|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Romance
Вот и я долго и мучительно выбирала между этими моделями Juki 80 и Bernina 92. Понравились обе - достаточно универсальные, Juki - более мощная и более надежная на вид. В Бернине понравился дисплей с подсказками, кнопки, набор почти вышивальных строчек.
Качество строчек и петель практически одинаковое. но вот что смутило в Бернине - так это заправка нижней нити. Заправляется легко - по стрелочкам, но не всегда правильно, как оказалось. Причем на вид эту "неправильную" заправку не углядеть, а натяжение сразу не то и строчки получаются плохие. Если правильно заправить - все прекрасно.
В итоге выбрала Juki 80.
спасибо за отзыв
-
Начала осваивать новую машиночку - Juki 80. Возникли вопросы по настройке натяжения нити.
Подскажите, пожалуйста, как правильно ее настраивать. Нужно ли менять натяжение для каждого вида строчки и для разных тканей или оно должно быть установлено в каком-то среднем положении? Дело в том, что для тонких тканей нормальная строчка получается при натяжении 6-7 и строчка как бы немного стянутая. В каких случаях нужно нижнее натяжение подстраивать или его лучше вообще не трогать? Может, с машиной что-то не так?
-
Старожил
я тоже пока остановилась на Juki e80. кто сколько на ней работает? надёжная машина? и как с инструкцией? простая и понятная? а то после маминых-бабушкиных машин в шифровках разбираться трудновато или лучше вообще другую машину смотреть?
Если вампир кусает человека, то тот становится вампиром. Складывается впечатление, что его укусил баран!
-
Наш человек
а кто что расскажет про свои оверлоки? Планирую шить много трикотажа и скорей всего плотные ткани.Что посоветуете?
-
Ветеран
А подскажите пожалуйста на малых оборотах Juki не пропускает петли?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alesu83
А подскажите пожалуйста на малых оборотах Juki не пропускает петли?
Вы какую-то конкретную модель имели ввиду?
Если у вас есть ненужная обувь 36-41 размера в хорошем состоянии на мальчиков, женская на 38-39 (в том числе на подростка) и мужская обувь 46! размера, с удовольствием возьму для подопечной многодетной семьи.
Обувь вообще любая приветствуется, особенно бескаблучная
Стать оргом 80 уровня - это тоже карьерный рост![065](images/smilies_more/065.gif)
-
с Марса
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от qwerty232000
Вы какую-то конкретную модель имели ввиду?
Да нет, скорее в принципе))
Мне нужно выбрать машинку по критериям:
- цена до 6000 руб
- берет плотные ткани (джинса, кожа)
- может шить на малых оборотах
-
Элита
Обладательница Хузкварны!
как ВАм машинка? Шьете?
Нравиться она ВАм в работе?
Какие впечатления, поделитесь пожалуйста.
Я пыталась ее вживую посмотреть, нигде не увидела - говорят, что ее в городе нет, только под заказ.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annaliza73
Обладательница Хузкварны!
как ВАм машинка? Шьете?
Нравиться она ВАм в работе?
Какие впечатления, поделитесь пожалуйста.
Я пыталась ее вживую посмотреть, нигде не увидела - говорят, что ее в городе нет, только под заказ.
Машинки, говорят, хорошие, но проблема найти для них аксессуары - лапки, например
Если у вас есть ненужная обувь 36-41 размера в хорошем состоянии на мальчиков, женская на 38-39 (в том числе на подростка) и мужская обувь 46! размера, с удовольствием возьму для подопечной многодетной семьи.
Обувь вообще любая приветствуется, особенно бескаблучная
Стать оргом 80 уровня - это тоже карьерный рост![065](images/smilies_more/065.gif)