|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Элита
Сообщение от Юша
Юль, будьте добры, у Вас там анкета есть, перечислите, пожалуйста, вот эти пожелания там. Анкеты обрабатываются и мнения очень ценны!
у меня анкеты уже нет, но мнение оставлю
Надо решить проблему с водой в душе. Я так понимаю, что нужны спец краны с термофиксатором. Принять душ - просто мука
-
Ветеран
Насчет цен скажу как управленец.
Внимание! Пишу не про Сканди, т.к. не знаю, какое у них целеполагание, а про любой бизнес, который сфера услуг.
Типовые выкладки:
Когда спрос превышает предложение и услуга (40-45 родов в месяц) продается по любой цене, то это ж грех с точки зрения бизнеса не поднимать цену.
Тем самым можно достигнуть сразу нескольких целей:
1) увеличив доходность, можно больше средств направлять на развитие и повышение качества И статуса, что немаловажно
2) еще раз про статус - высокая цена при стабильном спросе выполняет роль "фильтра" для клиентов, своего рода фейс-контроль и нарабатывая ВИП-клиентуру
3) ну а потом уж, при желании расширяться, можно дифференцировать услугу, сделав несколько ценовых категорий.
Развивать высокомаржинальный бизнес с недольшим обьемом гораздо проше, чем низкомаржинальный высоким обьемом. Прибыль по итогу - та же, а головняка - меньше.
Как-то так мне это видится. Почему не повысить цены, если можно повысить, и ничего не потеряешь? Я бы так и сделала лично, не все же из любви к исскуству работать и гуманизма
-------------
Чего-то я разумничалась тут, когда не спрашивают.
А тем временем у меня температура поднимается, уже 37,4.
Может такое быть из-за лактации?
У меня кажется молоко начало прибывать...
-
Наш человек
Сообщение от Miracle
Насчет цен скажу как управленец.
Внимание! Пишу не про Сканди, т.к. не знаю, какое у них целеполагание, а про любой бизнес, который сфера услуг.
Типовые выкладки:
Когда спрос превышает предложение и услуга (40-45 родов в месяц) продается по любой цене, то это ж грех с точки зрения бизнеса не поднимать цену.
1) увеличив доходность, можно больше средств направлять на развитие и повышение качества И статуса, что немаловажно
2) еще раз про статус - высокая цена при стабильном спросе выполняет роль "фильтра" для клиентов, своего рода фейс-контроль и нарабатывая ВИП-клиентуру
3) ну а потом уж, при желании расширяться, можно дифференцировать услугу, сделав несколько ценовых категорий.
Развивать высокомаржинальный бизнес с недольшим обьемом гораздо проше, чем низкомаржинальный высоким обьемом. Прибыль по итогу - та же, а головняка - меньше.
Как-то так мне это видится. Почему не повысить цены, если можно повысить, и ничего не потеряешь? Я бы так и сделала лично, не все же из любви к исскуству работать и гуманизма
-------------
Я вполне согласна с выкладкой. Я бы тоже поднимала, конечно ))
Про температуру: может из-за лактации!!!
У меня точно была постоянно небольшая, пока лежала в роддоме ))
-
Разум и Чувства
-
Разум и Чувства
Сообщение от natalie-natalie
у меня анкеты уже нет, но мнение оставлю
Надо решить проблему с водой в душе. Я так понимаю, что нужны спец краны с термофиксатором. Принять душ - просто мука
Не поняла. Перепад температуры в душе?
-
Сообщение от Кукусинька
Может быть роды не отпуск, но мне уезжать не хотелось ))))))))))) покормят, приголубят, полы помоют, все уберут ))) лафа, чем не отпуск )))
+1 ну не отпуск конечно - но как много значит для мамы - когда ей не нужно думать про поесть, прибрать, постирать погладить - да и сестричку педиатрическую можно хоть полчетвертого вызвать - если показалось, что масечка носиком плохо дышит - а дома - все сама ......
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
paranoid android
Сообщение от VikSP
вот вот..все ж зависит от того что входит в эти деньги...
меня вот радует, что мне не надо в первый месяц судорожно решать где ребенка наблюдать...можно спокойно придти в себя и подумать....
вопрос к уже родившим, а куда девать верхнюю одежду, когда рожать приезжаешь?
мы на вешалке у входа в отделение оставили. в палату не хотелось тащить потом
Интуиция — это способность головы чуять задом.
мой ребенок,как хочу так и порчу (с)
-
paranoid android
по поводу денег. многих приводит в ужас что на роды мы тут тратим такие деньги.я уже писала что для меня 100 т. это не большие деньги. не потому что у меня их много. тут надо приоритеты свои понимать. на свое здоровье и здоровье моего ребенка я заработаю столько сколько нужно. почему многие любят говорить -типа роддом это тебе не санаторий. ага типа должно быть все по спартански,дешего и сердито и нечего тут выпендриваться. имхо-зависть. отлично если мамочке после родов комфортно в 6 местной палате с орущими чужими детьми и незнакомыми людьми. в чмошном прости хоссподи роддоме без нормального ремонта. с удобствами на этаже.я завидую по хорошему таким людям. я так не умею. мне надо евроремонт,отдельную палату,хорошую кровать,еду ,уважение персонала и возможность задать любой вопрос в любое время суток. вот такой я удод.я даже не могу в обычную стоматологию заствить себя пойти. не потому что понты, а потому что мне комфорт нужен.
ну и соответственно если мне комфортно душевно, то физически мне будет легче перенести роды. то есть меня не будет напрягать обстановка вокруг меня и можно сосредоточиться на главном
и кстаи муж мой, которому все мои душевные метания не всегда понятны после скандинавии сказал таки да,если чО то только сюда.
надеюсь понятно свою мысль донесла...
Интуиция — это способность головы чуять задом.
мой ребенок,как хочу так и порчу (с)
-
Элита
Сообщение от Юша
Не поняла. Перепад температуры в душе?
Да, нет напора нормального + перепад сильный.
Сообщение от ЮлькО.
по поводу денег. многих приводит в ужас что на роды мы тут тратим такие деньги.я уже писала что для меня 100 т. это не большие деньги. не потому что у меня их много. тут надо приоритеты свои понимать. на свое здоровье и здоровье моего ребенка я заработаю столько сколько нужно. почему многие любят говорить -типа роддом это тебе не санаторий. ага типа должно быть все по спартански,дешего и сердито и нечего тут выпендриваться. имхо-зависть. отлично если мамочке после родов комфортно в 6 местной палате с орущими чужими детьми и незнакомыми людьми. в чмошном прости хоссподи роддоме без нормального ремонта. с удобствами на этаже.я завидую по хорошему таким людям. я так не умею. мне надо евроремонт,отдельную палату,хорошую кровать,еду ,уважение персонала и возможность задать любой вопрос в любое время суток. вот такой я удод.я даже не могу в обычную стоматологию заствить себя пойти. не потому что понты, а потому что мне комфорт нужен.
ну и соответственно если мне комфортно душевно, то физически мне будет легче перенести роды. то есть меня не будет напрягать обстановка вокруг меня и можно сосредоточиться на главном
и кстаи муж мой, которому все мои душевные метания не всегда понятны после скандинавии сказал таки да,если чО то только сюда.
+ 10000000
Сообщение от Miracle
По поводу 2 пункта - и это верно!!!!!!! На форуме "малыши до года" обсуждается тема уважения мамами в борьбе за пеленальные столики в гос. поликлинике
Мне трудно представить себе борьбу за единственный в прихожей столик в малюсеньком отделении Озерки Думаю, что это невозможно, во многом благодаря фильтру цены.
Увы, ситуация из грязи в князи имеет место быть , но они начинают учиться стесняться
Температуру в локте измеряете? Сестрички объяснили?
Привычное измерение сейчас не показатель.
-
Наш человек
Сообщение от ЮлькО.
Я тоже очень люблю комфорт. Уж очень.
И согласна, конено, со всеми.