Страница 123 из 735 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

Частый гость Аватар для Podzontik

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    Волнистых держат, стоят 45 долларов за штучку. А вот больших какаду и на улице полно, пасуться стадами на газонах и орут как ненормальные.
    Еще лорикит на заходе устраивают сходку на каком-нибудь дереве, гам такой, что не слышно ничего в радиусе 20 метров от дерева.
    Спасибо большое Вам за ответ!
    Я глаза закрыла, как представила... чуть не заплакала, что меня там нет

Частый гость Аватар для Podzontik

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    И читать и уезжать- отлично! Только вот реальность этого отъезда становится все призрачнее. на гдее есть люди, которые подали документы еще в 2007- а воз и ныне там, поэтому оптимизм новичков улыбает
    Может оптимизм - это и не плохо? И для человека - хорешее настроение, воодушевление и для дела - старательно и опретивненько работает на достижение своей цели!
    А то вот у меня сплошная паника. Сидим, ждём изменений. Ужасно их боимся и пока ни чего не предпренимаем, а то вдруг потом окажется, что всё понапрасну было А время-то уходит И так это бездействие и пустое ожидание убивают

3. ответ для Podzontik , на сообщение « Может оптимизм - это и не плохо? И для... »
    Частый гость Аватар для OLLgga

Цитата Сообщение от podzontik Посмотреть сообщение
    Может оптимизм - это и не плохо? И для человека - хорошее настроение, воодушевление и для дела - старательно и опретивненько работает на достижение своей цели!
    А то вот у меня сплошная паника. Сидим, ждём изменений. Ужасно их боимся и пока ни чего не предпренимаем, а то вдруг потом окажется, что всё понапрасну было А время-то уходит И так это бездействие и пустое ожидание убивают
    Мы тоже ждем изменений, но надеемся еще успеть. Муж наконец понял, что не только с Сиднее люди живут, вот и пытаемся получить спонсорскую от Аделаиды. Если бы понимание пришло раньше, подаваться можно было в октябре.
    Cкажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Ветеран Аватар для Little Mrs Sunshine

Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ Думала дадут еще к моему др или мужа еще в феврале, но видимо сын оказался удачливее, как раз в пятницу его ДР будет, любят они к праздникам радовать. )))
    Въезд дали до 3 июля, по медицине... только в Болгарию намылились, а тут опять все планы менять. Но наверно все-таки поедем в болгарию на месяц в мае, с родственниками попращаться, и машину сбагрить, а потом уж отсюда полетим в июне. Вообщем сейчас надо собраться с мыслями, не знаю с чего и начинать, столько всего организовать надо... праздновать наверно будем в воскресение, когда осознание придет, а то сейчас пока мыслей ноль, даже выпить нечего.
    Вот только сыну на др велик заказали в магазине, сейчас думаю что он нам явно не к чему, тащить в Ау нет смысла, пойду другой подарок выбирать, наверно лучше чемодан купить.

5. ответ для OLLgga , на сообщение « У нас наконец солнце! Зима с детями и... »
    Наш человек Аватар для Gela

Цитата Сообщение от OLLgga Посмотреть сообщение
    У нас наконец солнце! Зима с детями и английским была ужасно длинной, наверно поэтому шутки понимаются с трудом. И все же Аделаида, агент сказал туда больше шансов.

Читаю топик давно, но только вчера осознала насколько реально поехать в AU. Мы на этапе
    подачи заявления, поэтому интересует жизнь в Аделаиде - есть ли кто-нибудь там живущий?
    Какой уровень английского нужен ребенку в школу, здесь она ходит во 2 класс?
    Да честно говоря это не совсем и шутка, но боюсь эту фразу можно будет понять только тогда когда ты живешь в Австралии, думаю девочки кто тут уже 3 и более понимают меня, особенно когда спадают розовые очки. Опять же, готовы ли вы к тому что Аделаиде это не столица это не огромный город. Тут нет ночных клубов как в Сиднее , и как мне сказали "- Тут негде развлекать ребенка после 9 вечера". Город не маленький , по территории как Питер , но населения меньше тк живут все в частных домах. По Австралийским меркам город 4й по величине, соответственно з/п меньше, но цены на недвижимость не намного меньше чем в Сиднее и Мельбурне. На данный момент очень тяжело с работой, нет, работа конечно есть. Но нужно быть готовым что это будет или оклад маленький, или работа не престижная. Многие приехав в Австралию ожидают что, они устроятся как минимум на тот же уровень что и в России, такого не произойдет. Нужно будет время и силы, а главное нервы железные. По поводу школы, я бы не переживала.. дети адаптируются очень быстро, им помогают учителя. Никто вас не отправит сразу в англоговорящую школу, сперва вы будите ходить в обычную школу но, для иммигрантов, там помогут с языком, помогут с адаптацией к местным школам. Русским как правило переживать не стоит, так как их уровень образование намного преуспевает местному. Дети вытянут английский за пару месяцев, даже с учетом того что они его вообще не знали. В Австралии есть свои огромные минусы, на которые многие закрывают глаза, а потом появляются топики на гдее типа какое тут плохое обучение, медицина, нет работы... Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик ... Поэтому пройти всех врачей желательно по 2 круга, вообщем то не мешало бы. Ну вот такая тут медицина и к этому тоже надо быть готовым, что бы потом не было сюрпризом. Так как очень много времени у вас займет поиск вашего врача . У нас заняло 3 года. А вообщем и целом конечно тут намного лучше, климат, отношение государства к людям ,возможности больше, правда если ты сама их реализовываешь а не ждешь у моря погоды... Вон тут на дня Нина рассказала пару историй от которых мурашки по коже бегут. Конечно , сидя на лавочке и луцкая семечки для многих Австралия покажется ужасной страной. Вообщем Велком как бы то ни было!

6. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

POSITIVE !!!! НУ наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ПОЗДРАВЛЮ!!!!

7. ответ для Gela , на сообщение « POSITIVE !!!! НУ наконец... »
    Ветеран Аватар для Little Mrs Sunshine

Цитата Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
    POSITIVE !!!! НУ наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ПОЗДРАВЛЮ!!!!
    Гел, спасибо, самой не верится, почти год прождали, всего пару недель до годовщины осталось и тут такое ))
    Кстати, Гел, посоветуй что сыну пригодится с собой, мы как раз в зиму приедем в июне, надо наверно комбинезонами затариваться, а то мы тут пляжных нарядов накупили, думали в болгарии погреемся, но придется им год подождать. Думаю лучше на Др одеяло зимнее подарить и комбез зимний ))) или лучше с собой такое не тащить?

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

а куда вы едите в итоге?.. не надо вам комбез. вот положа руку на сердце скажу - бери учебники лучше. По одежде брать как на август - начало сентября вещи. Ветровку максимум с 1 слоем синтепона. Самое идеальное это ветровка с подкладкой хлопковой без утеплителя. Обувь обычные ботинки БЕЗ утеплителя.. иначе ребенок упарится. Джинсы , джемпера легкие совсем, и то мало их бери.. самое ходовое это футболки с длинными рукавами. Шапки теплые на надо...
    себе все то же самое.. ветровка ну или максимум кож. куртка без подкладки. Это я тебе про Мельбурн и Аделаиду говорю. Все что выше там еще теплее..

9. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Настик, УРАААА! Наконец-то!!! Поздравляем от души!!!

Участник Аватар для empreza

Настя, принимай поздравления!

Страница 123 из 735 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223623 Последняя »