|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Участник
ДОЛ "Связист"
На работе предлагают путевки с частичной оплатой в ДОЛ "Связист" пос. Петровское Приозерский р-н. Сын (8 лет) в лагере ни разу не был, хотим попробовать отправить на одну смену. Буду благодарна за любые отзывы.
Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они.
-
Наш человек
Сообщение от Кити
В прошлом году были в "Дружных". Ребенку 10 лет.:
Спасибо за отзыв
Сообщение от Miss Murder
Почитала отзывы.
Понравилось...
Да, еще и лошади! А для дочки это ВСЁ!!!
Что то после прочтения о любимчиках и описания псинки мне туда уже не хочется…
Во Фрегате был кто-либо?
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Наш человек
Вот вспомнила, еще спросить хотела.
В эти лагеря и покупаются путевки в выдаются? Т.е. в отряде получаются дети льготники и те, чьи родители просто купили путевку? ДОЛу все равно кому продавать, напрямую родителям или администрации?
Это наверно было бы хорошо.
-
Да поговорив с администрацией,которая выписывает путевки ,оказывается в эти же лагеря едут дети ,стоящие на учете,находящие в трудной жизненой обстановке(расшифровали как дети,родители,которых сидят,пьют или наркоманы)вообщем пойду копить деньги и узнаю про городской лагерь может там все получше
-
Сообщение от *Светлaна Я*
Да поговорив с администрацией,которая выписывает путевки ,оказывается в эти же лагеря едут дети ,стоящие на учете,находящие в трудной жизненой обстановке(расшифровали как дети,родители,которых сидят,пьют или наркоманы)вообщем пойду копить деньги и узнаю про городской лагерь может там все получше
В отряде все дети смешанные. Отряды делят по возрасту. Единственное, в "Дружных", например, есть корпуса по 5 человек в комнате, а есть по 10. Город выделяет, естественно, деньги на самые дешевые места. НО: у малышей корпуса все по 5-6 человек, а вот уже с 10 лет - там бесплатного в хороший корпус не поселят.
А вообще, в самом крутом лагере всегда найдется хоть один пусть внешне и благополучный, а внутри - , так что, даже отправляя ребенка за свои кровные, рискуете привезти ребенка после лагеря узнавшим много новых для него слов и действий!
-
Наш человек
Сообщение от *Светлaна Я*
дети,родители,которых сидят,пьют или наркоманы
Я вообще имела ввиду другое, когда писала что ДОЛу все равно кому продавать.
Я надеялась, что в отряд попадут дети, путевки которым выдали и родители которых просто купили эти путевки. Что дети даже не узнают кто как сюда попал.
Я понимаю что критерий благополучный / не благополучный ребенок достаточно относительный, но вот явно не благополучных товарищей, хотелось бы избежать.
Сообщение от Кити
Ага
Только этого одного, надо будет еще поискать
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Наш человек
Ну что.
Нашла я сайт дружного, порадовалась, что у них хоть сайт есть, уже подумала прогресс.
Позвонила, про собаку мало того, что никто ничего не отрицал, так добавили что все они привиты, а потом меня еще и спросили –«а вы против?». Я кстати люблю животных и собак в частности, но в данном случае «мухи отдельно, котлеты отдельно».
Еще сказали да, могут в один отряд попасть просто льготники и…. «попавшие в трудную жизненную ситуацию». Меня заверили чтобы я не беспокоилась, раз в моей семье никто никогда не курил, то и ребенок никогда не закурит… даже если будет общаться с тем, кто курит, видит курящих родителей … продолжать не буду.
-
Элита
Наши шестеро детей (мои и племяшки) поездили по лагерям предостаточно. И в "приличные", ведомственные, и в бесплатные для нищих. Резюме детей - обстановка летом в лагерях не зависит от престижности лагеря. Многое зависит от вожатых. Иногда даже отличные бытовые условия вожатые могут свести на нет своими требованиями, а иногда находят способ весь отряд вымыть в вожатском душе. Детский же коллектив в нищих лагерях более душевный, нет снобов и "звезд", а что касается девиантного поведения, то у нищих курят даже меньше, ну а кто склонен к дурному, найдет сподвижников везде. Но ни разу в нищем лагере дети не оставались в негативе, а вот в обеспеченном пришлось дочке с подругой переводиться в другой отряд, потому что были проблемы с адекватным расселением (на роль шестерок девочки не согласились, а жить в конфликте не захотели. Им просто нечем было скидываться на ежевечерние общепалатные "обжорки" ).
Кстати, все самое интересное ребенок узнает, когда ездит в транспорте, ходит в школу и ты пы. Потому как в лагере он может отойти и заняться игрой в мячик, а в метро мы вчера минут семь слушали, как три мужика обсуждали своих знакомых. Им замечание сделал кто-то - лучше бы не делал, лексикон детя обогатился дополнительно. Теперь он еще и знает, как еще можно использовать привычные предметы...
"Фрегат" лагерь хороший, с бытовыми там, правда, не очень в большинстве корпусов. И как-то всегда остро носом ощущается присутствие большого количества только что снятой обуви... Видимо, сыровато было тем летом.
-
Наш человек
Сообщение от кружевница
Им просто нечем было скидываться на ежевечерние общепалатные "обжорки" ).
Кстати, все самое интересное ребенок узнает, когда ездит в транспорте, ходит в школу и ты пы.
"Фрегат" лагерь хороший, с бытовыми там, правда, не очень в большинстве корпусов. И как-то всегда остро носом ощущается присутствие большого количества только что снятой обуви... Видимо, сыровато было тем летом.
ну, не ездим мы на общественном транспорте и гимназия хорошая…. Вот с детьми Ваших «спутников» и не хотелось бы знакомиться, как и с «соседками – обжорками».
Вот чес слово, бытовые условия меня волнуют, но далеко не в первую очередь. И носки пускай пахнут, это ладно.
Что действительно важно, чтобы не обогащался лексикон и привычки, чтобы были внимательные вожатые, чтобы дети были заняты а не предоставлены сами себе и т д
-
Наш человек
А кто что про «Дружбу» в Сиверской знает?
нашла два отзыва, оба старые