Страница 140 из 735 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240640 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Gela

А меня наше комьюнити... ! тебе честно скажу, я когда сюда ехала конечно предполагала что такое может быть, но вот что бы тааакое кол-во народу, для меня был шок. Знаешь, просто очень противно становиться и стыдно. Иногда слушаешь людей и не понимаешь, куда мы катимся если ЭТО ценность в жизни и человек таким гордится. Гордость то куда девается... Так что как видишь, это проблема не больших городов, а определенной человеческой среды, которые сюда еду за "халявой". Самое обичдно во всем этом, что мы рано или поздно себя так зарекомендуем что отношение будет хуже чем к... Ну ладно о грустном.

Мы вот собираемся сеголня ехать в немецкую деревню, кушать сосиски с тушенной квашенной капустой и пить свежесваренное пиво Погода отличная +21 , осень , а там очень много европейских деревьев... вот уже где осень будет чувствоваться, так это там ) ...

Что еще, вчера общались с очень полезными для тех кто ждет визу... По их словам, вроде никаких изменений глобальных быть не должно... Но это только по сводкам.

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Воображуля

Хочу немецких сосисок, а еще хочу штрудель настоящий

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

Привет всем
    А я тут на свою голову посмотрела фильм BBC по опасности Австралии, лучше бы не смотрела бы мне уже которую ночь пауки снятся ) Причем там так все страшно рассказано, что ядовитые пауки и домой заползают и прямо дома укусить могут, а уж как показывали женщину, которую укусил такой... жуть, она 2ое суток пролежала в коме вся в кожанных ремнях. Вобщем я итак была не в восторге от Теминого интузиазма, а теперь так вообще... все представляю, как ядовитый паук в детскую кроватку заползает или на улицу Лана куда нить убежит, сядет, а там паук будет... вобщем у меня уже паранойиа
    Девочик, автраилянки, там правда все таааак плохо? или все-таки встреить именно ядовитую особь в квартире и на детской площадке все-таки не возможно?
    Кстати , тут же посмотрела положительный фильм про АВтсралию, так вообще, такая красота, спокойствие, цивилизация.

4. ответ для RusAu , на сообщение « Привет всем А я тут на свою голову... »
    Старожил Аватар для Воображуля

Цитата Сообщение от Милашкин Посмотреть сообщение
    Привет всем
    А я тут на свою голову посмотрела фильм BBC по опасности Австралии, лучше бы не смотрела бы мне уже которую ночь пауки снятся ) Причем там так все страшно рассказано, что ядовитые пауки и домой заползают и прямо дома укусить могут, а уж как показывали женщину, которую укусил такой... жуть, она 2ое суток пролежала в коме вся в кожанных ремнях. Вобщем я итак была не в восторге от Теминого интузиазма, а теперь так вообще... все представляю, как ядовитый паук в детскую кроватку заползает или на улицу Лана куда нить убежит, сядет, а там паук будет... вобщем у меня уже паранойиа
    Девочик, автраилянки, там правда все таааак плохо? или все-таки встреить именно ядовитую особь в квартире и на детской площадке все-таки не возможно?
    Кстати , тут же посмотрела положительный фильм про АВтсралию, так вообще, такая красота, спокойствие, цивилизация.
    В Питере гораздо больше возможности встретить манька в подъезде, чем здесь паука в детской кровати. Надо же народ чем то пугать, а то все без разбра сюда ринуться.

5. ответ для RusAu , на сообщение « Привет всем А я тут на свою голову... »
    с орбиты Аватар для Адреналин

Цитата Сообщение от Милашкин Посмотреть сообщение
    Привет всем
    Мне как-то подарили книгу "Опасные растения и животные" Ленинградской области)
    Реально страшно выходить на улицу после этого)

Мега-элита Аватар для 2-tea-to-2

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Мы тут уже тоже пострадали от одной русской мадам, правда, меня сразу предупреждали, что она неадекватна. Человек просто нас подставил - договорились о жилье с ней, она с семьей съезжает, мы въезжаем. Мы перестали смотреть варианты, проплатили хозяйке, а потом мадам накрыло и мы остались ни с чем. Деньги, правда, нам вернули и то радует.
    Катя, а чем это мадам накрыло? Неадекватностью?

А в чем основная загвоздка с жильем? Цены? Кач-во? Кол-во?

Мега-элита Аватар для 2-tea-to-2

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Надюш, к тебе и Насте эта ситуация не относится, у вас как раз все наоборот - вы на себе все потащите. Я писала про тех, кто не является основным апликантом и не собирается учить язык до приезда в Ау.

Настик, немного привыкли, хотя с языком сложно. Для нас обоих общение по телефону - стресс. С квартирами тяжело, даже писать пока ничего не хочу на эту тему.
    Общение по телефону - это вообще самое сложное, что только есть в языке. Собеседника не видно, темп речи быстрый, еще и слышимость плохая бывает, вот...
    Я, кстати, даже по-русски,бывает, не всегда понимаю, что мне по тел. говорят И реакция замедленная
    К тому же 10 дней - это слишком маленький срок для ассимиляции. Relax, take it easy

Частый гость Аватар для stas_v

Цитата Сообщение от 2-tea-to-2 Посмотреть сообщение
    Общение по телефону - это вообще самое сложное, что только есть в языке. Собеседника не видно, темп речи быстрый, еще и слышимость плохая бывает, вот...
    Мне из банка уже звонили несколько раз.

Первый раз они нарвались на голосовой ящик мобильного оператора и оставили голосовое сообщение: "перезвоните в банк по номеру такому-то".

Я перезвонил, долго выяснял, кто же это такой мне звонил (имя я слышал, но НЕ уловил даже с четвёртого прослушивания, только понял, что женщина). В итоге, это оказалась операционистка, которая принимала у меня наличку на счёт три дня назад. Что же она конкретно хотела, так и осталось для меня загадкой (и я клянусь, дело не в языковом барьере). Она спрашивала, сколько, когда и какими купюрами я вносил деньги. У меня есть подозрение, что когда я стоял у окошка, они с инструктором (она, похоже, стажёр) так ржали над моей футболкой, что тупо обсчитались.

А потом позвонили с опросом, на который я согласился ради тренировки. Тоже переспрашивал по три раза. Интервьюер удивлялся, почему по всем пунктам я банку поставил 10 из 10. Я не знал, как ему объяснить, что самые яркие воспоминания у меня от Сберанка, и я бы с радостью поставил Westpac'у 12 или даже 20, если бы это было возможно. Отобрав баллы у Сбера.

9. ответ для 2-tea-to-2 , на сообщение « Катя, а чем это мадам накрыло?... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Лена, про мадам потом в личку напишу, не хочу здесь эти дрязги пересказывать. С жильем проблема в том, что нас не апрувят хозяева. Либо выбирают кого-то другого (видимо, из местных и с местной работой) либо, как было с последней заявкой, напрямую отказывают именно нам. Мы смотрим достаточно дорогое жилье, потому что на варианты подешевле больше конкурентов, предлагаем предоплату за 6 месяцев, показываем выписку с банковского счета и контракты с Канадой, но все равно получаем отказ В общем подержите за нас кулачки-крестики на удачу.
    Per aspera ad astra

10. ответ для Gela , на сообщение « А меня наше комьюнити... ! тебе честно... »
    Элита Аватар для Mechtalka)

Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    Что еще, вчера общались с очень полезными для тех кто ждет визу... По их словам, вроде никаких изменений глобальных быть не должно... Но это только по сводкам.
    Гела, это для тех только, кто уже в ожидании визы, не подавшихся не касается?

Катя, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поиск жилья и работы!!!
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

Страница 140 из 735 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240640 Последняя »