|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Подкустовник
Сообщение от Jintul
Девочки,поделитесь плиз инфой о 13 садике(Серебристый 11),дала туда направление логопед из полик.,сказала что это речевой центр,стоит ли туда пробиваться или лучше в другой логопед.садик идти
ходили туда с заиканием , хороший садик.
-
Мега-элита
всем доброго времени суток
Хочу спросить у знатаков детских садов приморского района...в какой садик лучше всего устроить ребенка? Я как-то совсем не могу сориентироваться. Живу на Королева дом 2, ребенка планирую с 3-х лет в садик отдавать, т.е. на следующую осень. Но я так понимаю чем раньше запишусь тем вероятнее попаду куда хочу...
Хотелось бы чтобы в группах были отдельные комнаты где дети спят и где играют-едят, как-то мне совсем не нравятся системы когда дети спят на раскладушках или друг над другом в гробиках каких-то...
вобщем даже не знаю еще что...
пока ходила еще ни разу не видела на территории садиков приличных площадок для игр, как-то с этим везде плохо, приличных песочниц и то мало, не говоря уже о комплексах-городках всяких...
жду вашего совета=)
-
Мега-элита
Сообщение от ЗайкаВредная
всем доброго времени суток
Хочу спросить у знатаков детских садов приморского района...в какой садик лучше всего устроить ребенка? Я как-то совсем не могу сориентироваться. Живу на Королева дом 2, ребенка планирую с 3-х лет в садик отдавать, т.е. на следующую осень. Но я так понимаю чем раньше запишусь тем вероятнее попаду куда хочу...
Хотелось бы чтобы в группах были отдельные комнаты где дети спят и где играют-едят, как-то мне совсем не нравятся системы когда дети спят на раскладушках или друг над другом в гробиках каких-то...
вобщем даже не знаю еще что...
пока ходила еще ни разу не видела на территории садиков приличных площадок для игр, как-то с этим везде плохо, приличных песочниц и то мало, не говоря уже о комплексах-городках всяких...
жду вашего совета=)
Доброе утро!
Вам городок на площадке зачем? У воспитателя 20 голов детей. Как Вы думаете какова вероятность, что именно Ваш ребенок не свалится с горки или не получит качелью в лоб?
Записываться надо было с рождения. Сейчас Вам будет сложно попасть туда куда хотите. Отдельные комнаты для сна есть только в яслях и в подготовительных группах. Остальные спят, как Вы выразились в "гробиках". Кстати, детям такие вот кроватки нравятся.
Обращайте внимание на отзывы и рекомендации родителей. Главное в саду - это воспитатели. Будут талантливые педагоги - никаких городков на площадках не надо будет. Удачи
Настя 12.08.2006 и Демид 28.01.13
-
Элита
Сообщение от Petti
Девушки, здравствуйте.
расскажите пж-та про 78 садик на авиаконструкторов 4.
с какого возраста ребенка записывают на садик в роно?
Чем раньше, тем лучше. Как только свидетельство о рождении получите, так и идите (+остальные док-ты)
-
Старожил
Сообщение от Руби
Чем раньше, тем лучше. Как только свидетельство о рождении получите, так и идите (+остальные док-ты)
Как показала практика, если подадите документы до октября попадете, нет скорее всего не получится...
-
Наш человек
Сообщение от snegurka2005
Мы тоже домашние. Сходили в логосад, получили бегунок, заполнили и сдали в сад. Ждем комиссию и тоже не представляем, куда денемся, если не возьмут. Ну, логопеда найдем в частном порядке, конечно. А вот как социализироваться будем
Добрый день! именно это и я имела ввиду - видно что ребенку нужно социальное детское развитие
Подскажите, а в какой сад вы собираетесь? Когда вам дали бегунок и когда комиссия будет?
а то нам сказали в сад приходить в начале февраля за бегунком...я и переживаю - успеем ли мы обойти врачей и нормально подготовиться к комиссии? комиссия же вроде в апреле, да?
и еще вопрос - действует ли здесь принцип - чем раньше подашь доукменты на комиссию, тем больше шансов пройти ее?
-
Старожил
Сообщение от tit_off
Добрый день! именно это и я имела ввиду - видно что ребенку нужно социальное детское развитие
Подскажите, а в какой сад вы собираетесь? Когда вам дали бегунок и когда комиссия будет?
а то нам сказали в сад приходить в начале февраля за бегунком...я и переживаю - успеем ли мы обойти врачей и нормально подготовиться к комиссии? комиссия же вроде в апреле, да?
и еще вопрос - действует ли здесь принцип - чем раньше подашь доукменты на комиссию, тем больше шансов пройти ее?
Здравствуйте-здравствуйте! Я как с невропатологом и самой сабой определилась, что нам в обычный не прокатит, стала с весны звонить в ближайший коррекционный сад. Мне объяснили, что с осени они в саду своем смотрят детей, медицинскую карточку, запись Роно. Как смотр начался у них, так я и помчалась. Дали нам бегунок, мы его сразу заполнили и сдали. Осталось ждать приглашения на весеннюю комиссию. Там уже будет дополнительно заседать член Роно и завсадом. Сказали, что при равных заболеваниях первее возьмут того, кто раньше записался в Роно. Еще сказали, что если места не будет в этом потоке, то в 2011 попадем. Больше не знаю ничего.
-
Наш человек
Здравствуйте-здравствуйте! Я как с невропатологом и самой сабой определилась, что нам в обычный не прокатит, стала с весны звонить в ближайший коррекционный сад. Мне объяснили, что с осени они в саду своем смотрят детей, медицинскую карточку, запись Роно. Как смотр начался у них, так я и помчалась. Дали нам бегунок, мы его сразу заполнили и сдали. Осталось ждать приглашения на весеннюю комиссию. Там уже будет дополнительно заседать член Роно и завсадом. .
Я вот тоже в саду разговаривала - мне сказали, что осенью они смотрят своих детей, детей из других садиков, а нам мол зимой обращаться, теперь вот сказали приходить за бегунком в начале февраля Оббъяснили, что это совсем не поздно, детей они еще смотрят и до комиссии мы успеваем
Сказали, что при равных заболеваниях первее возьмут того, кто раньше записался в Роно. Еще сказали, что если места не будет в этом потоке, то в 2011 попадем. Больше не знаю ничего.
значит в данном случае неважно, когда бегунок брали? первоочередность определяется по дате подачи заявления в РОНО? я была в РОНО где-то в первой половине сентября, как вы думаете этого достаточно будет?
-
Старожил
Сообщение от tit_off
Я вот тоже в саду разговаривала - мне сказали, что осенью они смотрят своих детей, детей из других садиков, а нам мол зимой обращаться, теперь вот сказали приходить за бегунком в начале февраля Оббъяснили, что это совсем не поздно, детей они еще смотрят и до комиссии мы успеваем
Т.к. блата нет, то делаем то, что говорят в саду
Сообщение от tit_off
значит в данном случае неважно, когда бегунок брали? первоочередность определяется по дате подачи заявления в РОНО? я была в РОНО где-то в первой половине сентября, как вы думаете этого достаточно будет?
Думаю, что неважно, главное потом успеть его заполнить к комиссии. Можно, например, заранее к спецам записаться.
Что касается записи в Роно, то посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post36044915
-
Небожитель
Девочки, не нашла группу где общаются мамочки деток, пошедших в ДС №8 (адрес Серебристый 6)
нам сегодня в РОНО дали туда направление
знаю что садик новый..
может кто-то ходит?
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017