Страница 3 из 292 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Элита Аватар для Некая

Цитата Сообщение от KURGENIS Посмотреть сообщение
    вписать то можно,только это будет всего лишь подтверждать ваше родство,а чтобы вывезти ребенка за границу ему нужен отдельный паспорт....(ну не бред ли придумали)
    Цитата Сообщение от Ирина Ирина Посмотреть сообщение
    Теперь, даже если вы имеете паспорт старого образца с вписанным в него ребенком, вас не выпустят за границу.
    В 1 мая 2010 года каждый ребенок (независимо от его возраста) должен иметь свой паспорт.
    Люди, полопатила инет, все-таки неправда ваша! Сейчас ребенка в паспорт даже старого образца вписать нельзя. НО! Дети вписанные ДО принятия закона, (то бишь до 1 марта 2010г) имеют право выезда за границу, без оформления личного документа, до окончания срока действия паспорта родителя.
    Уффф! Вот не знаете точно, а людей пугаете неверной информацией!

2. ответ для Некая , на сообщение « Это точно? Интересное дело... »
    Участник Аватар для Ирина Ирина

Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Это точно? Интересное дело тогда...Теперь непонятно, зачем мы с мужем зимой по очереди в этот центр ездили и вписывали ребенка. И ведь ни одна собака ни обмолвилась, что это напрасное дело.
    Это точно! Я сама с мужем в конце февраля получала паспорт в ОВИРЕ и всё расспрашивала про вписание, т.к. в июле появится второй малыш (первый у меня со своим паспортом). Мне сказали, что вписывают теперь только в Едином Центре, а в районных ОВИРах не вписывают детей. А в апреле пошел слух, что надо всем детям иметь отдельный паспорт. Моя подружка имеет двух вписанных в свой паспорт детей, позвонила в свой районный ОВИР (она в Автово живет), так там ей тетичка всё популярно объяснила, что с 1 мая ВСЁ!!! Еще эта тётичка сказала, что по началу это будет на усмотрение таможенника, если захочет выпустит, а будет в плохом настроении - не выпустит. Ну она не стала рисковать, т.к. летом запланированы поездки за границу. В итоге бегает делает детям паспорта.

3. ответ для Некая , на сообщение « Люди, полопатила инет, все-таки... »

Люди, полопатила инет, все-таки неправда ваша! Сейчас ребенка в паспорт даже старого образца вписать нельзя. НО! Дети вписанные ДО принятия закона, (то бишь до 1 марта 2010г) имеют право выезда за границу, без оформления личного документа, до окончания срока действия паспорта родителя.
    Уффф! Вот не знаете точно, а людей пугаете неверной информацией!
    Слушайте, у моей подруги ребенок вписан 2 года назад и ей в ОВИРе сказали, что надо отдельный паспорт делать.

Элита Аватар для Некая

Слушайте, у моей подруги ребенок вписан 2 года назад и ей в ОВИРе сказали, что надо отдельный паспорт делать.
    http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=94995

5. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Вот официальную инфу нашла:
    http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
    Только вот заглянула я в свой паспорт, а как же таможенник будет определять когда был вписан ребенок, если там даты вписания-то нет???
    Или может сейчас дату ставят?

6. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Тоже в месяц делали фото,
    просто кто-то держал, а кто-то за фотографом чем-то звинел, внимание привлекал, сложнее было на текстильщиков сделать, там надо что бы совсем только на эту штуку (типа объектива) смотрел...
    ничего сделали...
    Но, без очереди никто не пропустил.... так что лучше не надеяться...

7. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

На выходных забирала с Текстильщиков свой старый паспорт. В феврале отдавала на вписку ребенка (дату не ставят).
    Когда инспектор торжественно вручала его мне, то совершенно однозначно сказала, чтобы мы не забыли сделать ребенку отдельный паспорт. Так как вписание и вправду теперь трактуется только как подтверждение родства.
    А по закону каждый, пересекающий границу, должен иметь свой собственный паспорт.
    Изменения все произошли 15 марта 2010 г.

Жду лета, может разъяснения какие выйдут

Так как таможенники руководствуются инструкциями, то, как я поняла, они выпускают до тех пор, пока не перепишут им инструкции. Не хочется рисковать, читала ,что в Москве кого-то не пустили уже.

8. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »

Нам было 3 мес. - фотку сделали с первого раза и очень удачно. Все делали на Текстильщиков. Остались довольны. На буднях народу мало было. Все оперативно и удобно.

9. ответ для Ирина Ирина , на сообщение « Вот официальную инфу нашла:... »
    Элита Аватар для Некая

Вот официальную инфу нашла:
    http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
    Только вот заглянула я в свой паспорт, а как же таможенник будет определять когда был вписан ребенок, если там даты вписания-то нет???
    Или может сейчас дату ставят?
    Я думаю, у них есть база данных со всей необходимой информацией.
    А сейчас похоже да, неразбериха с паспортами этими... Надеюсь, к лету все уляжется, и всех, кого полагается, выпустят и впустят

Я думаю, у них есть база данных со всей необходимой информацией.
    А сейчас похоже да, неразбериха с паспортами этими... Надеюсь, к лету все уляжется, и всех, кого полагается, выпустят и впустят
    У НИХ - это у кого? У таможенников?
    Не смешите....

Страница 3 из 292 « Первая 12345671353103 Последняя »