Страница 65 из 417 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

1. ответ для Юсяша , на сообщение « Здравствуйте!:) Подскажите... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Юсяша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,подходит ли эта программа для коммуналок??
    Для коммуналок есть своя программа. А эта программа подходит если есть инвалиды в семье или ветераны.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Ветеран

Цитата Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
    Да это так. Субсидия безвозмездная дается инвалидам и ветеранам и рассчитывается на самого инвалида, его супругу и несовершеннолетних детей!!! И так было всегда!
    Остальные могут участвовать в других программах: расселение коммуналок, молодежи... и тп.
    Говорю как человек, чей папа эту субсидию получал, а я бегала все оформляла.
    Дали в итоге 1800тыс.руб, на это смогли купить только квартиру в строящемся доме в Никольском.

Кстати, многие компании-застройщики с субсидиями не работают.
    Можно вопрос А если пенсионеры живущие в приватизированной коммуналке (где соседи против расселения) и стоят на очереди лет 20 - то простите они что получают

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от sveta6515 Посмотреть сообщение
    Можно вопрос А если пенсионеры живущие в приватизированной коммуналке (где соседи против расселения) и стоят на очереди лет 20 - то простите они что получают
    Я не профи в субсидиях, так что
    Просто я оформляла эту субсидию на своего папу-инвалида и немного знаю как и что, но немного
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

4. ответ для МышАнька , на сообщение « Девочки, ситуация такая: в 2х... »
    Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
    Девочки, ситуация такая:
    в 2х комнатной квартире (Брежневская постройка, метра 43 примерно квадратных) на данный момент проживает 5 человек: из них прописано в ней 4чел.(4 поколения:прабабушка(
    инвалид 2й группы нерабочей(ей 84г.),труж.тыла. )
    , её дочь, дочери сын и сына сын)На очереди НЕ стояли по улучшению условий. Хочется что-то изменить
    Штудировала пол ночи сегодня инет на разные темы, но так в голове схемы никакой не проработалось.
    Брак у нас не зарегистрирован, но это не проблема, расписаться можно всегда, если острая необходимость будет в каких-то документах. Сын записан на отца.Меня могут либо зарегестр.,либо прописать, опять же по необходимости.

Может посоветуете с чего начать и за что зацепиться?Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, могла бы побегать по инстанциям.

Спасибо за отклики, пока голова раздулась от информации
    ну первое, наверное, что надо сделать это встать на очередь, без нее дальнейшие действия просто невозможны. только вот поставят ли-вопрос спорный тк по метражу скорее не проходите(43/4=10.75) а надо меньше 10 или даже 9, точно не помню.Для успокоения души возьмите ф. 7, 9, бабушкины справки и сходите в жил. отдел района, проконсультируйтесь, если нет тогда подумайте кого можно прописать еще , но очень продуманно,чтобы не было намеренным ухудшением условий.удачи

Частый гость Аватар для ElenaR1973

Подскажите пожалуйста! Мы многодетная семья (папа, мама, трое несовершеннолетних детей) имеем собственность квартиру-42квадрата. Подали доки на программу в конце декабря. Сделали нам предварительный подсчёт, сказали ждите после праздников. Сейчас позвонили из Ж.О., сказали приезжайте переписывать заявление, вам выделяется субсидия только на троих (разница по деньгам в 1миллион)т.к. есть собственность 42м., иначе снимаем с программы. Правомерно ли это? Кто сталкивался с таким?
    Елена
    Мама двух сыночков и лапочки дочки!!!

Старожил Аватар для Арабелла

Цитата Сообщение от елена1973 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Мы многодетная семья (папа, мама, трое несовершеннолетних детей) имеем собственность квартиру-42квадрата. Подали доки на программу в конце декабря. Сделали нам предварительный подсчёт, сказали ждите после праздников. Сейчас позвонили из Ж.О., сказали приезжайте переписывать заявление, вам выделяется субсидия только на троих (разница по деньгам в 1миллион)т.к. есть собственность 42м., иначе снимаем с программы. Правомерно ли это? Кто сталкивался с таким?
    не понятно какие основания (похоже на развод - типа-берите,что дают) Выясняйте!
    Дочка (17.11.2004) и два сыночка (11.06.2008 и 15.01.2011)

Цитата Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
    не понятно какие основания (похоже на развод - типа-берите,что дают) Выясняйте!
    Так оно и есть, попробую в четверг на Островского позвонить. Может объяснят когда успели законы поменяться. Мне в Ж.О. сказали что всегда так рассчитывали собственникам. А мужу, типа кризис урезали финансирование. Напрягает, что разные ответы. И в то же время страшно, начнёшь права качать и это не дадут. Чё делать?
    Елена

Хранитель Аватар для Лапоток

По поводу приватизировано или нет- у меня свекровь всё надеется в этом году получить квартиру (как учителю со стажем), ходила она в Жилкомитет, так ей сказали, что если она комнаты приватизирует, то ничего не получит.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    По поводу приватизировано или нет- у меня свекровь всё надеется в этом году получить квартиру (как учителю со стажем), ходила она в Жилкомитет, так ей сказали, что если она комнаты приватизирует, то ничего не получит.
    Для учителей кажется есть специальная программа "жильё работникам учреждений системы образования..", там свои правила, я смотрела так и не поняла ничего.
    Елена

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от елена1973 Посмотреть сообщение
    Для учителей кажется есть специальная программа "жильё работникам учреждений системы образования..", там свои правила, я смотрела так и не поняла ничего.
    Ей она вообще не подходит, она одной ногой на пенсии уже, а там ещё 10 лет нужно отработать, да и ипотеку ей не дадут.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Страница 65 из 417 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »