|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от stratonnikoff
я сделала такое печенье! такое вкусное!!!! только я не шарики катала, а ложкой выкладывала. правда надо расстояние побольше между печеньками - растекаются
Рада, что Вам понравилось
-
Элита
Сообщение от Sanovna Я
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье
очень вкусно получается свекольная икра
Вкуснее в холодном виде,я раньше любила на булку с маслицем намазать
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Небожитель
Сообщение от Sanovna Я
а свекла отварная????
Можно поподробнее с пропорциями и какие именно кальмары нужны.
солить, перчить надо?
ааа, там ещё чернослив
пропорции - на глаз, как нравится, я не измеряла
можно посолить немного, свёкла отварная
я вообще сама редко делаю, покупаю грин крест готовый, вот нашла состав: свекла отварная, майонез "Грин Крест", сыр, кальмары, чернослив, специи. сыра там немного, он незаметен даже. салат оочень вкусный сама делала - только с кальмарами, тоже вкусно, но с черносливом намного вкуснее
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от TATA@tim
очень вкусно получается свекольная икра
Вкуснее в холодном виде,я раньше любила на булку с маслицем намазать
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).
а свеклу и морковь сырые?
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Мега-элита
Сообщение от Super_Fish
ааа, там ещё чернослив
пропорции - на глаз, как нравится, я не измеряла
можно посолить немного, свёкла отварная
я вообще сама редко делаю, покупаю грин крест готовый, вот нашла состав: свекла отварная, майонез "Грин Крест", сыр, кальмары, чернослив, специи. сыра там немного, он незаметен даже. салат оочень вкусный сама делала - только с кальмарами, тоже вкусно, но с черносливом намного вкуснее
ммм...попробую такую вкусняшку!!!
это вам
-
Мега-элита
Сообщение от Дважды мама
а свеклу и морковь сырые?
поддержу вопрос
-
Элита
Сообщение от Дважды мама
а свеклу и морковь сырые?
Да сырые,пока обжариваются да тушаться дойдут до готовности. НО тушу я чуть подольше,минут 40. Вообще пробуйте в процессе приготовления,если устраивает степень готовности то достаточно и 20 минут
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Мега-элита
Сообщение от бабочка 87
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно )
Спасибо за рецепт!
Вот что у меня получилось. (я все-таки их немного передержала и они у меня чуток подгорели )
Но вкус прикольный, а главное за пять минут стряпаются
В следущий раз буду внимательнее.
-
особа особостатусная
А я формочки в ОКее не нашла.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки