| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Элита
 Сообщение от Littlemama
я тоже так думаю
9414286, подразумевается замена на новый состав, естественно
насчет полноты власти...думаю, её вполне достаточно для принятия губительных спасительных для России решений.
Вот думаю, что любые решения для кого-то губительны, для кого-то спасительны. Сложно, на мой взгляд, все. И, опять же, Россия - слишком широкий термин, чтобы к нему применять "губительно"/"спасительно".
Ладно, что-то философствую не по теме...
-
Давно я здесь
термин широкий, да.
но я уверена, что отдельные постановления правительства , будь то строительство газоскреба или возобновление работы БЦБК , или покупка акций Русала идут во вред России, нарушая историко-культурный, природный и экономический баланс страны.
и это лишь то, что лежит на поверхности.
читая работы экономистов , напр.,Хазина , убеждаешься, что т.наз. "элита" занята спасением самой себя, интересы России в её круг забот не входят
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
 Сообщение от Littlemama
термин широкий, да.
но я уверена, что отдельные постановления правительства , будь то строительство газоскреба или возобновление работы БЦБК , или покупка акций Русала идут во вред России, нарушая историко-культурный, природный и экономический баланс страны.
и это лишь то, что лежит на поверхности.
читая работы экономистов , напр.,Хазина , убеждаешься, что т.наз. "элита" занята спасением самой себя, интересы России в её круг забот не входят 
Ну а где гарантии, что например Хазин, попав в правительство, не будет заниматься тем же? В себе то не всегда уверен, а в Хазине, знакомом лишь по публикациям, и подавно. Вообще, подозреваю, что Хазин - это бренд, собирательный персонаж.
-
Давно я здесь
гарантий нет никаких
но при нынешнем векторе правительственной деятельности мы придем даже не к тупику, а к смерти страны.
Хазина неоднократно наблюдала в интервью на ТВ , вполне себе живой человек 
но , этот офф надо прекращать
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
гарантий нет никаких
но при нынешнем векторе правительственной деятельности мы придем даже не к тупику, а к смерти страны.
Хазина неоднократно наблюдала в интервью на ТВ , вполне себе живой человек 
но , этот офф надо прекращать 
Наш народ выживет
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
Амариллис , как думаете, допустят проведение референдума ?
9414286, знаете, какую идею я бы полностью поддержала ? - отставку правительства в полном составе.
Не так все просто, а кем заменить??
Придут точно такие же....
-
Давно я здесь
не факт, что такие же 
жизнь непредсказуема.
впрочем, может прийти и кое-что похуже. но необходимость перемен не отменить по-любому.
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
не факт, что такие же 
жизнь непредсказуема.
впрочем, может прийти и кое-что похуже. но необходимость перемен не отменить по-любому.
Сложно сказать, поменяется ли что-нибудь при вертикали власти....
Как мне кажется, победит гуманность немногочисленных людей!))))
Как сказал Задорнов, хороших людей много, но плохие лучше объеденены....
Я верю в хороших людей!))) Что будет все хорошо!! С миру по нитке...))))
-
Давно я здесь
я тоже верю в лучшее 
но, как сказал в свое время А.Моруа , "Черчилль был прав , надо было писать о самолетах"
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Littlemama
очень грустный топ 
единственное , что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом - системный анализ наших реалий Малинецкого, в соответствии с которым нынешнему режиму жить недолго, лет 10.
А что дальше?
 Сообщение от Амариллис
я боюсь что не режиму а стране, просто скоро наша страна не сможет удержать имеющие территории, потому что деградация и развал идет на во всех областях.
Да... это страшные прогнозы... которые последнее время звучат все чаще и чаще.
Много лет назад лично слышала, как К.Райз сокрушалась по поводу наших сибирских просторов, столь нерационально используемых. Дословно то интервью не вспомню уже...
 Сообщение от Амариллис
Вот с одной стороны, я понимаю, что надо "мухи отдельно - котлеты отдельно". Что раз взялись за проблему небоскреба - надо "долбить" эту проблему. Но как думаю, что параллельно с этим рушатся и сносятся старинные здания, памятники старины, - сердце кровью обливается. Как бы еще и эту проблему "пристегнуть", чтобы обратить внимание на ВООБЩЕ постепенную гибель Петербурга, а не только на ОСТРЫЙ и болезненный вопрос небоскреба? Ведь это все настолько взаимосвязано...
 Сообщение от Веркис
а с запрещения строительства зданий, нарушающих высотный регламент 
Про который ОНИ все время говорят, что это не законодательный акт, что носит он чисто рекомендательный характер, что это старые нормы, давно подлежащие пересмотру в современных реалиях...
Короче... Сегодня запретим строить не выше ХХ м в охранной зоне.
Завтра корпорация Г скажет, что хочет строить выше - "ну оччччччень надо!"
Послезавтра цифры ХХ уже будут изменены на RR, так как "мы не в музее живем, город должен развиваться".
Через неделю будет принято решение о сносе остальных зданий ХХ, так как строить на этой площади здания высотой RR экономически более выгодно... инфраструктура... рабочие места... мы хотим жить в современном городе... бла-бла-бла...
"Петербургу быть пусту"...
Что-то злая я сегодня из РОНО пришла.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.