| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от Федясанмам
Спасибо,девушки!
 Я всё поняла вопросов больше не будет,но может уж крайне редко-буду тихонько читать ваш топик и не мешать...
Уже все активные форумчанки,которые не любят отвечать-мне написали- всё поняла-можно 100 раз не отвечать-буду больше заглядывать на другие форумы! Пжл- не надо на каждой странице меня стыдить,что я к вам пристала со своими вопросами...И я не обижаюсь-я просто немного удивлена-насколько раздражают вопросы. 
Не переживайте, все будет ок. Я читала тут Ваше сообщение и себя вспоминала, сама девочек глупыми вопросами закидывала, да и сейчас бывает, чего скрывать. Тут девочки,правда, очень хорошие, всегда отвечают и стараются помочь, не смотря на то, что у самих куча дел.
Мне безумно нравится здесь, читаю и представляю, что я уже там , так радостно на душе становится, чего и всем желаю
Я готова поделиться инфой, тока сама мало пока знаю
Все будет хорошо,главное в это верить 
-
Участник
Австралия всех учит толерантности. Куда бы вы не пришли, первый день будет посвящен технике безопасности и уважению к другим людям, которые от вас чем-то отличаются, цветом кожи. языком. возрастом, ориентацией и т.д. Все люди разные. Подход "Мы помотались по коммуналкам, теперь и вы помотайтесь", меня очень удивляет. Кто-то любит читать, кто-то любит писать.
Таня (Федясанмам) я вам уже написала, пишите в личку, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу.
Все рекламируют тут агентов, только половина агентов далеко не профессионалы. У Марины достаточное кол-во отказов, Аркатов специализируется на бухгалтерах, отвечает через разы, Марк,моему однокласснику вообще полный бред написал.
Ну и так, на 163 страницах только м.б. 5-10 стр нужной инфы, остальное все вода
Вообщем, никого не хотела обидеть. Просто, наболело.
-
Наш человек
Надя, я на всякий случай расскажу, как мы перевозили деньги, может, вам пригодиться. Мы не хотели таскать с собой наличку и тем более ее декларировать. Налом у нас было с собой только 5500 AUD И большую часть из них мы потом все равно положили на счет здесь, т.к. тут люди живыми деньгами рассчитываются минимально.
Основную часть денег мы переправили из СПб на счет в Westpac. Они дают возможность открыть счет из России, но в течение 90 дней вы потом должны появиться в австралийском отделении лично и идентифицировать себя. Деньги мы переправляли через ВТБ, достаточно быстро все и без проблем обошлось.
-
Участник
Мы делали также, но через Райффайзен в Commonwels. Чтобы без ограничения из россии отправлять деньги нужно нашу русскую налоговую уведомить об открытии счета, в противном случае деньги можно будет переводить только на третье лицо и не более 5000 долларов. Специальная услуга для иммигрантов.
Вот ссылки на основную четверку банков.
http://www.commbank.com.au/personal/...a/default.aspx
http://www.westpac.com.au/personal-b...-to-australia/
https://www.nab.com.au/wps/wcm/conne.../1/4/?ncID=ZBA
http://www.anz.com/personal/travel-f...ing-australia/
-
Активный участник
Девочки, спасибо всем большое за ответы!
-
Ветеран
Мы тоже позавчера открыли счет в NABе, очень удобно: заполнила анкетку в инете, на следующий день уже получила письмо что счет открыт. Сегодня попробую перевести контрольные 100 AUD, чтоб посмотреть курс конвертации и туда ли дошло. Только в моем банке сказали что за транзакцию берут 1.5%, мне кажется это слишком борзо. Думаю может лучше из Болгарии будет перевести, в Европе явно проценты пониже будут.
-
Ветеран
-
Активный участник
Школы.
Так как я имею сына, которому в августе исполнится 5 лет, мне очень интересен вопрос о школах Австралии. Поизучала топ на эту тему, и прошлый тоже интернет немного и размещаю то, что нашла, может быть кому-то еще будет полезно-интересно. А девочки, что уже в Австралии поправят-добавят.
Общая информация:
Учебный год - с конца января / начала февраля по декабрь, делится на 4 четверти с короткими каникулами между четвертями и длинными летними каникулами в декабре-январе.
Схема школьного образования:
Primary
* Pre-school / Kindergarten: 4-5 year olds
* Kindergarten / Preparatory / Pre-Primary / Reception / Transition (ACT and NSW / QLD, TAS and VIC / WA / SA / NT): 5-6 year olds
Обязательная школа с 1 по 12 класс:
* Year 1: 6-7 year olds
* Year 2: 7-8 year olds
* Year 3: 8-9 year olds
* Year 4: 9-10 year olds
* Year 5: 10-11 year olds
* Year 6: 11-12 year olds
* Year 7: 12-13 year olds (QLD, SA, WA)
Secondary
* Year 7: 12-13 year olds (ACT, NSW, TAS,VIC) (Middle School NT)
* Year 8: 13-14 year olds
* Year 9: 14-15 year olds
* Year 10: 15-16 year olds (High School NT)
* Year 11: 16-17 year olds
* Year 12: 17-19 year olds
* primary schooling - начальная школа включает в себя 6 или 7 лет обучения (1-6 или 1-7 классы) - в зависимости от Штата. Все предметы в начальной школе преподаются одним преподавателем. Однако часто приглашаются учителя для преподавания специализированных предметов.
* secondary schooling - средняя школа включает в себя 5 или 6 лет обучения (7-12 или 8-12 классы). По окончании 12 класса и завершающих экзаменов школьники получают сертификат (свидетельство) об окончании школы. Вступительных экзаменов в австралийских университетах не существует, поэтому получение места в университете после окончания школы полностью зависит от результата выпускных школьных экзаменов, отраженных в свидетельстве об окончании школы.
Кинди и Пре-праймари . В школе решат сколько времени нужно посещать занятия в Кинди (2 учебных дня в неделю или 4 дня по половинке и др. (решает школа). Пре-праймари уже как в обычной школе - 5 дней в неделю с 9 до 15.00. По уровню - что кинди, что пре-праймари - подготовительная группа нашего детского сада, очень много работы руками: поделок, рисунков и т.п. с остальным просто знакомят. Кинди и пре-праймари - не обязательны, по желанию родителей.
Плюсы:
- язык;
- адаптация к школе проходит легче;
- есть дополнительные занятия и спортивные секции, не нужно возить ребенка специально;
- бесплатно, если школа государственная.
Школы бывают государственные (бесплатные) и частные (от $5 000- $30 000 в год). Попасть в хорошую школу не так-то просто. В частных (элитных) школах в основном коренные австралы и небольшой процент богатых китайцев. Большиство европейцев - иммигранты и ходят в государственные школы.
Государственные школы.
Как повезет, бывают приличные. По сравнению с Россией школы отлично оборудованы. На основе русской базы наши ученики быстро выбиваются в число лучших. Но им также быстро становится скучно учиться среди сверстников, потому что ничему новому их не учат. Цитата: "... У меня дочка была в шоке когда на уроке музыки им каждому раздали музыкальные инструменты. В некоторых государственных могут быть опортьюнити классы, это класс где выбирают более сильных учеников. Достоинства-бесплатно, обычно близко к дому. Недостатки - о ваших знаниях будете заботится только вы. Итоговая оценка складывается из результатов с которыми вы учились в 12 классе+ оценки за пробный экзамен и окончательный экзамен+смотрят уже на рейтинг школ."
Частные школы.
В основном это школы отдельно для мальчиков и для девочек, очень редко частные школы совместного обучения. Самые дешевые это каталические школы, будут стоить около 4 000 в год. Очень сильные академически-еврейские школы, но они и дорогие. Принадлежность школы к какой то религии не значит, что ребенка будут перетягивать в эту конфессию. На уроках религии рассказывают про ВСЕ религии.
Плюсы и минусы частных школ:
Плюсы:
- сама атмосфера в школе, директор знает учеников поименно;
- школа заботится о своем имени (за унижения, драки, воровство, пьянку, наркотики выгоняют без разговоров);
- большое внимание уделяется спорту, особенно коллективному, чтобы развить коллективный дух, что для Австрали очень важно.
- отличное оборудование школы, с использованием последних достижений техники;
- каждая школа каждый год объявляет конкурс и дает места детям с 50% скидкой по результатам экзаменов;
- определенный круг знакомых, крепкие традиции и поддержка друг друга в будущем.
Минусы:
- дорого;
- не просто поступить, в хорошие школы идет запись за несколько лет;
- нет гарантии результатов за ваши деньги
- когда вы записываетесь вам говорят одну сумму, каждый год она будет расти, а соскочить жалко. Сначала нам озвучили 12 000 в год мы закончили с 30 000.
- "... За те деньги которые мы платим я ожидала обучение моего ребенка. Каждый год мы ждали, что вот в следуещем... Зато дисциплина-супер!!! Травли со стороны детей не было и быть не могло, в этой школе за это выгоняют. У них вообще самое главное это престиж и что о них говорят, хотя при таком уровне обучения я до сих пор не понимаю, как они входят в 10 лучших школ Сиднея по оценкам."
Селектив скул (аналог гимназии в России, с 7 класса).
Это государственная школа, бесплатная. Ученики этих школ получают самые высокие результаты. Очень сильная учебная подготовка, ребенок без проблем поступит в Юни. В таких школах очень много индусов и китайцев, для которых очень важно, чтобы их дети получили хорошее образование. Поступить в такую школу возможно, лишь сдав экзамен в 6 классе, конкурс очень серьезный.
Школы как государственные, так и частные могут быть совместные или раздельные (только мальчики или только девочки).
Раздельные школы все-таки предполагают общение с противоположным полом, так как обычно такие школы располагаются рядом и устраиваются совместные мероприятия.
Фотографии Нины из школы дочери, если я правильно поняла, частной: http://www.forum.littleone.ru/showth...0#post17927602
Дополнительные замечания:
- во многих школах классы каждый год перемешивают, поэтому дети знают друг друга во всей параллели.
- для университетов только до 21 года нужен проходной балл, дальше - собеседование.
Вот такая примерно картинка-мозаика у меня сложилась . Все стало более понятно: чего ждать и чего хотеть. Спасибо девочкам, что писали на эту тему, много информации почерпнула. Самое большое спасибо Нине - Воображуле! 
Для себя сделала вывод: хорошая государственная школа до 12 лет и элитная для мальчиков ИЛИ селектив скул после 12.
-
Элита
 Сообщение от ЛучистаЯ
Я тоже прошлый топ и половину этого из подполья читала  Мечтала и вдохновлялась. Зато теперь все уже как родные 
А сейчас просто атмосфера накаленная, мы сами ка на иголках, потому что позволили себе не только мечтать, но активно стремиться, и страшно очень, если крылышки нам подрежут 
Хотя стараюсь позитивно об этом думать. Вроде как по просочившейся инфо у mechanical & industrial engineers вроде как есть надежда 
Как у вас успехи с инглишем? Напомните, когда день Х у вас? Ругать будем 
Так хочется чтобы нам, женам инженеров, свезло, как и всем остальным, конечно
Нормально, процесс у мужи идет, главное, что получается, тогда и нравится, чем занимаешься (я завтра иду в ту же школу тестироваться на базовый курс, гы У нас день Х будет зависеть от СОЛа, кто ж знает, какой бал зарядят теперь, 6 или 7 (или даже 8)