Страница 373 из 990 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »
  1. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    с Луны Аватар для Уйма

ЕСЛИ БЕЗ привычек обойтись - а научными словами - то вот какая фигня получается:

Так, при патологическом возбуждении кашлевого центра в ЦНС развивается кашель центрального генеза.
    и почитала про коклюш внимательней - сначала тоже поражаются органы дыхания - а мозговой кашлевый центр - позже - т.е. также, получается

еще пишут, что при гриппе и воспалении легких противокашлевое полезно- ибо кашель сам в таком случае не выполняет своих функций - не эвакуирует ниче - и изматывает еще...

2. ответ для Уйма , на сообщение « ЕСЛИ БЕЗ привычек обойтись :) - а... »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

"Однако в ряде случаев кашель может и не быть связан с заболеваниями органов дыхания. Так, кашель может развиваться при патологическом раздражении рецепторов кашлевого центра продолговатого мозга (кашель центрального генеза) и периферических рецепторов п. vagus при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и органов средостения. "
    тоесть, кашель центрального генеза тоже имеет свои причины, которые надо выявить и устранять. А не подавлять кашель.

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    еще пишут, что при гриппе и воспалении легких противокашлевое полезно- ибо кашель сам в таком случае не выполняет своих функций - не эвакуирует ниче - и изматывает еще...

где такое пишут???

Интересно, что когда врач сам не очень понимает, в чем дело -все можно списать на рефлекс, дать таблетку, и все пройдет)))
    Наташ, почитай тут:
    http://articles.komarovskiy.net/leka...t-kashlya.html

Все, не будем больше на эту тему, пойду блины есть

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

3. ответ для Кэри , на сообщение « "Однако в ряде случаев кашель может и... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Моя, например, привыкла ныть постоянно........сейчас например перед садиком, всю душу вымотала нытьем..

мы нытье перед садиком "лечим" более ранним укладыванием сегодня, например, ребенок встал в 6 утра бодр и весел, ну и что, что своими прыганьями-беганьями всех подняла, зато без нытья

4. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Наш человек Аватар для Lagunka

Когда-то не пошла в аспирантуру, потому что смысла не видела, тратить время на учебу (вместо того чтобы деньги зарабатывать и кормить маму с малолетней сестрой на тот момент), потом нервы мотать с защитой, а вопрос ради чего? если мне надо какие-то знания получать, то я их без корки "кандидата физ-мат наук" получу, а так эту самую физ-мат науку я вперед не продвину и нобелевскую не стремлюсь получать..
    за последние 4,4 года я столько нового узнала из психологии, медицины, фармакологии, искусства, педагогики, текстильной промышленности, химии, устройства быта и т.д. что вот задумываюсь.. почему бы не собрать все свои данные в кучу, организовать тут на ЛВ ученый совет и тем кто сдаст кад.минимум выдавать корку "ДОКТОР мамских наук"?! минуя кандидата, т.к. мелкова-то звание...

Наш человек

Цитата Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
    организовать тут на ЛВ ученый совет
    тут и так в каждом разделе ученый совет........

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…

6. ответ для Ridzene , на сообщение « :)) мы нытье перед садиком "лечим"... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение

мы нытье перед садиком "лечим" более ранним укладыванием сегодня, например, ребенок встал в 6 утра бодр и весел, ну и что, что своими прыганьями-беганьями всех подняла, зато без нытья
    у нас бесполезно укладывать раньше. Она может 2 часа пролежать в кровати, но все равно заснуть в 23....Пробовали не раз, и по всякому.......И днем не спит давно уже, больше года........

7. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    с Луны Аватар для Уйма

Интересно, что когда врач сам не очень понимает, в чем дело -все можно списать на рефлекс, дать таблетку, и все пройдет)))
    я не понимаю - ЭТОТ врач очень все понимает - "дал таблетку и все прошло"... в чем дело то??? т.е. ВРАЧ очень даже понимает в чем дело... поэтому и прописывает адекватное лечение

это МИРОВАЯ практика.. (почему-то именно в этом вопросе наша страна - как обычно не выпендрилась своим методом) в некоторых случаях нужно лечить ТОЛЬКО отхаркивающим, в других случаях - кашлеподавляющим, в третьих - комбинированными препаратами..

есть кашель продуктивный и непродуктивный - от этого и скачут в основном...
    спроси у нормального врача

8. ответ для ShellGa , на сообщение « Тут ноябрята 2005 отличные мамы... »
    Наш человек Аватар для Lagunka

Не.. Оль.. раз ЛВ - это мощный ресурс, то все по масштабному надо.. Лвученый совет на уровне модераторов и вперед.. и шоб все по сУрьезному..

Оль, а как же в саду она спит?? или там тоже не спит?

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    грубо говоря, эта привычка, про которую ты пишешь, вызывается только коклюшем. По-этому спросила -чем же еще??
    Оля, ну например... После воспаления легких, пролеченного антибиотиками, в больнице... Я кашляла еще три месяца. И до сих пор, как только начинаю нервничать, у меня начинаются сильные приступы... Кашель - это реакция, продуцируемая все равно мозгом. Сигнал , ее вызывающий, может быть, истинным, а может - ложным.
    Никогда не сталкивалась, например, что рвоту может вызвать головокружение (а не отравление)? И тут надо принимать противорвотное, потому что здесь бессмысленно принимать что-то против отравления и надеяться, что "почистит". Это просто немного схожие примеры. Кашель - чтобы вывести мешающую организму мокроту, рвота - вывести мешающее организму содерживое пищеварительной системы. А еще бывает вообще чисто нервная рвота у некоторых, реакция такая....
    А у меня, при чистом носе, горле... Приступы кашля на нервной почве...
    Т.е. кашель может быть вызван наличием мокроты, которую надо откашлять, а может быть - нервной "ложной" реакцией (в том числе и привычкой). В таком случае и нужно пить Синекод, но только, если предварительно посмотрел врач и подтвердил, что все чисто.
    Приступ ведь до конца - по инерции идет. И все откашляно, а все равно продолжается, пока не заставишь себя на что-то сильно переключиться.. Значит - в нем есть и очень серьезная завязка на голову.
    Я уж прошу прощения, Оль, но у астматиков - тоже приступы глушить не будем? Пусть кашляют пока не откашляются?? А это ведь тоже кашель, а это не мокрота, и не вирус коклюша.Правда, там и лекарства другие.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

10. ответ для Уйма , на сообщение « я не понимаю - ЭТОТ врач очень все... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    я не понимаю - ЭТОТ врач очень все понимает - "дал таблетку и все прошло"... в чем дело то??? т.е. ВРАЧ очень даже понимает в чем дело... поэтому и прописывает адекватное лечение

это МИРОВАЯ практика.. (почему-то именно в этом вопросе наша страна - как обычно не выпендрилась своим методом) в некоторых случаях нужно лечить ТОЛЬКО отхаркивающим, в других случаях - кашлеподавляющим, в третьих - комбинированными препаратами..

есть кашель продуктивный и непродуктивный - от этого и скачут в основном...
    спроси у нормального врача
    Полностью согласна. И постоянно ссылаться на дистанцированного от наших детей Комаровского странно. Я еще ни разу не видела ребенка, спасенного лично им, при личном приеме и ведении... И не переходом мам на здоровый образ жизни, что совершенно естественно.
    Лично знала Болотовского. Ему бы доверилась, но ТОЛЬКО при личном приеме, а не по интернету.
    А вот, думаю, Машин врач детей вылечивал с серьезными заболеваниями.
    Наши врачи - детей вытаскивали с того Света. Может, это можно было сделать по-другому, но они делали своим. И ребенок оставался здоров.
    Просто они так же - делают свою работу добросовестно, а не создают культ себя. Лечат, а не дают общие советы. Ибо есть правило: к каждому больному СВОЙ подход на основе мировых СТАНДАРТОВ.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Страница 373 из 990 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »