Страница 16 из 276 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

1. ответ для KotaLisa , на сообщение « Мы пока думаем но ее тоже... »
    Активный участник Аватар для Алёнка&компания

Цитата Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
    Мы пока думаем но ее тоже рассматриваем. А вы уже выбрали к какому учителю хотите попасть?
    и когда пойдете на курсы записыватся?
    на курсы пойдем осенью записываться. Курсы по-моему с октября начинаются. Стоят 2100 в месяц. по три урока 2 раза в неделю. Учителей не знаем, поэтому как получится. Я была в этом году на собрании перед 1 апреля, там рассказывали о том, какая нагрузка будет у первоклашек, что надо для записи. И самое главное - никакие костры 1 апреля жечь не надо. Процедура записи в 1 класс следующая:
    с 1 по 20 апреля идет только прием документов от всех желающих граждан.
    после 20 апреля комиссия рассматривает все доки и принимает в след. порядке:
    1.по прописке
    2. у кого дети старшие в этой школе
    3. с подг. курсов
    4. остальных детей.

Выступала директор, мне она очень понравилась, и вообще мне понравилась организация собрания, всем дали распечатки бланка заявления, анкеты, перечень док-тов для поступления, и инфу о школе и администрации школы.
    Так что пойдем в эту школу на курсы в след. году
    Мой старший шустрик Егорик родился 15\12\2003 .

Старожил Аватар для NotMe

В 593 школе 10 апреля день открытых дверей, а в 332 школе 20 апреля.

3. ответ для Jullia77 , на сообщение « Национальный Реестр "Ведущие... »
    Старожил Аватар для lyubasha

Цитата Сообщение от Jullia77 Посмотреть сообщение
    Национальный Реестр "Ведущие образовательные учреждения России-2009". Целью формирования Реестра является создание единого информационного ресурса по учреждениям и организациям образования, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие сферы образования своего региона.
    Сайт Реестра: http://www.leading-education.ru/
    Я очень сомневаюсь в объективности этого реестра. Просмотрела список ведущих потребительских организаций Санкт-Петербурга с этого сайта. Так больше половины - явно не ведущие.Очередная проплаченная программа для запудривания мозгов населению.

4. ответ для Кармен , на сообщение « ничего не поняла, по мере убывания?... »
    Старожил Аватар для Whishenka

[QUOTE=Кармен;41644566]ничего не поняла, по мере убывания? хотя у вас просто по номерам школ. а не по значимости так?

667 школа, самая простая школа, была лет 10 назад ведущей, не спорю

Закончила ее как раз 10 лет назад - ничем особенным и выдающимся школа не блистала, обычная общеобразовательная школа. Единственное, были там спортивные классы, ребята занимались профессионально спортом - даже, насколько знаю, одна девочка-выпускница школы, заняла 3-е место на прошлой зимней Олимпиаде. Может быть, поэтому школа попала в этот список.

5. ответ для Кармен , на сообщение « Юля вы с дочкой в 639? на курсы... »
    Старожил Аватар для Whishenka

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Юля вы с дочкой в 639? на курсы пойдете?

меня там смущает шестидневка со второго класса. хочется дать ребенку пятидневку до 5 класса точно, а можно и больше. На курсы не хочу водить, считаю лишнее время лучше потратить на прогулки и укрепление иммунной системы и физ. воспитания ребенка, как подготовку к школе, а не 2 часовое сидение за партой, ещё насидятся.
    неужели все хотят на курсы ходить?

Я ещё больше запуталась куда отдавать ребенка. Все советуют лицей 689, пока не решила.
    Да, пока кроме 639-й на примете ничего нет, хотя слышала информацию о поборах там окло 8 тыс. в месяц + входные в районе 15 тыс.- очень не хотелось бы, т.к. в саду этими сборами уже замучили (ок. 5 тыс. в месяц)....
    На курсы пойдем, т.к. это гарантия поступления туда, хотя тоже очень не хочется - у нас много других кружков-секций, как будем все тянуть и в плане времени, и денег пока не ясно...

6. ответ для Whishenka , на сообщение « Да, пока кроме 639-й на примете ничего... »
    Наш человек Аватар для Danusia

Цитата Сообщение от Whishenka Посмотреть сообщение
    Да, пока кроме 639-й на примете ничего нет, хотя слышала информацию о поборах там окло 8 тыс. в месяц + входные в районе 15 тыс.- очень не хотелось бы, т.к. в саду этими сборами уже замучили (ок. 5 тыс. в месяц)....
    На курсы пойдем, т.к. это гарантия поступления туда, хотя тоже очень не хочется - у нас много других кружков-секций, как будем все тянуть и в плане времени, и денег пока не ясно...
    К сожалению, курсы являются лишь плюсом при поступлении, но не гарантией.
    Сейчас на курсы ходит 118 человек, берут 104, а сколько еще придет 2-х детей и живущих в соседних домах.

Ветеран Аватар для олик_

Цитата Сообщение от Алёнка&компания Посмотреть сообщение
    на курсы пойдем осенью записываться. Курсы по-моему с октября начинаются. Стоят 2100 в месяц. по три урока 2 раза в неделю. Учителей не знаем, поэтому как получится. Я была в этом году на собрании перед 1 апреля, там рассказывали о том, какая нагрузка будет у первоклашек, что надо для записи. И самое главное - никакие костры 1 апреля жечь не надо. Процедура записи в 1 класс следующая:
    с 1 по 20 апреля идет только прием документов от всех желающих граждан.
    после 20 апреля комиссия рассматривает все доки и принимает в след. порядке:
    1.по прописке
    2. у кого дети старшие в этой школе
    3. с подг. курсов
    4. остальных детей.

Выступала директор, мне она очень понравилась, и вообще мне понравилась организация собрания, всем дали распечатки бланка заявления, анкеты, перечень док-тов для поступления, и инфу о школе и администрации школы.
    Так что пойдем в эту школу на курсы в след. году
    как то не очень понятно насчёт прописки
    вот что написано про правила поступление (комитет по образованию)
    http://www.petersburg-edu.ru/?page=21

там нет прописки. а есть непосредственная близость от школы и написано. что дети из микрорайона не пользуются преимуществом перед остальными. проживающими в непосредственной близости от школы

8. ответ для Кармен , на сообщение « ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год »

А в 528 гимназии 10 апреля тоже день открытых дверей. План у них на сайте. И в 641 школе в тот же день.

9. ответ для NotMe , на сообщение « А в 528 гимназии 10 апреля тоже день... »
    Старожил Аватар для lyubasha

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    А в 528 гимназии 10 апреля тоже день открытых дверей. План у них на сайте. И в 641 школе в тот же день.
    А где прочитать подробно про день открытых дверей в 641 школе? Ко скольки подходить? Там собрание будет?
    Я пока в сомнениях между 639 и 641. Это самые ближайшие к нам. Наш дом относится к 641 школе, но нам надо дорогу переходить - проспект Пятилеток. А 639 на нашей стороне, мы часто около нее гуляем.
    Даже незнаю как выбирать между ними.
    А расскажите, у кого какие критерии при выборе школы?

10. ответ для Кармен , на сообщение « ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год »

http://sch641.narod.ru/ Справа в разделе новости есть инфа

Страница 16 из 276 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »