|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Девушки, и всё же.. были ли у кого проблемы после спинальной анестезии? так что бы серьезно - несколько месяцев нестерпимые боли в спине после операции? Или это были мои личные постбеременные особенности? типа как геморрой у кого-то..
♥ Аристарх_29.08.06. и Василиса_18.05.10. ♥
-
Хранитель
Сообщение от Airboat
Начиталась отзывов, а сейчас где-нибудь делают плановое кесарево или всех на ЭКС отправляют???
Я боюсь со схватками до операционного стола из Тосно не доехать на 40й неделе...
показания есть или вы сами так хотите?
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Сообщение от Shlopik
5т.р.-за что?
в 13 сейчас от силы 3 наверное, а если показания, то бесплатно, все равно какой
В 9-ке действительно и три с половиной года назад не было бесплатной анестезии даже по сертификату..
♥ Аристарх_29.08.06. и Василиса_18.05.10. ♥
-
Наш человек
Сообщение от hveya
Девушки, и всё же.. были ли у кого проблемы после спинальной анестезии? так что бы серьезно - несколько месяцев нестерпимые боли в спине после операции? Или это были мои личные постбеременные особенности? типа как геморрой у кого-то..
Нет. Ничего такого не было. Хотя анестезист усиленно интересовался. Специально заходил.
Я, наоборот, после родов и операции на некоторое время забыла о болях в позвоночнике. Парадокс для меня. Другое дело, что со временем все вернулось на круги своя.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Ветеран
Сообщение от hveya
Я 1й раз рожала в 9ке в 2007г., со мной на ДО лежала девушка на плановое КС.
Выбрала спинальную. Ей попали то ли в нерв, то ли еще куда.
Как ей объяснили, шанс попасть не туда 1 из 1000, не повезло ей... Она могла остаться парализованной на всю жизнь...
Она с дикими болями лежала на ПО двое суток, ей вкололи кровь в позвоночник, после этого боли начали отходить. А рядом Деть лежала маленькая, она на нее даже посмотреть не могла, голову не повернуть было.
Девочки - это был кошмар, на нее было страшно смотреть, ей вообще было не пошевелиться, она там кричала от боли...
После нее я спинальную делать не буду...
Мы потом созванивались пару раз, уже после выписки, у нее спина болела...
Так что может и стоит проконсультироваться где-нибудь.
-
Участник
Сообщение от Airboat
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, КС лучше делать платно или по сертификату?
Я собиралась на ЕР платно, но оказалось , что сына попой сел... На след. неделе в РД ехать, вот думаю, взять платную палату на ПО и наркоз или еще стоит заключить договор на операцию?
Ну ведь не будут же специально криво резать ? Врачи то те же...
Если обсуждали уже, ткните, плиз, куда смотреть....
Врачи действительно те-же! Меня убедили не заключать контракт и делать по сертификату,о чем не жалею,жалею только,что спинальную анестезию делала.
Сообщение от hveya
Спина болела недолго,но в течении месяца зашкаливало давление жутким образом! Пока лежишь-все ОК,как только встала-жопс полный,зашкаливает под 150\130 и я трупом,головные боли жуткие! А с маленьким ребенком чисто постельный режим невозможен! Анестезиологи редко предупреждают о подобных осложнениях,денежку зарабатываают! Плюс при общей анастезии меньше нервничаешь,потому что пришел,лег,отъехал,проснулся в палате... А тут пришел,все видишь,как к операции готовят,все слышишь,потом в спине ковыряются-неприятно,потом лежишь и переживаешь,нормально-ли анестезию сделали,постоянно проверяешь ощущения ,нервяк колотит до тошноты... У меня в последний момент выяснилось,что положили низко,переложили выше и катетер из спины вышел,лекарства не добавить,под анастезией область до бедер,а остальное чувствительно-ПИПЕЦ,я в шоке! В итоге сделали общий,чему несказанно рада,потому что наслушалась и насмотрелась придостаточно и мечтала только о том,чтобы все закончилось,как в дурном сне! У меня было второе КС.Первое ЭКС под общим и всю ахинею с эпидуралкой затеяла,чтобы услышать первый плач ребенка.Но теперь понимаю,что дура,что не слушала незаинтересованных врачей,которые отговаривали от спинальной анастезии,все думала,что напрасно пугают.Так вот,в итоге-ребенок чудо и здоров,общую все-таки сделали,ноги до вечера отходили от неудавшейся спинальной анестезии и месяц в лежку со страшными головными болями...
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от Mashusha77
Врачи действительно те-же! Меня убедили не заключать контракт и делать по сертификату,о чем не жалею,жалею только,что спинальную анестезию делала.
А какая процедура, чтобы лечь по сертификату? Просветите, пожалуйста!
Вы брали платную палату потом?
Сообщение от Mashusha77
Спина болела недолго,но в течении месяца зашкаливало давление жутким образом! Пока лежишь-все ОК,как только встала-жопс полный,зашкаливает под 150\130 и я трупом,головные боли жуткие! А с маленьким ребенком чисто постельный режим невозможен! Анестезиологи редко предупреждают о подобных осложнениях,денежку зарабатываают! Плюс при общей анастезии меньше нервничаешь,потому что пришел,лег,отъехал,проснулся в палате... А тут пришел,все видишь,как к операции готовят,все слышишь,потом в спине ковыряются-неприятно,потом лежишь и переживаешь,нормально-ли анестезию сделали,постоянно проверяешь ощущения ,нервяк колотит до тошноты... У меня в последний момент выяснилось,что положили низко,переложили выше и катетер из спины вышел,лекарства не добавить,под анастезией область до бедер,а остальное чувствительно-ПИПЕЦ,я в шоке! В итоге сделали общий,чему несказанно рада,потому что наслушалась и насмотрелась придостаточно и мечтала только о том,чтобы все закончилось,как в дурном сне! У меня было второе КС.Первое ЭКС под общим и всю ахинею с эпидуралкой затеяла,чтобы услышать первый плач ребенка.Но теперь понимаю,что дура,что не слушала незаинтересованных врачей,которые отговаривали от спинальной анастезии,все думала,что напрасно пугают.Так вот,в итоге-ребенок чудо и здоров,общую все-таки сделали,ноги до вечера отходили от неудавшейся спинальной анестезии и месяц в лежку со страшными головными болями...
Понятно, еще одно подтверждение против спинальной...
-
Наш человек
Сообщение от Airboat
Я 1й раз рожала в 9ке в 2007г., со мной на ДО лежала девушка на плановое КС.
Выбрала спинальную. Ей попали то ли в нерв, то ли еще куда.
.
Сообщение от Mashusha77
Спина болела недолго,но в течении месяца зашкаливало давление жутким образом!
вот, теперь спиналки бояццо буду
на ЭКС хоть не выбирала..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Ветеран
Сообщение от полонеzz
вот, теперь спиналки бояццо буду
на ЭКС хоть не выбирала..
Снова КС светит? А где делать планируете?