| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от POSITIVE
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ
Поздравляю!
-
Наш человек
Настя!!!!!!!! УРРРРРРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! СУПЕР СУПЕР!!! А когда такое узнаешь, какой нить страх появляется? или только эйфория и радость?
-
Активный участник
Вопрос . К тем, кто недавно уехал.. Как вы перевозили вещи? Только с собой (сопровождаемый груз) или отправляли почтой, карго или еще каким-то способом? Если второе, то какой адрес вы указывали в этом случае? Если есть в АУ друзья, то понятно... если удалось снять жилье еще из России - тогда тоже. А вот если ни того, ни другого нет.. то как быть в этом случае? На адрес отеля, где остановимся первое время? Или, возможно, отправить посылку до востребования?
Мы не в России, и книги оставлять здесь совсем не хочется. Именно их отправили бы почтой.
-
Старожил
 Сообщение от POSITIVE
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ
Вот только сыну на др велик заказали в магазине, сейчас думаю что он нам явно не к чему, тащить в Ау нет смысла, пойду другой подарок выбирать, наверно лучше чемодан купить. 
Поздравляяяяяяяяю!!!!!!!!!!   Я как раз только о Вас думала, как Ваши успехи 
 Сообщение от Gela
Да честно говоря это не совсем и шутка, но боюсь эту фразу можно будет понять только тогда когда ты живешь в Австралии, думаю девочки кто тут уже 3 и более понимают меня, особенно когда спадают розовые очки.  . Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку  Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик  ..
Гела, спасибо большое за море полезной информации. Покажу мужу, т.к у него очки более розового оттенка
А можно задать пару вопросов?
1 Как обстоят дела со стоматологией? Качество/цены.
2 Чисто женского характера - как дела обстоят с косметологией (интересует восковая эпиляция в салоне, лазерная, фото)? Насколько это доступно? Или бедным эмигрантам лучше запасаться расходными материалами в России и делать самостоятельно?
 Сообщение от Gela
а куда вы едите в итоге?.. не надо вам комбез. вот положа руку на сердце скажу - бери учебники лучше. По одежде брать как на август - начало сентября вещи. Ветровку максимум с 1 слоем синтепона. Самое идеальное это ветровка с подкладкой хлопковой без утеплителя. Обувь обычные ботинки БЕЗ утеплителя.. иначе ребенок упарится. Джинсы , джемпера легкие совсем, и то мало их бери.. самое ходовое это футболки с длинными рукавами. Шапки теплые на надо...
себе все то же самое.. ветровка ну или максимум кож. куртка без подкладки. Это я тебе про Мельбурн и Аделаиду говорю. Все что выше там еще теплее.. 
Как раз давно интересовал вопрос, насколько холодно зимой и что нужно везти с собой. Я так поняла с обувью все не просто в Ау? Лучше запасаться здесь?
 Сообщение от Nadusha77
Вопрос  . К тем, кто недавно уехал.. Как вы перевозили вещи? Только с собой (сопровождаемый груз) или отправляли почтой, карго или еще каким-то способом? Если второе, то какой адрес вы указывали в этом случае? Если есть в АУ друзья, то понятно... если удалось снять жилье еще из России - тогда тоже. А вот если ни того, ни другого нет.. то как быть в этом случае? На адрес отеля, где остановимся первое время? Или, возможно, отправить посылку до востребования?
Мы не в России, и книги оставлять здесь совсем не хочется. Именно их отправили бы почтой.
Присоединюсь к вопросу.
-
Участник
Мы отправляли карго, сами за грузом ездили. Если честно, не помню нужен там адрес или нет. Т.к. звонишь сам и проверяешь пришло не пришло, после этого едешь и получаешь. Мне даже кажется, что адреса туда и не надо писать, главное город. Т.к. на момент отправки карго у нас еще не было точного адреса.
Друзья отправляли книги почтой, писали адрес отеля,в котором остановились. Им в отель и принесли. У них как-то быстро из Москвы дошло за 5 дней, но почта очень дорого стоила. А так в среднем, посылки из Питера с книжками я получаю через 8-10 недель
-
Ветеран
Настя, поздравляем! Легких сборов и отличного переезда!!!
-
Элита
Настя, и я вас поздравляю! Вы так долго ждали, и вот оно!! Удачи вам на новом месте!
-
Частый гость
-
Частый гость
 Сообщение от Gela
Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку  Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик  ... Поэтому пройти всех врачей желательно по 2 круга, вообщем то не мешало бы. Ну вот такая тут медицина и к этому тоже надо быть готовым, что бы потом не было сюрпризом.  Так как очень много времени у вас займет поиск вашего врача . У нас заняло 3 года. А вообщем и целом конечно тут намного лучше, климат, отношение государства к людям ,возможности больше, правда если ты сама их реализовываешь а не ждешь у моря погоды... Вон тут на дня Нина рассказала пару историй от которых мурашки по коже бегут. Конечно , сидя на лавочке и луцкая семечки для многих Австралия покажется ужасной страной. Вообщем Велком как бы то ни было! 
Спасибо! Я вобщем-то без иллюзий к этому отношусь. С дочей и здесь по моим учебникам занимаемся. Бывают ли в AU какие-нибудь травы лечебные или ягоды типа клюквы?
Cкажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.