|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
В дмш №11 требуют на прослушивании:
1) Спеть песенку
2) Прохлопать ритм (повторить, что зададут)
3) не застесняться...
Мы, честно говоря, кроме песенки никак не готовились. Родители на прослушивании не присутствуют.
Принимают, вроде, всех, кто смел Сложнее с переходом в 1 класс. Без подготовки вы в эту музыкалку никак не попадете... У них в 1 классе уже играть надо на инструменте.
А какой примерно конкурс на скрипку в 1 класс?В 33 школе сказали,что бюджетных мест в этом году будет 1-2 (в подгруппе сейчас 9 скрипачей).Хочется знать,везде такой конкурс?
-
Сообщение от Нелка
Подскажите, насколько имеет смысл покупать инструмент на досках объявлений в инете? Нашла аккордеон 3/4 немецкий за 7 т.р. Теперь в сомнениях хожу, т.к. цена очень хорошая, а свой инструмент нужен (прокатные 3/4 совсем не айс по словам нашего преподавателя, пока на 1/2 играем).
Я присоединяюсь к вопросу, только в части флейты.
Ничего про флейты не знаю, а инструмент покупать скоро придется.
Стоит ли брать флейту БУ. И какие марки флейт для учащихся стоит выбирать.
Поделитесь, пожалуйста тонкостями процесса.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Я присоединяюсь к вопросу, только в части флейты.
Ничего про флейты не знаю, а инструмент покупать скоро придется.
Стоит ли брать флейту БУ. И какие марки флейт для учащихся стоит выбирать.
Поделитесь, пожалуйста тонкостями процесса.
Нам педагог назвал модель флейты и магазин, где её можно было купить. Думаю, что только педагог скажет, какой инструмент Вам нужен.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
А они ( в смысле флейты) - разные?
Фортепиано - все одинаковые, но различаются тембром и жесткостью клавиатуры. А флейты? Хочется немного разбираться в вопросе.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А они ( в смысле флейты) - разные?
Фортепиано - все одинаковые, но различаются тембром и жесткостью клавиатуры. А флейты? Хочется немного разбираться в вопросе.
Очень разные! Одних только блок флейт много моделей. Например : http://www.arsenalmusic.ru/catalog/cat81+all+1.html
У каждого педагога свои пристрастия. Нам сказали купить ямаху сопрано 302 B. Хотя, у того же педагога видела детей играющих на других ямахах.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
курю карандаши
Сообщение от Женька*
1) Спеть песенку
3) не застесняться...
Мы, честно говоря, кроме песенки никак не готовились. Родители на прослушивании не присутствуют.
Принимают, вроде, всех, кто смел Сложнее с переходом в 1 класс. Без подготовки вы в эту музыкалку никак не попадете... У них в 1 классе уже играть надо на инструменте.
Третий пункт, я чувствую, будет самым сложным
А подготовка, получается, два года занимает? Или кого-то берут сразу на подготовку с инструментом?
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Сообщение от COBА
Очень разные! Одних только блок флейт много моделей. Например : http://www.arsenalmusic.ru/catalog/cat81+all+1.html
У каждого педагога свои пристрастия. Нам сказали купить ямаху сопрано 302 B. Хотя, у того же педагога видела детей играющих на других ямахах.
Спасибо.
Этих флейт - просто ужас сколько.
-
По собственному желанию.
Сообщение от Женька*
1) Спеть песенку
3) не застесняться...
А если ребенок уже больше года в ДДЮТ занимается на фортепьяно, то, надеюсь, можно будет попасть сразу в 1-2 класс? Или максимум 1-й?
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда. (с)
Отвечаю всем.
Про конкурс на скрипку не знаю. Дети поступают на сольфеджио, а затем их "разбирают" преподаватели. У нас с подготовки только один человек не прошел на бюджет. Даник шел уже целенаправленно к преподавателю, нас на скрипку, можно сказать, силком затащили, нас не спрашивая Просто преподавательница сольфеждио привела нас к преподавательнице скрипки.
Два года на подготовке получаются обязательными только для малышни, большим быстрее дают инструмент.
Из других музыкалок (не государственных, например) берут часто с потерей года, то есть ребенок повторно учится во втором классе, так моя переходила из школы "Вдохновение". Проблем с инструментом особых не было, а вот сольфеджио... разница уровней огромна мы еще к самой сильной учительнице попали...
-
с Луны
Сообщение от Мэрика
А если ребенок уже больше года в ДДЮТ занимается на фортепьяно, то, надеюсь, можно будет попасть сразу в 1-2 класс? Или максимум 1-й?
Это смотря как научилась! Ну и сольфеджио - тоже. Если в 11-ю, то могут и не взять во второй класс. А в другие школы вполне возможно, что и возьмут. А какая, собственно, разница - в 1-й или во 2-й класс? ПО специальности будет играть то, что сможет. В любом случае.