Страница 439 из 804 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

1. ответ для Nurka , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а на новые... »

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а на новые паспорта когда закончились талончики?
    Если честно точно не скажу их было во вторник 700шт. я получила в 08.45, 288 номер с учетом того что заняла в 7,45. Думаю часов до 10 они были, но занимать очередь всё равно надо рано!!!

Пишу нашу историю. Собрались на днях оформлять паспорта, хотели делать старые, перед этим весь день посидели на форуме про ЕЦД и пришли в ужас. Мне весь этот кошмар не выдержать, ибо у меня 7й месяц. Подумали мы и решили оформлять био в овире по месту прописки (у нас это Крылова 5, центр р-он). Мы подумали, что на этом старом загране мы совершенно не экономим, био все-таки на 10 лет и 2.500, а старый 5 и 1000, т.е по сути, то же самое. Но зато при оформлении био мы экономим время и НЕРВЫ. Муж приехал в овир к 8 (работают они с 9) и оказался первым. К 9 утра на оформлении заграна было только 5 человек. Мы сдали все за 15 минут (это потому что фотографировали нас там). На сайте читала, что био делаются 45 суток, а иногда и 2 месяца. Тетя в овире сказала нам смело забирать паспорта через месяц. Вот так, мы безумно счастливы. До похода в овир, мне про ЕЦД уже стали сниться сны ужасов, слава Богу мы туда не пошли.

Элита Аватар для Крымина

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Народ, а почему не хотите новые через ОВИР? Я сделала за час, и на 10 лет все-таки... Может я чего-то не понимаю?...
    Ну для меня, например, 2,4 тыс. разницы в пошлинах - деньги, наскребаю на отпуск как могу. И потом, я собиралась вписывать ребенка и таким образом экономить еще и на визах (не получилось ) . Все равно ребенок в ближайшие 5 лет без меня никуда не поедет. В конечном итоге я отделалась легким испугом, если бы не сдала доки в понедельник, доплатила бы пошлины и пошла бы в ОВИР.

Элита Аватар для Haizi

да, я сегодня была...приехала на разведку к 12 часам....сказали, что народ на Текстильщиков занимают очереди в 5-6 утра....Напугало, еще то, что, если ты неправильно заполнил анкету, то тебя развернут, и ты будешь заново вставать в очередь за номерками...Принципиально не хочу заполнять за плату....и так биозагранка не дешево стоит(((

Старожил Аватар для Soroca

Сегодня сдали документы в ОВИРе В.О. Очередь небольшая, продвигается быстро. У меня была неточность одна в анкете, проверяют правильность заполнения анкет ещё до входа к инспекторам. Так пока очередь подошла, я успела переписать анкету. Взяла с собой ножницы, клей и ручку с черной пастой - всё пригодилось Одна дама пришла второй раз,т. к. у неё потребовали ксерокопии всех страниц паспорта, даже пустых. Я заходила после и была уверена, что документы не примут, но у меня приняли с ксерокопией первой страницы и страницы с пропиской. Вот.

6. ответ для Haizi , на сообщение « да, я сегодня была...приехала на... »
    Элита Аватар для Крымина

Цитата Сообщение от Haizi Посмотреть сообщение
    да, я сегодня была...приехала на разведку к 12 часам....сказали, что народ на Текстильщиков занимают очереди в 5-6 утра....Напугало, еще то, что, если ты неправильно заполнил анкету, то тебя развернут, и ты будешь заново вставать в очередь за номерками...Принципиально не хочу заполнять за плату....и так биозагранка не дешево стоит(((
    Я так понимаю, что мне 2 раза повезло , мало того, что мне номерок достался.... Я когда до инспектора добралась, она мне объяснила, что вписания ребенка мало, надо паспорт отдельный.. На мой вопрос "Что же делать?" она своей ручкой поправила анкету и отправила оплатить 300 руб. в терминале в общем зале. Я за минуту получила квитанцию и без очереди ей занесла, чтобы в дело подшить. Все.
    Да, проверив общегражданский паспорт она как-то без надежды спросила: а копии нет? Я говорю: как же нет, я готовилась! и выдала ей копии двух страниц. Она была довольна. Не часто видимо ее балуют

Частый гость Аватар для COLA

отчитываюсь. ОВИР адмиралтейский район, ул. верейская
    начитавшись ужасов про текстильщиков, решила попробовать сначала в овир зайти, тем более что мне с детьми надо. приехала к 11 утра народу на био паспорт было 3 человека, я не поверив своему счастью, побежала платить квиточки и фоткать детей. в итоге у меня все приняли сразу, в анкете можно было дописать сразу на месте, все дружелюбно. все заняло 1 час и это с детями. так что проще теперь в местные овиры ходить , чем в этот ЕДЦ.
    кстати, фотку на анкету на био можно любую , я из старых запасов взяла, клей, ножницы, черная ручка тоже пригодятся. сбербанк находится тоже на верейской, в паре кварталов от овира по направлению к загородному
    требуют 2 конверта по россии
    надеюсь, кому-нибудь пригодится

Мега-элита Аватар для PartizanKa

Кому проще, а кому и не очень. От района зависит.

Я сегодня сдавала документы в ОВИРе Приморского района.
    Приехала в 11.15, была в очереди 93-я.
    Вернулась в 16.30 туда, анкеты на проверку у меня взяли только в 18.15, фотографироваться пригласили ближе к 19-ти.
    Но сдала-таки! И на себя и на детей!

9. ответ для COLA , на сообщение « отчитываюсь. ОВИР адмиралтейский... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от COLA Посмотреть сообщение
    все заняло 1 час и это с детями. так что проще теперь в местные овиры ходить , чем в этот ЕДЦ.
    Ха-ха 3 раза.
    Зашла сегодня в Выборгский ОВИР. Народу человек 50 сидело. Никаких окошек - очередь упирается в дверь. Т.е. ни у кого ничего не спросить. Я не растерялась и задала вопросы инспектору, которая на выдаче паспортов - у нее очереди нет.
    Она сказала, что на человека примерно 20 минут. Работают сегодня (не всегда!) 2 инспектора. Очередь живая. Я прикинула, что 50 человек по 10 минут - это около 9 часов.
    И так у них каждый день. И что я там буду с ребенком делать? Особенно если учесть, что туда крайне неудобно добираться и совершенно непредсказуемо когда подойдет очередь. А вдруг пройдет моя в мое отсутствие? Записи-то нет никакой...
    Абзац

10. ответ для suhov , на сообщение « Ха-ха 3 раза. Зашла сегодня в... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Ха-ха 3 раза.
    Зашла сегодня в Выборгский ОВИР. Народу человек 50 сидело. Никаких окошек - очередь упирается в дверь. Т.е. ни у кого ничего не спросить. Я не растерялась и задала вопросы инспектору, которая на выдаче паспортов - у нее очереди нет.
    Она сказала, что на человека примерно 20 минут. Работают сегодня (не всегда!) 2 инспектора. Очередь живая. Я прикинула, что 50 человек по 10 минут - это около 9 часов.
    И так у них каждый день. И что я там буду с ребенком делать? Особенно если учесть, что туда крайне неудобно добираться и совершенно непредсказуемо когда подойдет очередь. А вдруг пройдет моя в мое отсутствие? Записи-то нет никакой...
    Абзац
    а Вы во сколько были в ОВИРе?
    у меня ОВИР около дома (единственный плюс)..
    вот думаю, как отстоять очередь:
    1) взять интересную книжку - увлечься чтением (жаль,там сидячих мест мало)
    2) если время просчитать - то можно и домой зайти -чаю выпить)))

но вот ребенка туда не потащу!
    лучше в ЕЦ по срочному на нее старый паспорт сделать - чем так мучить дитя...

Страница 439 из 804 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539 Последняя »