| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Давно я здесь
если Вы думаете , что у меня есть сформировавшаяся , "отлитая в граните"))) позиция - Вы ощибаетесь.
я тоже ищу ответы на вопросы, пока не очень успешно, к сожалению.
единственное, что я могу сделать - умыть руки по примеру Понтия Пилата.
другого смысла в написании писем и озвучивании своего протеста не нахожу.
но так немного легче.
эгоистично, да.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Элита
 Сообщение от Littlemama
если Вы думаете , что у меня есть сформировавшаяся , "отлитая в граните"))) позиция - Вы ощибаетесь.
но так немного легче.
эгоистично, да.
Просто думал, может у Вас какая-то интересная Идея за этим есть и вы к ней тонко подводите, аргументируете...
-
Давно я здесь
Идеи нет , но есть надежда , что она появится у кого-нибудь из способных её сгенерировать.
я буду одной из многих маааленьких точек опоры, без которых ни одна Идея не может быть реализована.
на этой надежде и строю смысл существования , за неимением других глобальных.
(теорию "малых дел" тоже поддерживаю как могу )
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с орбиты
 Сообщение от Littlemama
но так немного легче.
эгоистично, да.
Мягкое прощупывание Вас на предмет революционных настроений и призывов народа к восстанию потерпело фиаско 
(присоединяюсь к позиции )
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Хранитель
http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/06/5
Референдум в законе
Петербуржцы продолжают получать ответы из инстанций на свои обращения к Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить действие постановления городского правительства о разрешении на отклонение для «Охта-центра». И если большая часть из них, по сути, является отписками, то из Министерства регионального развития РФ одному из заявителей неожиданно пришел весьма любопытный ответ: с прямой рекомендацией решить вопрос об указанном постановлении на референдуме.
В ответе, подписанном директором департамента регулирования градостроительной деятельности Ильей Пономаревым, говорится, что решение градостроительных вопросов — утверждение генеральных планов, ПЗЗ и документации по планировке территории и т. д. — входит в компетенцию органов местного самоуправления. В соответствии с законодательством «в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум» — следовательно, заявитель вправе «инициировать собрание референдума по указанному в обращении вопросу как гражданин Российской Федерации». При этом «принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления».
Поскольку эти полномочия отнесены не к вопросам местного значения, а к компетенции органов государственной власти города как субъекта Федерации — для их решения нужен не местный референдум, а референдум Санкт-Петербурга. Тот самый, который перед новым годом отказалось санкционировать Законодательное собрание, сочтя вопросы, предложенные инициативной группой и запрещающие (в случае положительного ответа горожан) строительство 403-метровой башни на Охте, не соответствующими законодательству.
Сейчас инициативная группа готовит новую заявку, которая должна быть подана в Горизбирком на следующей неделе, а в понедельник, 1 февраля, в Смольнинском суде продолжится судебный процесс, где представители «Яблока» и «Охтинской дуги» оспаривают указанное постановление №1079. На этом заседании должна быть назначена новая экспертиза — по строительным и историко-культурным вопросам, причем комиссионная (оценивать вопросы будут две группы экспертов).
Тем временем Уставный суд отказался принимать к рассмотрению жалобу лидера питерского «Яблока» Михаила Резника о признании не соответствующими Уставу Петербурга городских законов о порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности, об основах регулирования градостроительной деятельности и постановления городского правительства № 1079.
Судьи, оперативно рассмотрев этот вопрос (срок, установленный законом, истекал только в середине февраля), решили не рассматривать жалобу по формальным основаниям.
С уставными юристами можно было бы в данном случае кое в чем поспорить — но определения и решения УС окончательны и обжалованию не подлежат. Впрочем, отказ рассматривать жалобу неудивителен: слишком уж острым является вопрос — и слишком значимым его возможное отрицательное для Смольного решение. Это вам не возвращение обрезанных полномочий муниципалитетам «Парнас» или «Сосновское» — на эту мелкую неприятность в Смольном могут и махнуть рукой. А вот отмена постановления об «Охта-центре» как бы не обернулась для нынешнего состава УС тем же, чем в 2005 году обернулась отмена решения о создании губернаторской канцелярии во главе со всемогущим Виктором Лобко для предшествующего состава. И вряд ли в нынешнем УС о той печальной истории забыли…
Борис ВИШНЕВСКИЙ
-
Элита
 Сообщение от Даффна
 Мягкое прощупывание Вас на предмет революционных настроений и призывов народа к восстанию потерпело фиаско 
(присоединяюсь к позиции  )
Никого я мягко не прощупываю, просто мне тоже интересны новые идеи. Что? Восстание единственная идея? На что менять-то после восстания?
-
Давно я здесь
Амариллис , как думаете, допустят проведение референдума ?
9414286, знаете, какую идею я бы полностью поддержала ? - отставку правительства в полном составе.
-
Элита
 Сообщение от Littlemama
9414286, знаете, какую идею я бы полностью поддержала ? - отставку правительства в полном составе.
Знаете, какую идею я бы поддержал? Замену (например) правительства на более эффективное (в моем понимании), а не просто идею "замены правительства". А то, как в фильме получится: «Заберите у них этот брак и выдайте другой»
Я, например, не думаю, что вся полнота власти сосредоточена в правительстве, его ли нужно менять, чтобы государственная машина заработала эффективней? - вопрос для меня открытый.
-
Хранитель
 Сообщение от Littlemama
думаю что нет, слишком дорогое удовольствие будет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амариллис
думаю что нет, слишком дорогое удовольствие будет.
я тоже так думаю 
9414286, подразумевается замена на новый состав, естественно
насчет полноты власти...думаю, её вполне достаточно для принятия губительных спасительных для России решений.