Страница 274 из 5758 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Упс! Нет, не сгодиться - она ж... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

В Весне проблемы у нас не с 16-ми (благо их много и в других пьесах), а в четвертях и четвертях с точкой, точнее в их присутствии то там, то здесь, плюс восьмушки написаны разными способами... Вот ребенок и сбивается от разнообразия изображений. Да и вообще, пьеса неудачно для мелких сверстана - одинаковые куски то кучно, то растянуто напечатаны. Реально сидим рисунки делаем, схемы чертим, истории придумываем, параллельно на клавишах проигрываем - вчера вроде сдвинулось, но как-то средненько. Боюсь к субботе не выучим, что по срокам для нас нонсенс.
    Я исправила .Не 16-е,а 8-е.Это всё упрощает,т.к.аккомпанемент играется 8-ми.И четверть с точкой лучше чувствуется при отстукивании 8-х.
    А из какого учебника вы играете?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для COBА , на сообщение « Уфф.Ваньке в понедельник сдавать 5... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Comme ça. Посмотреть сообщение
    Уфф.Ваньке в понедельник сдавать 5 видов гамм и все в 2-3 вариантах исполнения(не знаю как объяснить,в каких).Наизусть.
    Нам одну, в 3 вариантах. Сегодня. 2 готовы. Длинными (целыми) - нет. Ну да, и трезвучия тоже. Само собой.

3. ответ для iralisk , на сообщение « Нам одну, в 3 вариантах. Сегодня. 2... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Длинными (целыми) - нет.
    Мне кажется,что этого и не должны требовать у младших школьников.
    (А. Стругацкий)

4. ответ для COBА , на сообщение « Мне кажется,что этого и не должны... »
    с Луны

Мне кажется,что этого и не должны требовать у младших школьников.
    может и не будут. На это надеюсь. Она вверх еще может. Но вниз... Просто устает. А играем мы Кошечку. Любо-дорого. Все жду Сурка.

5. ответ для COBА , на сообщение « Я исправила .Не 16-е,а 8-е.Это всё... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Я исправила .Не 16-е,а 8-е.Это всё упрощает,т.к.аккомпанемент играется 8-ми.И четверть с точкой лучше чувствуется при отстукивании 8-х.
    А из какого учебника вы играете?
    В основном из "синенького Кискачи": самое главное в нем для ребенка - это раскраски. Пока не раскрасит - не играет новую вещь. При этом твердо уверена, что раскраска - это самая главная часть домашнего задания.

6. ответ для iralisk , на сообщение « Нам одну, в 3 вариантах. Сегодня. 2... »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Нам одну, в 3 вариантах. Сегодня. 2 готовы. Длинными (целыми) - нет. Ну да, и трезвучия тоже. Само собой.
    Ой, подробнее, пожалуйста! Вы с разными длительностями играете?
    У нас любую скорость пока можно выбрать, главное ее держаться на всем протяжении.
    (у нас по возрасту формально зачета еще нет, но будем в нем участвовать для воспитания)

А какие три варианта? Мне кроме легато и стаккато ничто в голову не приходит.

с Марса Аватар для COBА

В основном из "синенького Кискачи": самое главное в нем для ребенка - это раскраски. Пока не раскрасит - не играет новую вещь. При этом твердо уверена, что раскраска - это самая главная часть домашнего задания.
    А Ванька не любил раскрашивать.Кискачи пытался его вдохновить,но не пошло у ребёнка.
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « А Ванька не любил... »

А Ванька не любил раскрашивать.Кискачи пытался его вдохновить,но не пошло у ребёнка.
    Ну у меня растет то ли аудиальный визуал, то ли визуальный аудиал (хулиганье художественное) - поэтому музыка и картинки связаны прочно.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « А если прочитать лицейские "Правила... »

[QUOTE=Ravilna;38800252]А если прочитать лицейские "Правила поведения учащихся"QUOTE]

А где Вы нашли эти правила?
    Тоже хочу сравнить их с действительностью

10. ответ для Ravilna , на сообщение « В основном из "синенького Кискачи":... »

Я такую книжечку подарила своей взрослой подруге. Вместе с блок-флейтой! Теперь жду результата

Страница 274 из 5758 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »