Страница 323 из 5758 « Первая 2232733133193203213223233243253263273333734238231323 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Мда....Подумаю еще.... Мне кажется,... »

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Мда....Подумаю еще....
    Мне кажется, что в этом случае, виолончель встанет в дальний угол...Раз спрос будет меньше, так и желание заниматься будет угасать....Не обязательно, конечно, но чаще всего так и бывает.
    А с какого класса начинаются занятия в оркестре? (и дети с ОМО посещают эти занятия, интесрено...)
    В общем, вопросов много...
    Хотелось бы услышать отзывы мам, у кого детки занимаются на отделении общемуз. образования.
    (есть ли здесь такие?...ау!)))
    Оркестр с 5-го класса. Про ОМО точно не знаю, но думаю, что посещают - играть совсем некому. Особенно на виолончели. Оркестр работает в двух составах. В первой волне- те, кто играет хорошо (учит партии, держится в команде...). Во второй волне - все. Большой состав играет больше произведений, которые менее сложные. Не смотря на грозность дирижера, дети очень любят оркестр. (Как мне известно).

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Мы с Темкой уже подходили на днях во Дворец. Я хотела про фоно поговорить и столкнулась нос к носу с Татьяной Ефремовной Холодило. Как раз был набор деток в последнюю неделю апреля. Так вот, я ей про то,что думаю перевести сына на фоно во Дворец, а она мне: Вы уже попробовали перейти к нам на виолончель и ушли обратно. Вас никто не возьмет на фоно, так как у вас - виолончель. (как я ее поняла) Этим она поставила меня в ступор, и мы сказали "до свидания" и ушли...А поговорить больше не с кем было((( Может она меня не правильно поняла, может я ее...А по поводу пения- она от Темки "без ума")))
    Я думаю, она погорячилась. Возьмут.Просто виолончели нужны больше.
    Кроме того, занимаясь в Аничковом, можно поступить в Аничков лицей и играть в оркестре до 11 класса и даже дольше, если потом не играть в оркестре, например, университета
    Только виолончелью все-таки придется заниматься.
    А на ф-но в оркестре не играют... И в университетском тоже....

3. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « А мы сегодня переводной экзамен в... »

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    А мы сегодня переводной экзамен в музыкалке сдали. Правда, оценку не знаю. Вместе с нами играли первоклашки.
    Была несколько удивлена, что большие дети (9-10 лет) занимаются на скрипке в 1 классе и играют то же самое, а то и проще, чем мой деть в 6 лет. Первоклассница нашего педагога концерт Ридинга забацала, а у других преподавателей дальше Цыплят дело не шло.
    Вот интересно, это мы так вперед прём или они отстают? А то Даньку у меня все ругает и ругает учительница, а вона как мы убежали
    Поздравляю!!!

Программа очень от ребенка зависит.
    Кто-то вперед бежит, кто-то ползет своим темпом, кто-то то нагонит, то отстанет..
    кстати, не забывайте - есть первоклашки без подготовишки, 1й год т.е.
    Они могут и "Мишку с куклой" в конце года играть, а потом догонят, я знаю таких
    А так.. ну вот моя старшая идет средненько, не круто, но и не слабо.
    Подготовишка - песенки, колыбельная Дунаевского, простые этюды, гаммы (начала уже после 6.5, как бы поздно)
    1й класс - Ридинг 1я часть, Зейтц.
    2й класс - Прелюдия и Рондино Селени, Ридинг опять же где-то там был - 3я часть, сейчас вот вариации Данкля на тему Беллини..
    Ну так, ничего, но я знаю девочку на год младше - правда, начали они одновременно. И эта самая девочка идет чуть впереди моей красавицы, как я понимаю (Рита-Rikki, привет, я про Соню)

Младшая моя - маленькая, ей 6ти лет нет, песенки, Сурок, гаммы вот начала
    Не знаю, что будет играть в следующем году, но думаю - что те же детские концерты..

Космонавт Аватар для Ravilna

Коза моя любимая отыграла почти прилично сегодняшний концерт . Но почему-то решила подсократить кое-что в играемом произведении, за что и получила восьмерку. И ведь даже не расстроилась!
    (Хорошо, что вообще сыграла. А то со вчерашнего дня утверждает, что выступать отказывается, пока ей не дадут дособирать ее Лего)

Молодец! Поздравляю!

Ветеран

Ну, в общем понятно, идем в своем темпе, ни на кого не оглядываемся.

Только как же они на экзамене деток оценивают, если, допустим все 1 год занимаются, но кто-то более сложное играет, а кто-то простенькое совсем? В сложном-то легче ошибиться, уровень учитывается?

7. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Ну, в общем понятно, идем в своем... »
    Активный участник

Накипело.

Ну вот мы и провалились. Причем с неожиданным для всех, включая преподавателя, треском. Утром дома все было отлично, на "разогреве" все было нормально, на экзамене - ужасно. Все из башки вон и сто ошибок. Комиссия порекомендовала повторный курс. Педагог - платный первый класс. Или флейту. Или через год гобой. Или приходите потом, когда девочка подрастет и собой "овладеет". Больше вариантов нет. А встреченная в холле преподаватель сольфеджио, удивившись и пожалев нас, бедных уродов, завопила "какой гобой с вашими ушами, идите на струнные, вас возьмут в первый класс, после майских поговорим". Дочь, когда-то мечтавшая о скрипке (папа запретил), уже задавлена и вообще в шоке от произошедшего - говорит "не хочу" на любые предложения, я ее вообще не трогаю. Только на предложение мамы нашей "одноклассницы" пойти поступать в другую школу сказала "я не хочу расставаться с Эльвирой Анатольевной и Ольгой Евгеньевной".
    Что делать теперь? Как вернуть уверенность в себе? И что решать с музыкалкой и инструментом? Простите за все это, просто вылилось. По горячему. При ребенке же не выльешь..

8. ответ для liska , на сообщение « Накипело. »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и провалились. Причем с неожиданным для всех, включая преподавателя, треском. Утром дома все было отлично, на "разогреве" все было нормально, на экзамене - ужасно. Все из башки вон и сто ошибок. Комиссия порекомендовала повторный курс. Педагог - платный первый класс. Или флейту. Или через год гобой. Или приходите потом, когда девочка подрастет и собой "овладеет". Больше вариантов нет. А встреченная в холле преподаватель сольфеджио, удивившись и пожалев нас, бедных уродов, завопила "какой гобой с вашими ушами, идите на струнные, вас возьмут в первый класс, после майских поговорим". Дочь, когда-то мечтавшая о скрипке (папа запретил), уже задавлена и вообще в шоке от произошедшего - говорит "не хочу" на любые предложения, я ее вообще не трогаю. Только на предложение мамы нашей "одноклассницы" пойти поступать в другую школу сказала "я не хочу расставаться с Эльвирой Анатольевной и Ольгой Евгеньевной".
    Что делать теперь? Как вернуть уверенность в себе? И что решать с музыкалкой и инструментом? Простите за все это, просто вылилось. По горячему. При ребенке же не выльешь..
    Да не переживайте Вы так,не конец света.Если возраст позволяет,повторите год.Если нет,то на самоокупаемое отделение пока идите.Обидно,конечно,но всё в жизни бывает.

9. ответ для liska , на сообщение « Накипело. »

ВАША педагог порекомендовала платный 1й класс?
    Это вы в 11ю на бюджет поступали на ф-но?
    Не расстраивайтесь.
    Может правда на струнные
    Чего папе-то не нравится?
    классная вещь - струнные

10. ответ для liska , на сообщение « Накипело. »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    честно говоря, но вот при всем моем уважении.... чего я никогда не смогу понять, так это "скрипку папа запретил"..... может, конечно, потому что сама скрипачка.... а особенно если ребенок мечтал о скрипке. Ясное дело, что ребенок задавлен - вы за нее сами решили, что ей якобы лучше, хотите ведь и результатов, а если это настолько не совпадает с ее желаниями? Я вам и вашей ситуации сочувствую очень, но поставьте себя в рамки, подобные тем, что вы создали для ребенка - долго продержитесь?
    Ребенку удачи, а кроме 11-й муз. школы есть и другие

Страница 323 из 5758 « Первая 2232733133193203213223233243253263273333734238231323 Последняя »