| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Воображуля
Волнистых держат, стоят 45 долларов за штучку. А вот больших какаду и на улице полно, пасуться стадами на газонах и орут как ненормальные.
Еще лорикит на заходе устраивают сходку на каком-нибудь дереве, гам такой, что не слышно ничего в радиусе 20 метров от дерева.
Спасибо большое Вам за ответ! 
Я глаза закрыла, как представила... чуть не заплакала, что меня там нет
-
Частый гость
-
Частый гость
 Сообщение от podzontik
Может оптимизм - это и не плохо? И для человека - хорошее настроение, воодушевление и для дела - старательно и опретивненько работает на достижение своей цели!
А то вот у меня сплошная паника. Сидим, ждём изменений. Ужасно их боимся и пока ни чего не предпренимаем, а то вдруг потом окажется, что всё понапрасну было  А время-то уходит  И так это бездействие и пустое ожидание убивают 
Мы тоже ждем изменений, но надеемся еще успеть. Муж наконец понял, что не только с Сиднее люди живут, вот и пытаемся получить спонсорскую от Аделаиды. Если бы понимание пришло раньше, подаваться можно было в октябре.
Cкажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
-
Ветеран
Не могу не поделиться своей радостью, сейчас залезла на почту и получила его - ГРАНТ Думала дадут еще к моему др или мужа еще в феврале, но видимо сын оказался удачливее, как раз в пятницу его ДР будет, любят они к праздникам радовать. )))
Въезд дали до 3 июля, по медицине... только в Болгарию намылились, а тут опять все планы менять. Но наверно все-таки поедем в болгарию на месяц в мае, с родственниками попращаться, и машину сбагрить, а потом уж отсюда полетим в июне. Вообщем сейчас надо собраться с мыслями, не знаю с чего и начинать, столько всего организовать надо... праздновать наверно будем в воскресение, когда осознание придет, а то сейчас пока мыслей ноль, даже выпить нечего. 
Вот только сыну на др велик заказали в магазине, сейчас думаю что он нам явно не к чему, тащить в Ау нет смысла, пойду другой подарок выбирать, наверно лучше чемодан купить.
-
Наш человек
 Сообщение от OLLgga
У нас наконец солнце! Зима с детями и английским была ужасно длинной, наверно поэтому шутки понимаются с трудом. И все же Аделаида, агент сказал туда больше шансов.
Читаю топик давно, но только вчера осознала насколько реально поехать в AU. Мы на этапе
подачи заявления, поэтому интересует жизнь в Аделаиде - есть ли кто-нибудь там живущий?
Какой уровень английского нужен ребенку в школу, здесь она ходит во 2 класс?
Да честно говоря это не совсем и шутка, но боюсь эту фразу можно будет понять только тогда когда ты живешь в Австралии, думаю девочки кто тут уже 3 и более понимают меня, особенно когда спадают розовые очки. Опять же, готовы ли вы к тому что Аделаиде это не столица это не огромный город. Тут нет ночных клубов как в Сиднее , и как мне сказали "- Тут негде развлекать ребенка после 9 вечера". Город не маленький , по территории как Питер , но населения меньше тк живут все в частных домах. По Австралийским меркам город 4й по величине, соответственно з/п меньше, но цены на недвижимость не намного меньше чем в Сиднее и Мельбурне. На данный момент очень тяжело с работой, нет, работа конечно есть. Но нужно быть готовым что это будет или оклад маленький, или работа не престижная. Многие приехав в Австралию ожидают что, они устроятся как минимум на тот же уровень что и в России, такого не произойдет. Нужно будет время и силы, а главное нервы железные. По поводу школы, я бы не переживала.. дети адаптируются очень быстро, им помогают учителя. Никто вас не отправит сразу в англоговорящую школу, сперва вы будите ходить в обычную школу но, для иммигрантов, там помогут с языком, помогут с адаптацией к местным школам. Русским как правило переживать не стоит, так как их уровень образование намного преуспевает местному. Дети вытянут английский за пару месяцев, даже с учетом того что они его вообще не знали. В Австралии есть свои огромные минусы, на которые многие закрывают глаза, а потом появляются топики на гдее типа какое тут плохое обучение, медицина, нет работы... Да это так.. тут обучение полный привет, поэтому надо быть к этому готовыми всегда, и когда поедите мой вас совет, выкинуть все ваши вещи а положить учебники с 1-11 класс ребенку Тк. все равно вам придется их заказывать, но во втором случае вы уже заплатите хорошую сумму за пересылку. Так же и про медицину.. тут два варианта лечения : панадол или антибиотик ... Поэтому пройти всех врачей желательно по 2 круга, вообщем то не мешало бы. Ну вот такая тут медицина и к этому тоже надо быть готовым, что бы потом не было сюрпризом. Так как очень много времени у вас займет поиск вашего врача . У нас заняло 3 года. А вообщем и целом конечно тут намного лучше, климат, отношение государства к людям ,возможности больше, правда если ты сама их реализовываешь а не ждешь у моря погоды... Вон тут на дня Нина рассказала пару историй от которых мурашки по коже бегут. Конечно , сидя на лавочке и луцкая семечки для многих Австралия покажется ужасной страной. Вообщем Велком как бы то ни было!
-
Наш человек
POSITIVE !!!! НУ наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ПОЗДРАВЛЮ!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Gela
POSITIVE !!!! НУ наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!.......... ПОЗДРАВЛЮ!!!!
Гел, спасибо, самой не верится, почти год прождали, всего пару недель до годовщины осталось и тут такое ))
Кстати, Гел, посоветуй что сыну пригодится с собой, мы как раз в зиму приедем в июне, надо наверно комбинезонами затариваться, а то мы тут пляжных нарядов накупили, думали в болгарии погреемся, но придется им год подождать. Думаю лучше на Др одеяло зимнее подарить и комбез зимний ))) или лучше с собой такое не тащить?
-
Наш человек
а куда вы едите в итоге?.. не надо вам комбез. вот положа руку на сердце скажу - бери учебники лучше. По одежде брать как на август - начало сентября вещи. Ветровку максимум с 1 слоем синтепона. Самое идеальное это ветровка с подкладкой хлопковой без утеплителя. Обувь обычные ботинки БЕЗ утеплителя.. иначе ребенок упарится. Джинсы , джемпера легкие совсем, и то мало их бери.. самое ходовое это футболки с длинными рукавами. Шапки теплые на надо...
себе все то же самое.. ветровка ну или максимум кож. куртка без подкладки. Это я тебе про Мельбурн и Аделаиду говорю. Все что выше там еще теплее..
-
Наш человек
Настик, УРАААА! Наконец-то!!! Поздравляем от души!!! 
-
Участник
Настя, принимай поздравления!