|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а можно поподробнее рецепт изготовления Лобио в домашних условиях.
Надо ли фасоль перед пригот-нием замачить, сколько чего добавить и сколько варить, чтоб было для чайника "инструкция "
-
Космонавт
 Сообщение от Sanovna Я
а можно поподробнее рецепт изготовления Лобио в домашних условиях.
Надо ли фасоль перед пригот-нием замачить, сколько чего добавить и сколько варить, чтоб было для чайника "инструкция " 
совсем для чайника хотите??? На НГ его сварила дочка-ей 16
Пол- пачки фасоли КРАСНОЙ варить с большой кастрюльке примерно часа 1.5, проверяя на мягкость и подливая воду: чтоб фасоль была закрыта.
На сковородке обжариваем мелкой рубленый лук-1 ср.штучку и кидаем к фасоли, помешивая всыпаем 2 ст. ложки Хмели-Сунели, 3-4 дольки давленного чеснока и мелко рубленных грецких орехов 1/4 чашки
Под конец варки соль/перец по вкусу и рубленную мелко кинзу, около 50 грамм.
Фасоль должна стать мягкой, чуть разваренной гущей на вид
Остынув, она загустеет и подается холодной закуской, типа салата.Очень сытное и полезно блюдо. ИМХО, конечно
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Время веры
+ многА, была передача недавно: показалаи технологию глазури   
Особо это касается пангасиуса и теллапии-они ловятся в долине Меконга( Китай) там же и глазируются. Есть ЭТО вообще нельзя! 
Там регион, где десятилетиями велись войны и все сбрасывали в реку: под словом "ВСЕ" реально ВСЕ. 
На конкретных примерах показывалось, вот совсем недавно шло, по России.
Да, соглашусь...Сама смотрела передачу эту!
Но те так страшна глазурь, как рыба в ней
 Сообщение от Время веры
совсем для чайника хотите??? На НГ его сварила дочка-ей 16
Пол- пачки фасоли КРАСНОЙ варить с большой кастрюльке примерно часа 1.5, проверяя на мягкость и подливая воду: чтоб фасоль была закрыта.
На сковородке обжариваем мелкой рубленый лук-1 ср.штучку и кидаем к фасоли, помешивая всыпаем 2 ст. ложки Хмели-Сунели, 3-4 дольки давленного чеснока и мелко рубленных грецких орехов 1/4 чашки
Под конец варки соль/перец по вкусу и рубленную мелко кинзу, около 50 грамм.
Фасоль должна стать мягкой, чуть разваренной гущей на вид 
Остынув, она загустеет и подается холодной закуской, типа салата.Очень сытное и полезно блюдо. ИМХО, конечно 
+1
Только Вы не написали, что фасоль лучше замочить на сутки перед приготовлением...
И такая вкусняшка получается
-
Космонавт
 Сообщение от Тимошкина
Да, соглашусь...Сама смотрела передачу эту!
Но те так страшна глазурь, как рыба в ней
+1
Только Вы не написали, что фасоль лучше замочить на сутки перед приготовлением...
И такая вкусняшка получается 
я не замачиваю, просто варить дольше на 30 минуток
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Время веры
я не замачиваю, просто варить дольше на 30 минуток 
Да, варить без заачивания подольше нужно...
А можно еще в горшочках запекать...вообще красота-быстрота
-
Мега-элита
 Сообщение от Время веры
+ многА, была передача недавно: показалаи технологию глазури   
Особо это касается пангасиуса и теллапии-они ловятся в долине Меконга( Китай) там же и глазируются. Есть ЭТО вообще нельзя! 
Там регион, где десятилетиями велись войны и все сбрасывали в реку: под словом "ВСЕ" реально ВСЕ. 
На конкретных примерах показывалось, вот совсем недавно шло, по России.
Я пангасиус вообще не приемлю категорически.
Кстати, вот тут есть разъяснения про эту рыбу
-
Наш человек
 Сообщение от verius
Я пангасиус вообще не приемлю категорически.
Кстати, вот тут есть разъяснения про эту рыбу
+1000
И таля(а)пию, мне кажется, туда же можно отнести...
-
Космонавт
 Сообщение от verius
Я пангасиус вообще не приемлю категорически.
Кстати, вот тут есть разъяснения про эту рыбу
 
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Участник
 Сообщение от Super_Fish
а я грибы с картошкой)
как интересно а грибы какие берете? сухие или заморозку? и перловку добавляете?
-
Небожитель
 Сообщение от MamaLy4ika
как интересно  а грибы какие берете? сухие или заморозку? и перловку добавляете?
свежие стараюсь) зимой - шампиньоны, вешенки, с сухими с сырком не пробовала суп, но наверняка тоже вкусно. иногда - замороженные лесные. перловку не добавляю, только картошка и грибы, в суп с сухими грибами но без сырка добавляю рис, в принципе сюда наверное тоже можно
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки