Страница 314 из 5758 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Да, у нас брат Настиного одноклассника пришел именно лет в 10. На гитару в муз.школу. Доволен, занимается.

Участник Аватар для машуль

Девочки, подскажите, никто не учится в музыкальной десятилетке при Консерватории? Идем тула на прослушивание по настоятельной рекомендации педагога и горячему желанию ребенка. А я сомневаюсь... Может, у кого знакомые там учатся, помогите выйти на контакт, хочется понять, как там, с точки зрения учеников и их родителей. Спасибо

Хранитель Аватар для Женька*

У меня там есть знакомые, не близкие, правда. Там очень сильно с музыкой. И... очень слабо с другими общеобразовательными предметами. Кроме музыкальной карьеры, говорят, после этой школы ничего не светит. А ученики там хорошие, увлеченные все.

Участник Аватар для машуль

Да, вот этого-то я и боюсь. Только 8-й класс, как-то еще повернется? Жаль, что нет у них возможности с обычной школой совмещать... Да и ездить нам далековато - с Просвета, выдержит ли? Вобщем, сплошное расстройство... Сходим на прослушивание в пятницу, может, еще не возьмут, хотя педагог уверена в обратном. Спасибо
    Светить и никаких гвоздей!
    Анечке 16, Катюше 11

Возьмут. У них тоже недобор.
    А какой инструмент у мальчика?
    А почему в наш замечательный лицей не хотите? У нас лучше с общим образованием. Аттестат полноценный дают. Дети поступают не только в Консерваторию. Правда, если введут платное дополнительное образование, то ССМШ, думаю, не посмеют тронуть. А наш лицей и лицей на Доблести под большой угрозой (я так думаю).

Мега-элита Аватар для endla

Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
    Дочь уже 3 года просится в музыкальную школу. Всё надеялась, что откажется от этой идеи, но этого не произошло.
    Пока ориентируемся на хоровое отделение. Хотим пойти на прослушивание.
    Как оно проходит? Что лучше подготовить? Что сказать? Что показать?
    Я совершенно не знаю. Помогите! Заранее огромное спасибо!
    (дочери 7 лет)

Мега-элита Аватар для Virtual72

Ой, присоединюсь тогда к вопросу -
    у нас юноша 6.5 лет отзанимался два года в подготовительном хоре в известной хоровой студии, год сольф и полгода - фортепиано. Он очень хочет уйти из хора. А в студии это невозможно. Записались на прослушивание в ДМШ на ф-но.
    При таком бэкграунде можно ли поступить мимо подготовительного отделения ДМШ? Я про бюджет. Или нереально - пойдут только с подг отд.? Учитывая, что я не юное дарование веду, а обычного мальчика, которому просто это очень нравится?
    Как проходит прослушивание? Допускают ли на него родителей?

8. ответ для Virtual72 , на сообщение « Ой, присоединюсь тогда к вопросу - у... »

совершенно нормально, по-моему. Старшая именно в 6.5 поступила на подгтовишку, умея играть на ф-но на уровне примерно конца подготовишки ДМШ.

На прослушивании у нас не пускали родителей.
    А старшую когда прослушивали - мы шли в день, когда не было прослушивания, просто "зашли" - и нас отправили к завучу. Да, там я немного присутствовала, потом вышла.

Цитата Сообщение от endla Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
    Дочь уже 3 года просится в музыкальную школу. Всё надеялась, что откажется от этой идеи, но этого не произошло.
    Пока ориентируемся на хоровое отделение. Хотим пойти на прослушивание.
    Как оно проходит? Что лучше подготовить? Что сказать? Что показать?
    Я совершенно не знаю. Помогите! Заранее огромное спасибо!
    (дочери 7 лет)
    Выбирайте муз.школу - звоните-зайдите-запишитесь на прослушивание.
    Порядков в вашей муз.школе я не знаю - возможно, в 7 лет можно и не на подг.отделение проситься,
    а в 1 класс (если не на ф-но - могут взять).

Девочки, а кто-нибудь занимается в Охтинском центре на Тухачевского? Расскажите, что там, есть ли хорошие преподаватели?

Страница 314 из 5758 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »