|
|
Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Sylver
Еще есть 458 школа с Немецким языком
Вы там учитесь? можете что-то рассказать? и где она находится?
- А одиночество - это когда тебя бросили?
- Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения! 
-
absque status
 Сообщение от SwetЛ@н@
Вы там учитесь? можете что-то рассказать? и где она находится?
На предыдущей странице я давала ссылку на список школ района с адресами и телефонами. 458-я: http://www.littleone.ru/catalog/samp...3/import_3238/
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Старожил
ой да, спасибо большое, просто думала человек что-то конкретное про школу расскажет (на самом деле я топик весь прочитала от корки до корки
ситуация просто у меня такая: вожу старшую дочь в 177 гимназию на Ириновкий проспект (сами живем в новом доме наппротив Александровского), да еще музыкалка 41 на Косыгина, хотя тут школа искусств под боком, ну вот так сложилось (живем здесь всего 2 года), еще и мелкую вожу в Егозу 2 раза в неделю... в общем устала шоферить, устала "впихиваться" в расписания школ, кружков и прочего, и что-то переклинило меня на смене школы; поняла, что хочу школу в пешей доступности, тем более, что перспектива хорошего обучения в средней школе 177 гимназии как-то поблекла после того, как оттуда "попросили" директриссу, которая собственно и вытащила школу на определенный уровень и сделала все, что бы она была на хорошем счету в районе и даже в городе; да и через 3-4 года младшую в школу вести, тоже немаловажно (хочется, чтобы вместе со старшей сестрой была)
ребенок заканчивает 4 класс, чистой воды гуманитарий - русский, литература на отлично, читаем с упоением с раннего возраста, практически "врожденная" грамотность , но вот с математикой не фонтан - четверка у нас; психологически, думаю, при переходе особо проблем не должно возникнуть, девочка общительная, комуникабельная; единственная проблема: мы там учили немецкий язык, но опять-таки, если решительно подойти к этому вопросу, за пол года подтянуть английский с репетитором (плотно так) считаю реальным, тем более несколько лет Хелен Дорон до школы должны были что-то оставить в голове 
и вот, девочки, в такой ситуации очень жду советов и рекомендаций от вас
из топика пока заинтересовали:
- 528 гимназия, отзывы вроде не очень, но как-то все по слухам, интересно, есть ли информация из первых рук, у кого детки посещают эту школу, было бы очень интересно;
-347 школа, какой там второй язык и с какого класса, насколько сильный уровень английского - реально ли догнать? вроде обучением там родители довольны
понимаю, что нужно наведаться в школы, что и собираюсь сделать в ближйшее время, но ваши коменты очень интересны, потому как сама в полной неуверенности, поддержка коллективного разума приветствуется
-
Активный участник
458 школа не стоит того, чтобы туда ездить с Коллонтай...хоть и немецкая. А где еще немецкий учат, не знаю...
-
absque status
 Сообщение от SwetЛ@н@
-347 школа, какой там второй язык и с какого класса, насколько сильный уровень английского - реально ли догнать? вроде обучением там родители довольны
Английский в 347-й с первого класса в "гимназических" классах, и со второго в простых. Большинство классов - гимназические, в некоторых параллелях нет вообще простых классов, поэтому я бы ориентировалась именно не гимназические.
Язык по Верещагиной. 1 класс - 1 год обучения, 2 класс - 2-й год обучения и так далее. Нагнать реально в принципе. Мы осенью больше месяца пропустили, нагнали за осенние каникулы.
Язык изучается довольно динамично, у нас три урока в неделю по Верещагиной и один урок - факультативный по учебнику Friends.
С пятого класса будет второй язык, скорее всего французский, т.к. нет преподавателей немецкого.
Программа у нас "Планета знаний", в простых классах какая-то другая программа.
/Стивен Хокинг/
-
Элита
 Сообщение от Real Mallena
Английский в 347-й с первого класса в "гимназических" классах, и со второго в простых. Большинство классов - гимназические, в некоторых параллелях нет вообще простых классов, поэтому я бы ориентировалась именно не гимназические.
Язык по Верещагиной. 1 класс - 1 год обучения, 2 класс - 2-й год обучения и так далее. Нагнать реально в принципе. Мы осенью больше месяца пропустили, нагнали за осенние каникулы.
Язык изучается довольно динамично, у нас три урока в неделю по Верещагиной и один урок - факультативный по учебнику Friends.
С пятого класса будет второй язык, скорее всего французский, т.к. нет преподавателей немецкого.
Программа у нас "Планета знаний", в простых классах какая-то другая программа.
Скажите пожалуйста, а как вам Планета знаний? Как вам школа нравится? Не знаете там средняя школа какая сильная? буду благодарна за любой отзыв.
 «С годами человек учится и, если повезет, становится мудрее.» И. Альенде
-
Истинная Женщина
Лена, а разве у вас не 21 век?
-
absque status
 Сообщение от Lunnaya noch
Скажите пожалуйста, а как вам Планета знаний? Как вам школа нравится? Не знаете там средняя школа какая сильная? буду благодарна за любой отзыв. 
Планета знаний - нормально, только учебники тяжёлые. )) Школа в основном нравится, за исключением некоторых педагогов по неосновным предметам. Но это в любой школе бывает. Знакомые, у которых дети в средней школе учатся, вроде довольны. Вообще школа неплохая, на мой взгляд.
 Сообщение от The_Empress
Лена, а разве у вас не 21 век?
Нам перед 1-м классом был обещан 21-й век, по нему учились дети до нас. Потом в какой-то момент в школе отказались от 21 века в пользу Планеты знаний, но родителям об этом сказать забыли, поэтому я до второго класса была уверена, что у нас 21 век а прочитать, что на учебнике написано - не догадалась
/Стивен Хокинг/
-
Истинная Женщина
В пользу 689 я могу сказать что у нас адекватная директриса, с которой можно нормально разговаривать, она слушает родителей, а не себя. Для меня это было приятное открытие. Ну а неприятность в виде альтернативно-одаренной медсестры можно пережить.
-
Старожил
спасибо большое за информацию, жаль - со вторым языком облом
- А одиночество - это когда тебя бросили?
- Одиночество, Ленка - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения!