|
|
А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Теперь и у меня очередной вопрос - кто-нибудь уведомлял РОСПОТРЕБНАДЗОР о начале деятельности ИП?
С 1 июля 2009 года некоторые фирмы обязаны уведомлять государственные органы о начале своей деятельности. К таким компаниям закон относит в основном фирмы, которые планируют осуществлять торговлю, производить потребительские товары и оказывать бытовые услуги.
Перечень видов деятельности
Полный перечень видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых нужно уведомлять госорганы, установлен в статье 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Вот этот перечень:
− предоставление гостиничных услуг;
− предоставление бытовых услуг;
− предоставление услуг общественного питания;
− розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен);
− оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен);
− предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд фирм);
− предоставление услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше 2 тонн 500 килограммов (за исключением перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд фирм);
− производство текстильных материалов и швейных изделий;
− производство одежды;
− производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви;
− обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (за исключением мебели);
− издательская и полиграфическая деятельность;
− деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.
полный текст статьи
http://www.taxpravo.ru/analytics/tax...67991996804776
Вроде- как в 10-дневнй срок мы долждны были уведомить орган...Но не сделали этого. Какой штраф, если он есть? Я собираюсь уведомить по почте.
-
Элита
вот тоже самое с официального сайта РОСПОТРЕБНАДЗОРА
http://www.78rospotrebnadzor.ru/press/news/view/25/
-
Элита
В прошлом году начинали деятельность по розничной торговле, договор аренды никуда не относили, начали работать, потом заплатили ЕНВД без проблем. НО мы работаем в том же районе, где и стоим на учете.
Как сейчас - не знаю, лучше всего зайти в налоговую, теперь вот и Роспотребнадзор еще надо уведомлять.
-
Активный участник
Сообщение от Jacobs
В прошлом году начинали деятельность по розничной торговле, договор аренды никуда не относили, начали работать, потом заплатили ЕНВД без проблем. НО мы работаем в том же районе, где и стоим на учете.
Как сейчас - не знаю, лучше всего зайти в налоговую, теперь вот и Роспотребнадзор еще надо уведомлять.
Вот и мне сказали, что если площдь меньще 150м - то автоматически ЕНВД, а если на др. хочешь перейти, то уже там какие-то заявления надо, но мы будем на вмененке... Если розничная торговля кондитерскими товарами и мясом тоже надо Роспотребнадзор уведомлять??? Как это делается? Куда ехать?
-
Элита
По поводу Роспотребнадзора - на сайте указан перечень тех видов деятельности, о которых надо уведомлять. У нас - 52.1 - розница - мы должны. Насколько я поняла, штрафов НЕТ, уведомлять или нет - решать Вам. Я просто отправлю письмо ценное с уведомлением, и все. АДРЕС ЕСТЬ НА САЙТЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА,
-
Мега-элита
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть перчень видов деятельности на которые нужна лиценция, может ссылки кто даст.
"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни." (с)
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
-
Элита
Сообщение от Клубникина
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть перчень видов деятельности на которые нужна лиценция, может ссылки кто даст.
Думаю, что смотреть нужно ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
http://www.consultant.ru/popular/license/38_1.html
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Danina
И Напишите, что нужно ещё УСН заполнять, а то многие ни сном ни духом не знают, только про 21001
А её-то где брать? В налоговой бланки или где скачать?
Я уже перечитала весь топ вдоль и поперёк...в голове всё в кучу.
-
Мега-элита
Сообщение от Lucik
А её-то где брать? В налоговой бланки или где скачать ?
Я уже перечитала весь топ вдоль и поперёк...в голове всё в кучу .
Можно купить прямо на Попова, входите в главный вход и слева магазинчик, там и купить можно. Заполняется за минуту. Её и скачать можно, вот только где не подскажу....