Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 593 из 2756 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Юша , на сообщение « Юль, будьте добры, у Вас там анкета... »

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Юль, будьте добры, у Вас там анкета есть, перечислите, пожалуйста, вот эти пожелания там. Анкеты обрабатываются и мнения очень ценны!

у меня анкеты уже нет, но мнение оставлю

Надо решить проблему с водой в душе. Я так понимаю, что нужны спец краны с термофиксатором. Принять душ - просто мука

2. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Ветеран Аватар для Miracle

Насчет цен скажу как управленец.
    Внимание! Пишу не про Сканди, т.к. не знаю, какое у них целеполагание, а про любой бизнес, который сфера услуг.

Типовые выкладки:

Когда спрос превышает предложение и услуга (40-45 родов в месяц) продается по любой цене, то это ж грех с точки зрения бизнеса не поднимать цену.
    Тем самым можно достигнуть сразу нескольких целей:
    1) увеличив доходность, можно больше средств направлять на развитие и повышение качества И статуса, что немаловажно
    2) еще раз про статус - высокая цена при стабильном спросе выполняет роль "фильтра" для клиентов, своего рода фейс-контроль и нарабатывая ВИП-клиентуру
    3) ну а потом уж, при желании расширяться, можно дифференцировать услугу, сделав несколько ценовых категорий.

Развивать высокомаржинальный бизнес с недольшим обьемом гораздо проше, чем низкомаржинальный высоким обьемом. Прибыль по итогу - та же, а головняка - меньше.

Как-то так мне это видится. Почему не повысить цены, если можно повысить, и ничего не потеряешь? Я бы так и сделала лично, не все же из любви к исскуству работать и гуманизма

-------------
    Чего-то я разумничалась тут, когда не спрашивают.
    А тем временем у меня температура поднимается, уже 37,4.
    Может такое быть из-за лактации?
    У меня кажется молоко начало прибывать...

3. ответ для Miracle , на сообщение « Насчет цен скажу как управленец.... »

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Насчет цен скажу как управленец.
    Внимание! Пишу не про Сканди, т.к. не знаю, какое у них целеполагание, а про любой бизнес, который сфера услуг.

Типовые выкладки:

Когда спрос превышает предложение и услуга (40-45 родов в месяц) продается по любой цене, то это ж грех с точки зрения бизнеса не поднимать цену.
    1) увеличив доходность, можно больше средств направлять на развитие и повышение качества И статуса, что немаловажно
    2) еще раз про статус - высокая цена при стабильном спросе выполняет роль "фильтра" для клиентов, своего рода фейс-контроль и нарабатывая ВИП-клиентуру
    3) ну а потом уж, при желании расширяться, можно дифференцировать услугу, сделав несколько ценовых категорий.

Развивать высокомаржинальный бизнес с недольшим обьемом гораздо проше, чем низкомаржинальный высоким обьемом. Прибыль по итогу - та же, а головняка - меньше.

Как-то так мне это видится. Почему не повысить цены, если можно повысить, и ничего не потеряешь? Я бы так и сделала лично, не все же из любви к исскуству работать и гуманизма

-------------

Я вполне согласна с выкладкой. Я бы тоже поднимала, конечно ))

Про температуру: может из-за лактации!!!
    У меня точно была постоянно небольшая, пока лежала в роддоме ))

Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от Salsa-love Посмотреть сообщение
    Да, я так и думала, что меня затопчут за этот пост
    Да, согласна, роды - это не отпуск. Это в миллион раз важнее, рискованнее и на результат на всю жизнь.
    Я тут слышу периодически всякие истории на тему "первые месяцы ребенок кричал постоянно, сейчас гиперактивность и прочая неврология" и думаю: "господи, как же мне повезло!!!!!!!!". Это стоит всех отпусков в мире.

Топтать тут никто не планировал. Просто странно немного такое читать от человека, который здесь не первый день Так обычно пишут в других топиках с интонацией "зажралииииись там совсем в этой своей Скандинавии"
    Ольга

5. ответ для natalie-natalie , на сообщение « у меня анкеты уже нет, но мнение... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    у меня анкеты уже нет, но мнение оставлю

Надо решить проблему с водой в душе. Я так понимаю, что нужны спец краны с термофиксатором. Принять душ - просто мука
    Не поняла. Перепад температуры в душе?
    Ольга

6. ответ для COOkusinka , на сообщение « Может быть роды не отпуск, но мне... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
    Может быть роды не отпуск, но мне уезжать не хотелось ))))))))))) покормят, приголубят, полы помоют, все уберут ))) лафа, чем не отпуск )))
    +1 ну не отпуск конечно - но как много значит для мамы - когда ей не нужно думать про поесть, прибрать, постирать погладить - да и сестричку педиатрическую можно хоть полчетвертого вызвать - если показалось, что масечка носиком плохо дышит - а дома - все сама ......
    Юля. У меня есть сыночек и дочка.

7. ответ для VikSP , на сообщение « вот вот..все ж зависит от того что... »
    paranoid android Аватар для ЮлькО.

Цитата Сообщение от VikSP Посмотреть сообщение
    вот вот..все ж зависит от того что входит в эти деньги...
    меня вот радует, что мне не надо в первый месяц судорожно решать где ребенка наблюдать...можно спокойно придти в себя и подумать....

вопрос к уже родившим, а куда девать верхнюю одежду, когда рожать приезжаешь?
    мы на вешалке у входа в отделение оставили. в палату не хотелось тащить потом
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

8. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    paranoid android Аватар для ЮлькО.

по поводу денег. многих приводит в ужас что на роды мы тут тратим такие деньги.я уже писала что для меня 100 т. это не большие деньги. не потому что у меня их много. тут надо приоритеты свои понимать. на свое здоровье и здоровье моего ребенка я заработаю столько сколько нужно. почему многие любят говорить -типа роддом это тебе не санаторий. ага типа должно быть все по спартански,дешего и сердито и нечего тут выпендриваться. имхо-зависть. отлично если мамочке после родов комфортно в 6 местной палате с орущими чужими детьми и незнакомыми людьми. в чмошном прости хоссподи роддоме без нормального ремонта. с удобствами на этаже.я завидую по хорошему таким людям. я так не умею. мне надо евроремонт,отдельную палату,хорошую кровать,еду ,уважение персонала и возможность задать любой вопрос в любое время суток. вот такой я удод.я даже не могу в обычную стоматологию заствить себя пойти. не потому что понты, а потому что мне комфорт нужен.
    ну и соответственно если мне комфортно душевно, то физически мне будет легче перенести роды. то есть меня не будет напрягать обстановка вокруг меня и можно сосредоточиться на главном
    и кстаи муж мой, которому все мои душевные метания не всегда понятны после скандинавии сказал таки да,если чО то только сюда.
    надеюсь понятно свою мысль донесла...
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Не поняла. Перепад температуры в душе?
    Да, нет напора нормального + перепад сильный.

Цитата Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
    по поводу денег. многих приводит в ужас что на роды мы тут тратим такие деньги.я уже писала что для меня 100 т. это не большие деньги. не потому что у меня их много. тут надо приоритеты свои понимать. на свое здоровье и здоровье моего ребенка я заработаю столько сколько нужно. почему многие любят говорить -типа роддом это тебе не санаторий. ага типа должно быть все по спартански,дешего и сердито и нечего тут выпендриваться. имхо-зависть. отлично если мамочке после родов комфортно в 6 местной палате с орущими чужими детьми и незнакомыми людьми. в чмошном прости хоссподи роддоме без нормального ремонта. с удобствами на этаже.я завидую по хорошему таким людям. я так не умею. мне надо евроремонт,отдельную палату,хорошую кровать,еду ,уважение персонала и возможность задать любой вопрос в любое время суток. вот такой я удод.я даже не могу в обычную стоматологию заствить себя пойти. не потому что понты, а потому что мне комфорт нужен.
    ну и соответственно если мне комфортно душевно, то физически мне будет легче перенести роды. то есть меня не будет напрягать обстановка вокруг меня и можно сосредоточиться на главном
    и кстаи муж мой, которому все мои душевные метания не всегда понятны после скандинавии сказал таки да,если чО то только сюда.

+ 10000000

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение

По поводу 2 пункта - и это верно!!!!!!! На форуме "малыши до года" обсуждается тема уважения мамами в борьбе за пеленальные столики в гос. поликлинике
    Мне трудно представить себе борьбу за единственный в прихожей столик в малюсеньком отделении Озерки Думаю, что это невозможно, во многом благодаря фильтру цены.
    Увы, ситуация из грязи в князи имеет место быть , но они начинают учиться стесняться

Температуру в локте измеряете? Сестрички объяснили?
    Привычное измерение сейчас не показатель.

Цитата Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение

Я тоже очень люблю комфорт. Уж очень.

И согласна, конено, со всеми.

Страница 593 из 2756 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »