|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Активный участник
девушки а сколько в норме должен быть пролактин. а то у меня 625,22 мМЕ/л
-
Старожил
Сообщение от Yanusya
Правда я спокойно могу его пить и продолжать планировать? И есть ли такая острая необходимость его принимать? Не хочется пить лишнего, а тем более просто так...
да, бром давно испытан, во время планирования его можно пить. насчет острой необходимости - если есть выделения из груди, т.е. галакторея, то лучше этот симптом купировать, мне эндокринолог сразу назначила пролактиноподавляющие препараты, даже при вполне сносном пролактине, на других форумах по планированию встречала аналогичные случаи
не забывайте, конечно, что я не врач, чтоб вы меня слушали, но ведь вам и врач прописал
-
Старожил
Сообщение от kusik2
девушки а сколько в норме должен быть пролактин. а то у меня 625,22 мМЕ/л
нормы у различных лабораторий могут выражаться в разных единицах, на вашем анализе должны быть нормы вашей лаборатории.
ps важно ещё, чтоб у вас не было других симптомов гиперпрлактинемии, например выделений из груди - это вы можете проверить сами
-
Активный участник
Сообщение от Глазастик
нормы у различных лабораторий могут выражаться в разных единицах, на вашем анализе должны быть нормы вашей лаборатории.
ps важно ещё, чтоб у вас не было других симптомов гиперпрлактинемии, например выделений из груди - это вы можете проверить сами
выделений из груди нет. сдавала в ОТТО, вроде в норме)
-
Старожил
наверное,все хорошо.
ЗЫ но если у вас бесплодие, рекомендую все гормончики все равно эндокринологу показать, у всех свой взгляд, я до эндокринолога была на консультации у гинекологов различной специализации (кроме эндокринологии), и все они будучи в своей области классными спецами, эндокринную проблему не обнаружили гормоны - дело тонкое....
-
Активный участник
Сообщение от Глазастик
наверное,все хорошо.
ЗЫ но если у вас бесплодие, рекомендую все гормончики все равно эндокринологу показать, у всех свой взгляд, я до эндокринолога была на консультации у гинекологов различной специализации (кроме эндокринологии), и все они будучи в своей области классными спецами, эндокринную проблему не обнаружили гормоны - дело тонкое....
я еще не все гормоны сдала, еще предстоит сдать на 21 день а потом к врачу
-
Старожил
удачи!
-
Активный участник
Сообщение от Глазастик
удачи!
спасибо
-
Мега-элита
У меня был пролактин 1300-1800, сделала МРТ, нашли микроаденому гипофиза. Мой гинеколог-эндокринолог назначил мне бромокриптин. Так я его и принимала 1.5 года, переносила хорошо. А в январе наконец-то забеременнела!!!! Беременность веду на бромокриптине по 1/4 т на ночь. А ведь надежда была уже почти потеряна, я около 6 лет не беременнела, хотя ребенка не планировала тогда, но и на предохранении не зацикливалась.
-
Поздравляю, но...все же странно. Везде и повсюда бромокриптин отменяют сразу же, как узнают, что беременная! Я вот тоже его 10 лет пила и сразу же отменила, ибо при Б. пролактин и так должен быть высоким, вырабатывается же молоко! Советую почитать информацию по этому поводу и проконсультироваться еще у другого, может, врача.