Страница 287 из 5758 « Первая 1872372772832842852862872882892902912973373877871287 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    В дмш №11 требуют на прослушивании:
    1) Спеть песенку
    2) Прохлопать ритм (повторить, что зададут)
    3) не застесняться...
    Мы, честно говоря, кроме песенки никак не готовились. Родители на прослушивании не присутствуют.
    Принимают, вроде, всех, кто смел Сложнее с переходом в 1 класс. Без подготовки вы в эту музыкалку никак не попадете... У них в 1 классе уже играть надо на инструменте.
    А какой примерно конкурс на скрипку в 1 класс?В 33 школе сказали,что бюджетных мест в этом году будет 1-2 (в подгруппе сейчас 9 скрипачей).Хочется знать,везде такой конкурс?

2. ответ для Нелка , на сообщение « Подскажите, насколько имеет смысл... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Нелка Посмотреть сообщение
    Подскажите, насколько имеет смысл покупать инструмент на досках объявлений в инете? Нашла аккордеон 3/4 немецкий за 7 т.р. Теперь в сомнениях хожу, т.к. цена очень хорошая, а свой инструмент нужен (прокатные 3/4 совсем не айс по словам нашего преподавателя, пока на 1/2 играем).
    Я присоединяюсь к вопросу, только в части флейты.
    Ничего про флейты не знаю, а инструмент покупать скоро придется.
    Стоит ли брать флейту БУ. И какие марки флейт для учащихся стоит выбирать.
    Поделитесь, пожалуйста тонкостями процесса.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я присоединяюсь к вопросу, только в... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к вопросу, только в части флейты.
    Ничего про флейты не знаю, а инструмент покупать скоро придется.
    Стоит ли брать флейту БУ. И какие марки флейт для учащихся стоит выбирать.
    Поделитесь, пожалуйста тонкостями процесса.
    Нам педагог назвал модель флейты и магазин, где её можно было купить. Думаю, что только педагог скажет, какой инструмент Вам нужен.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

В перезагрузке

А они ( в смысле флейты) - разные?
    Фортепиано - все одинаковые, но различаются тембром и жесткостью клавиатуры. А флейты? Хочется немного разбираться в вопросе.

5. ответ для Katarina , на сообщение « А они ( в смысле флейты) - разные?... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А они ( в смысле флейты) - разные?
    Фортепиано - все одинаковые, но различаются тембром и жесткостью клавиатуры. А флейты? Хочется немного разбираться в вопросе.
    Очень разные! Одних только блок флейт много моделей. Например : http://www.arsenalmusic.ru/catalog/cat81+all+1.html
    У каждого педагога свои пристрастия. Нам сказали купить ямаху сопрано 302 B. Хотя, у того же педагога видела детей играющих на других ямахах.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

1) Спеть песенку
    3) не застесняться...
    Мы, честно говоря, кроме песенки никак не готовились. Родители на прослушивании не присутствуют.
    Принимают, вроде, всех, кто смел Сложнее с переходом в 1 класс. Без подготовки вы в эту музыкалку никак не попадете... У них в 1 классе уже играть надо на инструменте.
    Третий пункт, я чувствую, будет самым сложным
    А подготовка, получается, два года занимает? Или кого-то берут сразу на подготовку с инструментом?
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

7. ответ для COBА , на сообщение « Очень разные! Одних только блок флейт... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Очень разные! Одних только блок флейт много моделей. Например : http://www.arsenalmusic.ru/catalog/cat81+all+1.html
    У каждого педагога свои пристрастия. Нам сказали купить ямаху сопрано 302 B. Хотя, у того же педагога видела детей играющих на других ямахах.
    Спасибо.
    Этих флейт - просто ужас сколько.

По собственному желанию. Аватар для Мэрика

1) Спеть песенку
    3) не застесняться...
    А если ребенок уже больше года в ДДЮТ занимается на фортепьяно, то, надеюсь, можно будет попасть сразу в 1-2 класс? Или максимум 1-й?
    Что бы жить и дышать и любить и мечтать
    Пусть меня не оставит надежда. (с)

Хранитель Аватар для Женька*

Отвечаю всем.
    Про конкурс на скрипку не знаю. Дети поступают на сольфеджио, а затем их "разбирают" преподаватели. У нас с подготовки только один человек не прошел на бюджет. Даник шел уже целенаправленно к преподавателю, нас на скрипку, можно сказать, силком затащили, нас не спрашивая Просто преподавательница сольфеждио привела нас к преподавательнице скрипки.
    Два года на подготовке получаются обязательными только для малышни, большим быстрее дают инструмент.
    Из других музыкалок (не государственных, например) берут часто с потерей года, то есть ребенок повторно учится во втором классе, так моя переходила из школы "Вдохновение". Проблем с инструментом особых не было, а вот сольфеджио... разница уровней огромна мы еще к самой сильной учительнице попали...

Цитата Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
    А если ребенок уже больше года в ДДЮТ занимается на фортепьяно, то, надеюсь, можно будет попасть сразу в 1-2 класс? Или максимум 1-й?
    Это смотря как научилась! Ну и сольфеджио - тоже. Если в 11-ю, то могут и не взять во второй класс. А в другие школы вполне возможно, что и возьмут. А какая, собственно, разница - в 1-й или во 2-й класс? ПО специальности будет играть то, что сможет. В любом случае.

Страница 287 из 5758 « Первая 1872372772832842852862872882892902912973373877871287 Последняя »