно и иногда потери от скандала могут превысить плюсы. Но иногда, особенно в младших классах, при нормальной администрации и старшем педагоге, это проходит безболезненно. Но можно сменить и школу.

Страница 325 из 5758 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »